PDA

Показать полную графическую версию : подключение монитора ViewSonic VX2260WM через HDMI

иринка1
09-01-2011, 10:39
Имеется монитор ViewSonic VX2260WM и видеокарточка NVIDIA GeForce GTS 250 с выходом HDMI, система windows 7 profesional 32bit сейчас системный блок и монитор соединены через DVI-D хочу подключить монитор к системному блоку через HDMI выход. Кто нибудь подключал монитор через этот разъем? какие могут возникнуть проблемы? С сайта ViewSonic скачала для этого монитора драйвера Standard Monitor Driver Signed Windows 7, но там еще какие то драйвера лежат -Monitor EDID (для чего они и нужно ли их устанавливать.?)
При подключении через DVI никогда не задумывалась, что и как просто подсоединяла провод от монитора к компу и все, потом драйвера установишь.
С уважение Ирина.

Sirko9
09-01-2011, 11:10
какие могут возникнуть проблемы? »
Для "изъятия" звука с разъема HDMI на карте, она должна быть подключена к матплате аудиокабелем SPDIF. С изображением никаких проблем быть не должно.

Ment69
09-01-2011, 11:56
хочу подключить монитор к системному блоку через HDMI » А какова цель данного мероприятия? Сейчас у вас высококачественное цифровое изображение, лучше от подключения через HDMI не будет.

иринка1
09-01-2011, 13:03
Спасибо за разъяснения, буду на днях пробовать. А какой коаксиальный кабель лучше брать. в Инете посмотрела, так там разброс от 270р до нескольких тысяч?

Sirko9
09-01-2011, 13:51
А какой коаксиальный кабель лучше брать »
:o Кабель HDMI надо брать, а не коаксиальный. Не очень дорогой v1.3.

иринка1
09-01-2011, 14:13
Спасибо. насчет кабеля HDMI я в курсе, что им надо соединять монитор с видеокартой компа. Просто меня ввела в заблуждение фраза "Для "изъятия" звука с разъема HDMI на карте, она должна быть подключена к матплате аудиокабелем SPDIF". просто я подумала, что при подключении через HDMI кабель нужно еще и звук между монитором и материнкой соединять коаксиальным аудиокабелем. Значит нужно просто соединить HDMI кабелем монитор и системный блок.

Ment69
09-01-2011, 14:42
Значит нужно просто соединить HDMI кабелем монитор и системный блок. » Можно я ещё раз вопрос задам? Зачем вам это надо?

Sirko9
09-01-2011, 14:52
иринка1,
Для "изъятия" звука с разъема HDMI на карте, она должна быть подключена к матплате аудиокабелем SPDIF »
Ment69, монитор со встроенным звуком

иринка1
09-01-2011, 14:56
Просто я думала, что с кабелем HDMI при просмотре фильмов HD качество будет еще лучше, ну и вообще если есть такой разъем и возможность подключения, то почему бы и не попробовать. А раз нет никаких отличий в качестве с разъемом DVI то может и не стоит заморачиваться?

Sirko9
09-01-2011, 16:27
А раз нет никаких отличий в качестве с разъемом DVI то может и не стоит заморачиваться? »
единственная разница, что можно будет дать звук через HDMI, т.к. монитор со встроенными колонками, на качество изображения это никак не повлияет (цифры и там и там одинаковые :) )

иринка1
09-01-2011, 18:20
Спасибо всем за разъяснения. :)

Ment69
09-01-2011, 19:14
монитор со встроенным звуком » :) Так и знал, у вашего монитора поганенькие динамики, лучше купить тысячи за две рублей акустическую систему 2.1. Я рекомендую SVEN 920.
А раз нет никаких отличий в качестве с разъемом DVI то может и не стоит заморачиваться? » Я об этом в третьем посте написал :)

© OSzone.net 2001-2012