Показать полную графическую версию : Не открываютя страницы не в одном из браузеров
alixsjr01
12-01-2011, 16:20
Всем привет у товарища проблема не открываются страницы не в одном из браузеров, QIP работает, вот решали как это устранить попробовали по IP открыть гугл, открылся понятно что проблемы с dns а как решить не знаем. подскажите пожалуйста.
Petya V4sechkin
12-01-2011, 16:44
alixsjr01, в свойствах протокола TCP/IP задать?
Можете попробовать любые публичные DNS, типа OpenDNS (208.67.222.222 и
208.67.220.220) или Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4).
alixsjr01
12-01-2011, 17:13
alixsjr01, в свойствах протокола TCP/IP задать? »
я так понимаю знак вопроса это опечатка, если нет то в области dns знания мои знания где то в облаках и поэтому где прописывать не знаю протоколе TCP/IP или нет я не в курсе.
Можете попробовать любые публичные DNS, типа OpenDNS (208.67.222.222 и
208.67.220.220) или Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4). »
Если я правильно понял то в настройках TCP/IP нужно просто указать DNS ну допустим: "208.67.222.222" или я не правильно понял (ну всмысле нужно качать какое то ПО )?
просто я чувствую что надо будет прочесть кучу литературы я некогда этой темы не касался, ну я бы с этим как то и справился но мой товарищ точно нет, а нельзя каким то образом вернуть комп к перваночальному состаянию при том что в настройках TCP/IP DNS не указан страницы нормально открывались бы по домену?
Petya V4sechkin
12-01-2011, 17:28
alixsjr01, Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения -> Свойства -> Протокол Интернета (TCP/IP) -> Свойства -> Использовать следующие адреса DNS-серверов
alixsjr01
12-01-2011, 18:07
ещё вопрос а где именно указывать DNS на вкладке общие? флажок, предпочитаемые? и нужно ли указывать IP ? если да то можно ли так: IP 192.168.1.2 ? маска 255.255.255.0 или какой то по другому надо?
Я хотел бы ещё узнать возможно ли решить проблему как то иначе т.е. так что бы TCP/IP начал работать как на вновь установленной ОС сброс по умолчанию или же заменой службы, ключа реестра не знаю чего там ещё, просто если указывать DNS публичные насколько я помню там начинаются проблемы с настройкой программ сетевых. Просто помню как то у кого то был ДНс указан что за днс не кто не знал и для чего он нужен тоже.
Destruction
12-01-2011, 18:19
где именно указывать DNS на вкладке общие? »
в поле для указания DNS-серверов, очевидно же. они подписаны, если что.
Я хотел бы ещё узнать возможно ли решить проблему как то иначе т.е. так что бы TCP/IP начал работать как на вновь установленной ОС сброс по умолчанию или же заменой службы, ключа реестра не знаю чего там ещё »
нет, для каждого провайдера dns-серверы свои, вам указали те, что будут работать везде.
Просто помню как то у кого то был ДНс указан что за днс не кто не знал и для чего он нужен тоже. »
какая печальная история. это вы к чему вообще?
alixsjr01
12-01-2011, 19:59
Цитата alixsjr01:где именно указывать DNS на вкладке общие? »
в поле для указания DNS-серверов, очевидно же. они подписаны, если что. »
как мне сказал товарищ у него есть предпочитаемые а есть альтернативные я не могу сейчас посмотреть у меня W7, но по-моему там так и есть
Цитата alixsjr01:Я хотел бы ещё узнать возможно ли решить проблему как то иначе т.е. так что бы TCP/IP
начал работать как на вновь установленной ОС сброс по умолчанию или же заменой службы, ключа реестра не знаю чего там ещё »
нет, для каждого провайдера dns-серверы свои, вам указали те, что будут работать везде. »
допустим у меня указан маршрутиризатор в качестве DNS, у моего друга днс совсем не прописан и не когда не был прописан в настройках.
Цитата alixsjr01:Просто помню как то у кого то был ДНс указан что за днс не кто не знал и для чего он нужен тоже. »
какая печальная история. это вы к чему вообще? »
это я кто му что если это человеку не надо, и сетки тоже, то зачем оно надо?
