Показать полную графическую версию : Два СиДюка, и оба взбесились!
Elizabett
08-12-2003, 18:45
Значит, дело обстоит так: предположим, позавчера они ещё работали оба; вчера я ими не пользовалась, но открывала крышку сис. блока и пылесосила, делала это не в первый раз и, как всегда, очень осторожно (не знаю, причём это тут, или ни при чём, но на всякий случай рассказываю); сегодня пытаюсь запустить компакт – не запускается; лезу в «Управление» - напротив обоих СиДюков стоят жёлтые восклицательные знаки!
Один: LG CD-ROM CRD-8384B:
Другой: LITE-ON LTR52246S (CD-RW).
Лезу в «Свойства» СиДюков: и там, и там - одно сообщение: «Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер повреждён или отсутствует (Код 39).»
Удаляю эти устройства, перезагружаю комп – система ставит их обратно, но с теми же восклицательными знаками.
Пытаюсь обновить драйвер, появляется сообщение, что системе не удалось найти более подходящего драйвера, чем тот, что уже установлен.
Лезу в «Windows Update» - там никаких драйверов для обновления нет.
Иду на сайт разработчиков, выясняю, что:
1. http://www.lge.com
Для LG CD-ROM’a драйверы есть только под DOS, а Винда, дескать, сама их ставит;
2. http://www.liteonit.com
Для LITE-ON LTR52246S (CD-RW), после долгих поисков загружаю нечто, очень похожее на драйвер (я не очень а английском, возможно, это был и не он?) в виде EXE-файла. Запускаю его, выскакивает сообщение: «Error: no drive detected!», и программа установки закрывается.
При включении компьютера лампочки на СиДюках мигают, и мигают, когда ставишь диск, но через пару секунд всё гаснет, диски, естественно, не раскручиваются.
Взять, к примеру, где-нибудь диски с драйверами и загрузить их оттуда – нет смысла, ибо диски эти (ха-ха!) не заработают!
Система: Windows XP Pro Rus, эти СиДюки стоят у меня уже года два – такое случается впервые!
ВОПРОС: что за фигня? Почему? Что с этим можно сделать?
Помогите, пожалуйста, советом – я в отчаянии!
На крайняк, я, конечно, поволоку процессор в сервис, но – на крайняк, если здесь никто не пособит… :((
Огромное спасибо!
Ваша Бэт.
посмотри определяются ли приводы биосом (первый экран при загрузке)
попробуй зайти в BIOS (del) и попробуй поставить там сначала автоопределение, можешь и CDROM поставить
проверь не выскочили шлейфа, проверь нее пробимты ли они..
ну и отпиши как проверишь
Giorgievich
08-12-2003, 19:03
Elizabett
Попробуйте обновить драйвер контроллера...
Попробуйте обновить драйвер контроллера...
... IDE. Но я бы в первую очередь пошел бы путем Vich - вероятность, что шлейф плохо сидит в мамке, больше. Стандартный совет на этот случай: создай (раздобудь) загрузочную дискету (компакт) от вин98 или МЕ, файл-манагер типа NC и загрузись в ДОС с поддержкой СД. Попробуй из манагера прочесть компакт
Elizabett
09-12-2003, 18:01
Не, ну я, конечно, знала, что народ зацепится за этот проклятый пылесос! И очень, очень сомневалась, что дело именно в нём, ибо, повторюсь, я проделываю эту операцию время от времени, и проделываю ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО.
И сомнения мои подтвердились, когда я снова открутила крышку и стала вынимать и засовывать обратно шлейфы – они так плотно сидели в своих гнёздах, что мне и руками-то не сразу удалось их извлечь, а не то, что сдвинуть с места раструбом пылесоса!
Но я проделала эту операцию, спокойствия для. Собрала назад, а дальше по Жванецкому: «Включаешь – не работает!». То есть, комп загрузился нормально, но в «Устройствах» по-прежнему – жирные и противные восклицательные знаки возле СиДюков! В общем, та же фигня.
Тогда я полезла в БИОС – вижу, дисководы там прекрасно определяются! От отчаяния задала загрузку с CD-ROM’a, затолкнула системный диск и… о, чудо! – дисковод зажужжал, завертелся, выскочило «Графическое меню»!
Гммм… - сказала я и переустановила систему. И как вы думаете, что произошло? Правильно – всё встало на свои места! Никаких сообщений об ошибке с драйверами!
Я выдохнула облегчённо и вчера до глубокой ночи возилась, закидывая назад программы.
Так я и не поняла, что там было… Кто-нибудь знает, ЧТО это означает?
Отсюда возник неизбежный вопрос: может кто посоветовать ХОРОШУЮ, ПРОСТУЮ И МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТНУЮ прогу для так называемого БэкАпа? Ну, чтобы не мучиться с настройками программ после переустановки системы.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся – я вас люблю! Чувствуется дружеское плечо, сильная рука, которая не даст упасть, случись что!
может кто посоветовать ХОРОШУЮ, ПРОСТУЮ И МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТНУЮ прогу для так называемого БэкАпа?
