PDA

Показать полную графическую версию : жесткий диск


PixPax
08-01-2011, 13:27
всем привет у меня проблема с жестким дисками поменял компьютер mainboard cpu все то есть и после этого жесткий диск не виден не находит не в биосе нигде это от western модель не помню но могу посмотреть если надо i ocz vertex 2 при загрузки он его показывает что есть такой но не в биосе нигде может чето не то сделал не знаю подключил старый жесткий диск его сразу нашел без проблем от самсунг диску лет 4

MB ASUS R.O.G. Rampage III Extreme
CPU Core i7-990X ЕЕ
RAM DDR3 8Gb (4x2Gb) PC3-14900 1866MHz DIMM Corsair Dominator GT,CMT8GX3M4A1866C9, BOX
Videocard NVIDIA GeForce GTX 580
HDD OCZ VERTEX SERIES SATA II 2.5" SSD 60GB

Ment69
08-01-2011, 13:59
PixPax, В какой из десяти разъемов вы подключили SSD? Какой режим у SATA выставлен в биосе?

PS: из какой вы страны? Я сомневаюсь, что вы из России.

PixPax
08-01-2011, 16:42
http://www.techeta.com/wp-content/uploads/2010/04/Asus-Rampage-III-Extreme-Core-i7-X58-motherboard.jpg
SSD в красные проем, с кабелем от сата в 6gb.
а жесткий диск подключен в sata 2 western (черный cable sata Aslink)Samsung sata 6(красный кабель)менял местами не помогает,
да прошу прощения я с Spain.
iTE режим в биосе
A может быть так что для ocz vertex 2 нужны drivera?
в биосе и при загрузки он его находит но пишет что нет какихто drivers.
Cпасибо за помощь и прошу прощения что не грамотно все оформлено.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=c08d4c0578294e2037e3e922f06bc63c
http://saveimg.ru/show-image.php?id=0caf4ee2b62ae5e9ba8b277118025750

Ment69
08-01-2011, 17:32
PixPax, Красные разъёмы SATA это порты SATA 6 Гбит/с. Их работу обеспечивает контроллер Marvell 88SE9128-NAA2. Если SSD подключены к красным портам то они не будут отображаться в биосе, скорее всего они отобразятся в следующем меню после окна диагностики. Чтобы установить на них Windows XP необходимо либо интегрировать драйвера на контроллер в дистрибутив с помощью NLite, чтобы установить Windows 7 надо предложить системе драйвера с флешки.

PixPax
08-01-2011, 22:37
да ты прав поменял раздел его нашел в биосе и еще мне для сата обыкновений кабель ?Чтобы установить на них Windows XP необходимо либо интегрировать драйвера на контроллер в дистрибутив с помощью NLite, чтобы установить Windows 7 надо предложить системе драйвера с флешки. »
можешь разъяснить что имел в виду ne ponel вообще как это делается_=)
но а что с western с жестким диском? почему он его не находит? не в биосе,нигде вообще, может тоже неправильно подключил? Kогда я его ставлю одного без самсунг или ssd то он хочет чтоб я установил windows и при установки windows параметров он пишет что его не находит ( western )
спасибо тебе большое за помощь




© OSzone.net 2001-2012