Уважаемый Destruction, если вы на форуме только для того что бы обсмеять чайников то это культурно выражаясь невежество. Зачем вообще вы отвечали столько цитируя и причем вырезая нужные вам части (вы не на телевидении случайно работаете?) и так и не ответили не на один вопрос. Если мои вопросы тупые ну оставьте без внимания это будет нормальным наказанием на мой взгляд.
В правилах я не прочитал не чего подобного про тупые вопросы от чайников. Возможно я как то не корректно сформулировал вопрос, ну так поправьте, я извиняюсь если это так.
Destruction
12-01-2011, 20:33
как мне сказал товарищ у него есть предпочитаемые а есть альтернативные я не могу сейчас посмотреть у меня W7, но по-моему там так и есть »
на любой версии Windows есть два поля для ввода днс: предпочитаемый и альтернативный. больше их никуда ввести просто нельзя
у моего друга днс совсем не прописан и не когда не был прописан в настройках. »
значит либо у него настройки выдаются по dhcp автоматически (естественно, при этом ничего прописывать не надо), либо это не соединение с интернетом, а интернет подключается через VPN/PPPoE соединение.
это я кто му что если это человеку не надо, и сетки тоже, то зачем оно надо? »
вы не знаете, для чего в настройках dns-серверы? чтобы разрешать dns-имена в ip-адреса, иначе ни одна страница не откроется. просвещайтесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS)
так и не ответили не на один вопрос. »
я ответил и куда вписывать днс-серверы, и можно ли сбросить настройки tcp/ip. читайте внимательно
myhouse_1991
12-01-2011, 20:47
на любой версии Windows есть два поля для ввода днс: предпочитаемый и альтернативный. больше их никуда ввести просто нельзя
Не совсем так 57835
вы не знаете, для чего в настройках dns-серверы? чтобы разрешать dns-имена в ip-адреса, иначе ни одна страница не откроется. просвещайтесь
Что интересно из шапки темы:
вот решали как это устранить попробовали по IP открыть гугл, открылся понятно что проблемы с dns
alixsjr01
12-01-2011, 21:22
на любой версии Windows есть два поля для ввода днс: предпочитаемый и альтернативный. больше их никуда ввести просто нельзя »
Так в какое именно или это без разницы вот в чем вопрос что бы потом не крутится вокруг а оказываетя не в ту строку ввёл.
значит либо у него настройки выдаются по dhcp автоматически (естественно, при этом ничего прописывать не надо), либо это не соединение с интернетом, а интернет подключается через VPN/PPPoE соединение. »
Имено через VPN/PPPoE соединение а что происходин подключение при это или соединение я как бы не знаю, если быть четным, я в принципе незнаю у меня через модем раньше было я тоже ни чего не прописывал и через usb-модем было тоже не прописывал.
вы не знаете, для чего в настройках dns-серверы? чтобы разрешать dns-имена в ip-адреса. »
ну это я знаю и в вики эту читал статью, и видео даже есть на эту тему ну это же не делает меня сис. админом когда ты что то читаешь это одно а когда с этим работаешь другое, моих знаний в dns хватило как раз на то что бы понять что с днс проблемы так как по ip открывает, а по домену нет.
я ответил и куда вписывать днс-серверы, и можно ли сбросить настройки tcp/ip. читайте внимательно »
Извиняюсь конечно, но куда вписывать так и не понял и стоит ли вообще раз вроде как не надо при соединении или поключении ну вообщем при VPN/PPPoE соединении
Не совсем так DNS.png »
ОГО! Это что за окно такое не видел не когда!)
Что-то достопочтенные гуру вы меня запутали совсем поеду завтра разбираться, а то он там на вводил DNS публичных там, терь даже ася не работает. Тоже вот: ТЕМУ (http://support.microsoft.com/kb/299357/) интересную нашел попробую, но обязательно утром загляну сюда) вдруг кто за ночь что интересное подсоветует так обычно и бывает)! Ладно все спокойной ночи у кого ночь.
