PDA

Показать полную графическую версию : Создание новой сети с использованием Win Server 2003 R2 Standart

AlexNov
07-01-2011, 00:24
Ребят, всем доброго времени суток!Такая ситуация... Парк 65 рабочих станций. Интернет работает через Server, на котором стоит UserGate Proxy-server. Сеть работает, но с перебоями... Хочу реорганизовать всю систему, но не знаю с чего начать. Полагаю с сервера. Но вот как его настроить с точки зрения безопасности и функциональности не знаю. Не подскажите, где можно было бы посмотреть подробную пошаговую инструкцию "с нуля". Т.е. установка (можно опустить), запуск необходимых служб, настройка сервера просто как прокси (ничего более), регистрация станций со статическими адресами и т.п. Плюс интересует вопрос безопасности... Как максимально обеспечить безопасность такой конфигурации?

exo
07-01-2011, 09:57
Сеть работает, но с перебоями... »
что за перебои?

AlexNov
09-01-2011, 23:51
Косячит контентный фильтр... Да и вообще за системой давно не следили. Проще настроить все заново, чем лепить, (прошу прощения) из г...на конфету... Самое неблагодарное дело за кем-то что-то переделывать. Да и сделав, хотелось бы научиться настравить сервер... Поэтому хочется заморочиться...
Установить систему-то я смогу... Меня интересует настройка её. А самое главное безопасность и функциональность...

monkkey
11-01-2011, 11:57
Установить систему-то я смогу... »
Немудрено. Возможно, проблемы с UG. Вы же проблемы не описали конкретно.

AlexNov
13-01-2011, 21:48
Честно признаться я в этом профан... Проблема в том, что я не вижу сервер с рабочих станций. Не могу создать сетевой диск.

monkkey
14-01-2011, 09:11
что я не вижу сервер с рабочих станций »
Журнал ошибок сервера? (Пуск - выполнить - eventvwr.msc)
Ping сервера по имени и по IP-адресу?
Пуск - выполнить - cmd - ipconfig /all с сервера и клиента.

AlexNov
20-01-2011, 00:04
Попробовал...Ничего. Удалил сегодня UserGate. После перезагрузки попробовал отобразить все компьютеры сети на сервере. Появились. Но не надолго. При следующей попытке отобразить компьютеры сети: пикает просто динамик на материнке и ничего не происходит и появляется сообщение о невозможности отобразить комп. рабочей группы или будто ее вообще не существует. Может проще на Linux Server?

monkkey
20-01-2011, 10:28
Может проще на Linux Server? »
Может, лучше в дворники податься?

AlexNov
21-01-2011, 21:45
Очень остроумно!!!! А толковый совет, слабо?

© OSzone.net 2001-2012