Войти

Показать полную графическую версию : ХР и Core i3 CPU несовместим !?

Страниц : [1] 2

Volgaaa
10-01-2011, 22:54
Купил ПК с Core i3 CPU, в магазине мне сказали , что ХР и Core i3 CPU несовместим !?
нужно ставить Windows 7 иначе работать не будет.
Так ли это?
И еще вопрос:
у меня стоит Windows на 32 разрядный память 4 Гб, но видит 2Гб
в магазине сказали , что будет видеть 3,3 Гб, не видит
если поставлю 64 разрядную увидет все 4 Гб, пока ее не ставил если смысл ставить 64 разрядную винду
чем он отличается от 32 разрядной в чем ее плюсы

Diseased Head
11-01-2011, 07:59
Volgaaa, говорят что кур доят...

Я так и не понял, так вы XP на свой новый комп пробовали ставить или нет? Что мешает попробовать?

И где у Вас стоит Windows на 32 разрядный память? Что за винда такая?

Volgaaa
12-01-2011, 09:16
Да нет у меня 32 разрядная операционная система - Windows 7
Я XP не ставил , т.к. мне сказали что с данным процессором он работь не будет так ли это ?
Могу ли я поставить ХР, мне он кажется удобнее.
Будет ли операционная система видеть полностью оперативную память 4 Гб.

myhouse_1991
12-01-2011, 09:58
если смысл ставить 64 разрядную винду
Если у вас в планах ставить как можно больше программ и никогда не обслуживать компьютер (например - отключение из автозапуска ненужных программ) - тогда нужно много памяти и следовательно 64 разрядная система будет идеальным выбором. 32 битные программы она эмулирует, но аппаратно компьютер не отличается, поэтому потери производительности от этого не будет, разве что возможно потеря совместимости. Также вы не сможете запускать 16 битные приложения (но никто не запрещает использовать сторонние эмуляторы). Кроме того следует учесть, что нужны отдельные драйвера под 64 битную систему и действуют другие политики (как принудительно включённый DEP, принудительное использование драйверов с цифровой подписью).

Будет ли операционная система видеть полностью оперативную память 4 Гб.
32 битная система видит все 4 ГБ памяти, но пользователю отводится 2 ГБ так как 2 ГБ берёт для себя твоя система. Можно использовать специальный ключ и пользователю будет отводиться 3 ГБ, а системе 1 ГБ. В некоторых случаях такой ключ помогает вам запускать больше программ. В других случаях такой ключ может стать виновником крушения системы.

Maza Faka
12-01-2011, 12:46
32 битная система видит все 4 ГБ памяти, но пользователю отводится 2 ГБ так как 2 ГБ берёт для себя твоя система. »
У вас неверные представления об адресации памяти в 32-разрядных системах. Читайте статью: Четыре гигабайта памяти - недостижимая цель? (http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml)

myhouse_1991
12-01-2011, 13:21
У вас неверные представления об адресации памяти в 32-разрядных системах.
В то же время, все 32-разрядные клиентские версии ОС Windows, в том числе Windows Vista, Windows XP и Windows 2000 Professional, поддерживают физическую память в объеме до 4 ГБ.
То, что видит меньше 4 ГБ - зарезервировано для нужд системы.

Если же запускать на 64 битной машине 32 битную программу, то если она скомпилирована со специальным флажком IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE, то она сможет задействовать максимальный предел в 4 ГБ для 32 битной системы.

freese
12-01-2011, 14:33
То, что видит меньше 4 ГБ - зарезервировано для нужд системы. »
вопрос который должен завести тебя в тупик:
а 64 бит ничего не резервирует или что?