Destruction
12-01-2011, 22:15
Не совсем так DNS.png »
это к чему? речь шла про вкладку "общие"
Извиняюсь конечно, но куда вписывать так и не понял »
вы издеваетесь? сюда (http://i12.fastpic.ru/big/2011/0112/c3/329d4933bd8665178b1164cbc696d8c3.jpg)
стоит ли вообще раз вроде как не надо при соединении или поключении ну вообщем при VPN/PPPoE соединении »
если соединение PPPoE, обычно не прописывается ничего кроме ip/маски, если VPN - зависит от провайдера. узнайте, как должно быть у вас, позвонив в техническую поддержку или посетив сайт провайдера
ОГО! Это что за окно такое не видел не когда!) »
нажмите кнопку дополнительно и увидите
ТЕМУ интересную нашел попробую »
это сбросит параметры протокола, но интернет вам не настроит.
alixsjr01
13-01-2011, 07:52
если соединение PPPoE, обычно не прописывается ничего кроме ip/маски, если VPN - зависит от провайдера. узнайте, как должно быть у вас, позвонив в техническую поддержку или посетив сайт провайдера »
Я же написал что ничего не прописываем хотя у нас разные провайдеры:
допустим у меня указан маршрутиризатор в качестве DNS, у моего друга днс совсем не прописан и не когда не был прописан в настройках. »
у меня указан просто потому что локалка дома.
вы издеваетесь? сюда »
ну тут чайник что взять, я думал один какой то DNS надо указывать и думал в какую имено.
это сбросит параметры протокола, но интернет вам не настроит. »
Ну так навенрно это мне и нужно я ещё не понял точно.
настраивается интернет у нас очень просто, ну тоесть соединение PPPoE настраиваем, где указывается логин и пароль, имя. Ну и на самой сетки просто нужно поставаить галочку использовать TCP/IP протокол если вдруг она там не стоит, и всё. не каких IP и DNS в свойствах.
Я как то вопрос действительно не раскрыл что ли. Просто всё работало нормально в настойки TCP/IP не кто нелазал, после того как он словил вирус перестали открыватся страницы не в одном обозреватели, только по IP.
Destruction
13-01-2011, 11:31
Я же написал что ничего не прописываем хотя у нас разные провайдеры: »
тогда зачем полезли прописывать вообще? как провайдер сказал - так и надо настраивать
у меня указан просто потому что локалка дома. »
dns-серверы к "локалке дома" никакого отношения не имеют
Ну так навенрно это мне и нужно я ещё не понял точно. »
для чего?
настраивается интернет у нас очень просто, ну тоесть соединение PPPoE настраиваем, где указывается логин и пароль, имя. Ну и на самой сетки просто нужно поставаить галочку использовать TCP/IP протокол если вдруг она там не стоит, и всё. не каких IP и DNS в свойствах. »
ну так и настраивайте, зачем все эти фантазии про dns и прочее?
Petya V4sechkin
13-01-2011, 11:59
после того как он словил вирус перестали открыватся
А чего сразу не сказали? Попробуйте рекомендации:
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении (http://support.microsoft.com/kb/811259/ru)
Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP) (http://support.microsoft.com/kb/299357/ru)
Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html), выполнив эти требования (http://forum.oszone.net/thread-98169.html).
alixsjr01, выполните Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP) (http://download.microsoft.com/download/F/5/0/F5036E5B-A675-441F-AED9-57F9E1E9470F/MicrosoftFixit50199.msi).
Странно, почему этого ещё ни кто не предложил.
http://support.microsoft.com/kb/299357/ru
Во, только написал и выяснил что Petya V4sechkin опередил на час (эта страничка долго не обновлялась :))
ЗЫ Покажите ваш файл hosts. Прикрепите или скопируйте содержимое. Файл не имеет расширения (:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts)
alixsjr01
15-01-2011, 08:45
Всем спс проблема решена, к сожалению не удалось по экспериментировать с сбросом TCP/IP думаю помогло бы однозначно если бы проблема была только в протоколе.
Когда я приехал к пациенту) там просто вообще не возможно было работать с ним ему мозги скрутили окончательно и по-моему не только вирусы, а и юзвери поэтому сразу решил переустановить ОС.
\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts) »
там всё в паряде было я сразу проверил
стандартные комментарии и строка:
127.0.0.1 localhost
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.