Найди на форуме инфу о Norton Ghost. Суть в том, что, поставив и настроив все, что нужно, можно с помощью подобного типа прог сделать слепок (образ) раздела (в виде файла). При необходимости, образ можно распаковать обратно, затерев при этом все, что было в данном разделе (поэтому, данные лучше хранить на другом - несистемном разделе). Если найденной инфы будет недостаточно, пиши
может кто посоветовать ХОРОШУЮ, ПРОСТУЮ И МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТНУЮ прогу для так называемого БэкАпа? Ну, чтобы не мучиться с настройками программ после переустановки системы.
PowerQuest Drive Image, Norton Ghost, Acronis TrueImage(только диск дожен быть разбит на две части, или два физических)
Сам пользуюсь Drive Image...
ХОРОШУЮ, ПРОСТУЮ И МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТНУЮ прогу для так называемого БэкАпа? Ну, чтобы не мучиться с настройками программ после переустановки системы.
Это конечно не новость, но есть такая программа, regedit называется (та что в каталоге вынды). После установки и настройки системы установи все необходимые программы и выбери пункт "экспорт реестра" в меню "реестр". Сохрани реестр в файл с именем типа "текущее_число_месяц_год_full_1st.reg", и далее каждые несколько месяцев бакапь реестр в файлы с аналогичными названиями. При падении несколько последних установленных программ конечно могут погибнуть, но основная часть сохранится.
В режиме защиты от збоев (я называю его защитный .... да простят меня системные программисты :-) )...
Удаляем все что можно связанное с IDE то есть то что находится в контроллерах жеских дисков .... и перезагрузинг....
А вообще похоже что то сбилось в Window се :-(....
Так же можно сохранить системные файлы в голом досе командой Scanreg :-) и востоновить предыдушие копии возможно они были сохранены до сбоя и все заработает :-)
Восстановление реестра не вернет испорченные служебные файлы ...
Не вернёт. Но винду-то можно переставить, и это их восстановит. А потом, т.к. библиотеки программ всё ещё валяются на своих местах, достаточно восстановить сведения о них в реестре и получится система как_до_падения.
Но винду-то можно переставить, и это их восстановит
Не факт, что это лучшее решение, а переставлять, возможно, потребуется не только винду, но и некоторые приложения
Только те, которые были, анинсталлированы до перестановки винды или инсталлированы после последнего бакапа реестра.
Elizabett
13-12-2003, 04:03
Tigr
Не могу разобраться, как вставить цитату - почему-то у меня не действует "выделить и нажать эту ссылку". :( Поэтому я сделаю так:
ЦИТАТА:
"Найди на форуме инфу о Norton Ghost."
КОНЕЦ ЦИТАТЫ. :)
Значит, инфу я просмотрела, прочитала о Drive Image, поняла, что она зачастую безобразит с русскими буквами, да?
Потом нашла у себя в дисковых завалах Norton Ghost, запузырила её в комп, запустила и... опустила руки! :o Потому что там всё по аглицки, итить его! :lol: А я в нём, аглицком, хоть и ориентируюсь немного, но далеко не настолько, чтобы разобраться во всех тонкостях. :gigi:
В общем, друзья, ни черта не понимаю в этой программе...
Может, есть где в Сети то ли Хэлп, то ли Мануал к Norton Ghost? Кто-нибудь встречался с таким?
Tigr, ты обещался подмогнуть, а? Ну и?
:oszone:
Ваша Бэт, глупая, как пробка!
Elizabett
Чтобы вставить цитату надо выделить нужный текст, пролистать (если нужно) страничку до появления "нажмите эту ссылку" и щелкнуть по ней. Если в промежутке ты щелкаешь на страничке куда-либо еще, то выделение снимается
прочитала о Drive Image, поняла, что она зачастую безобразит с русскими буквами, да?
Я пользуюсь Norton Ghost - он ничего не портит. О Drive Image ничего сказать не могу.
Если отправишь мне письмо, то пришлю тебе небольшой файлец и инструкции к употреблению.
Программуля назвается так - Acronis TrueImage. Там все по русски и быстро. Только система должна быть астроена. И если ты будешь туда что-нибудь добвлять, то то же делай образ.
Дмитрий Р.
15-10-2010, 01:18
Ребят, как вы думаете? В чём может быть дело.
Описание проблемы: Система видит два сидюка (оба одинаковые ASUS), в диспетчере есть оба и оба работают нормально. Один стоит мастером, другой вторым номером. Первый и видит диски и пишет. Второй не видит и не пишет. Ставлю мастером, тот, что был вторым, всё в порядке. Просто нужно чтобы два одновременно работали. Но когда я покупал комп, работали оба. И нормально. Проблемы начались с NERO. С десятой версии. Полетела неро, я её удалил и поставил шестую версию, справедливо думая, что шестёрка лучше десятки, но второй привод заглох. С тех пор и не работает. Потом поставил вместо шестёрки Easy CD-DA Extractor. Он видит два сидюка, но со вторым на отрез отказывается работать. Понимаю, что это програмная проблема, но понять что ему мешает, не хватает ума. Если кому-то (если здесь есть кто-то живой) доводилось сталкиваться с этим явлением, не поленитесь и чиркните пару строк...
Заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом. (http://forum.oszone.net/forum-111.html)
Дмитрий Р., одновременно мастером на разных дата-кабелях пробовали?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.