PDA

Показать полную графическую версию : Не работает кулер на чипсете


galaid
07-01-2011, 15:13
Не работает кулер на чипсете. В биосе написано, что кулер отключен, но при попытке изменить настройки и после перезагрузки компьютера настройки снова обнуляются. Батарейка рабочая. При включении компьютера всегда появляется надпись "CMOS checksum error - Defaults loaded. Your Computer CHIP Fan Fail or speed ...".
Материнская плата: AsusTek A8N-SLI (Если нужна дополнительная информация, то напишите).
Пока что не хочу обращаться в серивс, а хочу разобраться сам. В чем здесь может быть проблема?

Ment69
07-01-2011, 16:51
Батарейка рабочая. » Как проверили?
galaid, Какой кулер установлен на процессор, куда подключен?

galaid
07-01-2011, 19:01
Как проверили? »
Напряжение на батарейке проверял, пробывал менять на новую - всё равно одно и тоже.
Какой кулер установлен на процессор, куда подключен? »
Thermaltake <CL-P0220> Golden Orb II Cooler
Подключен к материнской плате.

Ment69
07-01-2011, 20:34
Не работает кулер на чипсете. » Не крутится? Или вы по сообщениям биос ориентируетесь.

yurfed
07-01-2011, 20:53
galaid, а что мешает заменить на подобный, с одинаковым крепежом. Крепёж - на клипсах (материнку придётся снимать)
Если это (http://www.3dnews.ru/documents/9389/images/board_3d.jpg) ваш, то такие легко ищутся. К тому же легко разбираются. Откручиваете, снимаете быстросъёмную шайбу с оси и промываете втулку и саму ось. Смазываем и собираем обратно. Если полетела обмотка, то только замена.

galaid
07-01-2011, 21:15
Не крутится? Или вы по сообщениям биос ориентируетесь. »
Вобще не крутится.
galaid, а что мешает заменить на подобный, с одинаковым крепежом. Крепёж - на клипсах (материнку придётся снимать)
Если это ваш, то такие легко ищутся. К тому же легко разбираются. Откручиваете, снимаете быстросъёмную шайбу с оси и промываете втулку и саму ось. Смазываем и собираем обратно. Если полетела обмотка, то только замена. »
Просто я не уверен, что дело в самом кулере, т.к. при перезагрузке компьютера все настройки устанавливаются на стд.

yurfed
07-01-2011, 21:59
Вобще не крутится. »
при перезагрузке компьютера все настройки устанавливаются на стд »Ну чтож, помимо кулера, меняйте ещё и батарейку.

galaid
07-01-2011, 22:01
Ну чтож, помимо кулера, меняйте ещё и батарейку. »
Я выше написал, что с батарейкой всё в порядке.

yurfed
07-01-2011, 22:04
с батарейкой всё в порядке. » отогните нижнюю клемму повыше, если батарейка ставится плашмя.

eco
07-01-2011, 22:04
т.к. при перезагрузке компьютера все настройки устанавливаются на стд. »
Я выше написал, что с батарейкой всё в порядке. »
А я не уверен. На утечке конденсаторов нет?

galaid
07-01-2011, 22:07
отогните нижнюю клемму повыше, если батарейка ставится плашмя. »
Попробую посмотерть.
А я не уверен. На утечке конденсаторов нет? »
Утечки конденсаторов нету (осмотрел всю плату).

eco
07-01-2011, 22:20
Утечки конденсаторов нету (осмотрел всю плату). »
Это проверяется вольтметром. Электрический конденсатор (http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_конденсатор)

Ment69
08-01-2011, 09:28
Я выше написал, что с батарейкой всё в порядке. » А я ниже спросил Как проверили? »

galaid
08-01-2011, 10:19
Как проверили?
Вначале замерил напряжение на барейке. Также пробывал менять на другие батарейки. Всё равно одна и таже картина.




© OSzone.net 2001-2012