Показать полную графическую версию : [решено] Помогите разобраться с разлочкой Phenom !! X2 555 BE и мать GA MA770T-UD3
Сегодня собрал комп, купил мать GA MA770T-UD3 и проц Phenom !! X2 555 BE, соответственно покупал его именно для того что бы разлочить ядра и получить из 2-ух ядерного, 4-ёх ядерный проц, но почему то после сборки, зашёл в биос, всё выбрал, но ядра не разлочились не фига. Народ можете подсказать в чём дело. почему. до этого собирал компов 6-ть таких, с таким же процом и с разными матерями и такой же и другими, всё разлочивалось на ура, а сейчас фиг. Версия БИОСА стояла F7 на матери, я прошил сразу F8. Ревизия матери 1.4 Кто знает почему это не произошло у меня или кто что посоветовать может или может можно здать проц обменять на другой, если это возможно..... На матери пункты эти все есть, выбирал Гибрид и во второй строчке ставил АВТО..как и всегда до этого когда разлочивал, всё работало, сейчас нет..
Проц маркировки HDZ555WFK2DGM
CACDC AC 1046DPM
Жду ответа, заранее спасибо.
alibaster
12-01-2011, 03:46
Если включение опции Advanced Clock Calibration не спасает, то наивероятным мне здесь видится невозможность ядрам работать. Не забывайте, что Феномы становились 2 ядерными не по собственной инициативе АМД, чтобы на халяву подарить 4 ядерный по цене 2 ядер, был определенных брак в партии, и поэтому чтобы их не выбрасывать они решили сделать их с рабочими 2 или 3 ядрами. Некоторые камни попадали полностью рабочие в эту партию, так как каждый камень тестить нереально :) Покупать Феном 2 с 2 ядрами именно для того что бы разлочить ядра и получить из 2-ух ядерного, 4-ёх ядерный проц »
пожалуй как лотерея...до этого собирал компов 6-ть таких, с таким же процом и с разными матерями и такой же и другими, всё разлочивалось на ура »
экземпляры я так понимаю разные были?
Так, а никто и не обещал, что ядра наверняка разлочатся :)
alibaster
Да экземпляры были разные и боксовые феномы и обычные и матери были и одни и другие,но и такая же точ в точ была как и щас и на конце только US3 была и у меня 785..разные матери были...
alibaster
12-01-2011, 15:55
alb20, для разблокировки ядер насколько я знаю нужен южный мост начиная от SB710, он в твоем случае стоит на материнке. Так что 90% уверенность в том что экземпляр данного процессора стоит поменять на аналогичный. Хорошо брать такие вещи под манибэк
А что такое МаниБэк ??? не уверен что поменяют, так как он типа уже стоял, скажут значит он БУ и он работает ...
Вообще проц разлочился, не знаю как и почему. но спустя всё это время, сегодня 19 Января, решил попробовать ещё раз разлочить, зашёл в БИОС, выставил снова всё как должно быть и УРА, получилось, ядра разлочились и всё заработало, не знаю, в чём был тогда прикол, почему не заработало с первой попытки, но со второй всё получилось...Ничего не делал, не мать БИОС не обновлял как был F8 так он и остался,, но всё заработало....X4 B55 ядро Денед..всё как надо...при тесте нагрузка на проц через Эверест показывал 1.38 Вольта пожерает проц...без нагрузки 1.02
Тему можно крыть или удалять!! Всем спасибо.
Liveride
На будущее, если бы ты читал с самого начала ТЕМУ, то увидел бы, что я там в начале написал, что я РАЗЛОЧИВАЮ СТАНДАРТНОЙ ВЕРСИЕЙ БИОСА, и без всяких там программ, делаю ТО, ЧТО И НАДО, БИОС сам всё вносит изменения как и вносил раньше когда я это делал и всё разлочивалось, НО в этот РАЗ с первой попытки НЕ ЗАРАБОТАЛО, но потом спустя время попробовал ещё раз и он РАЗЛОЧИЛСЯ, без всяких подниманий напряжения в ручную и так далее!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.