freese
12-01-2011, 15:07
Купил ПК с Core i3 CPU, в магазине мне сказали , что ХР и Core i3 CPU несовместим !?
нужно ставить Windows 7 иначе работать не будет. »
совместимо, в магазине могли так сказали из-за того что у производителя материнской платы нет драйверов для XP
если поставлю 64 разрядную увидет все 4 Гб, пока ее не ставил если смысл ставить 64 разрядную винду
чем он отличается от 32 разрядной в чем ее плюсы »
имеет смысл если оперативной памяти 4ГБ или болше
плюсы: возможность использовать больше памяти
много приложений, которые "заточены" под 64х производительнее
p.s. имхо, большой разницы для пользователя не заметно

1gor
13-01-2011, 02:24
в магазине мне сказали , что ХР и Core i3 CPU несовместим »
Наглое вранье продавцов для того, чтобы впарить Win7.
у меня стоит Windows на 32 разрядный память 4 Гб, но видит 2Гб »
а вот тут возможна несовместимость модулей памяти и матплаты, если памяти например 2х2Гб или 4х1

Diseased Head
13-01-2011, 07:15
Народ вы пожалуйста реальные факты говорите. Кто нибудь ставил Windows XP на Core i3? Процессор система определила корректно?

freese
13-01-2011, 10:34
Народ вы пожалуйста реальные факты говорите. Кто нибудь ставил Windows XP на Core i3? Процессор система определила корректно? »
LiveCD за полноценную сойдет? Тогда да, пробовал на i5

Fa110ut
13-01-2011, 11:56
ставил ХР на ноут с core i3 330m глюков не заметил

Garik850415
13-01-2011, 13:48
Cтоит Win XP SP3 x86 и Win 7 Ultimate x86, проц DualCore Intel Core i3 530, мать Asus P7P55-M глюков нет...

ShaddyR
14-01-2011, 01:17
Народ вы пожалуйста реальные факты говорите. Кто нибудь ставил Windows XP на Core i3? Процессор система определила корректно? »
А с чего ХРе его не определить-то? Что за странный вопрос? Чем он хуже\лучше любого другого процессора? Факты: i3, i5, i7 любых версий, включая мобильные варианты.

Хацуне
22-01-2011, 16:30
http://itcomputerblog.ru/?p=258 лол

Skidann
23-01-2011, 11:26
Ставил ХР на i5, стоит идеально, не глючит, комп на работе, аж летает. Недавно взяли ещё i3, ХР становится, всё чудесно, камень определяется. Так что по поводу несовместимости ХР и i3(5) - полный бред.
Больше слушайте продавцов в магазине, они и не такое сказать могут =)
:off:
Однажды я покупал в одном магазинчике, специализирующемся на продаже железа и ПО новую оптическую мышь (тогда они были новьём). Так вот, менеджер по моей просьбе долго искала драйвера для пробкового коврика :lol:

Jullian BrennanEG
23-01-2011, 15:31
Не будьте суеверными идиотами :jester: .Ставьте ХР и не парьтесь,ибо она любой процессор после того ,как поставить дрова определит
А без определения она тоже будет работать :up

kum52
17-02-2012, 16:41
Имеем ноут Toshiba Satellite L500 PSLS9E-02D00GRU,всё видит при установке xp разпаковывается на диск перезагрузка и всё - вместо продолжения установки - вечное мигание курсора.кто что подскажет проц i3,в биосе перебрал много видов настроек - ноль

Petya V4sechkin
17-02-2012, 16:50
вечное мигание курсора
Установка Windows не переваривает разделы (таблицу разделов), созданные сторонними средствами (типа Acronis), а также линуксовые.
[решено] Установка Windows XP на НБ - черный экран (http://forum.oszone.net/thread-158245.html)
[решено] При установке черный экран и палочка в левом верхнем углу мигает (http://forum.oszone.net/thread-215154.html)

ShaddyR
17-02-2012, 16:54
kum52, проверь, активен ли раздел, с которого предполагается грузиться и пропиши туда MBR (напр., с загрузочного диска DOS - "fdisk /mbr")

© OSzone.net 2001-2012