PDA

Показать полную графическую версию : В Windows7 (32bit) - установленная память (ОЗУ): 3,00 ГБ (2,00 ГБ доступно)?


Страниц : [1] 2

moder69
06-01-2011, 15:13
Доброго времени суток!Купил планку памяти Kingston (1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM),открыл системный блок и вставил планку в четвёртый,правый крайний,разъём ОЗУ из четырёх имеющихся разъёмов!До этого были установлены две планки по 1 Гб ( DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM , DIMM3: Kingston KTC1G-UDIMM) в первый и третий разъёмы соответственно!Система пишет,что установленная память (ОЗУ): 3,00 ГБ (2,00 ГБ доступно)?

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата: Asus P5Q SE/R (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake P45
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: Kingston 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (03/20/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1).
Заранее благодарю за помощь!!!

eco
06-01-2011, 15:17
В биосе функцию Memory Remapping поищи.

moder69
06-01-2011, 15:21
Ребята,думаю может биос обновить?Эверест рекомендует обновить,так как староват- Тип BIOS AMI (03/20/09)?

eco и что выставить,если она есть?

moder69
06-01-2011, 17:32
Обновил биос удачно,но результата с памятью ноль...
В биосе нет функции и вкладки Memory Remapping!
Зато в Биосе,в Advanced есть вкладка North Bridge Chipset Configuration вот что пишет программа:

Memory Remap Feature [Enabled]
PCI MMIO Allocation: 4GB To 3072MB

Memory Hole [Disabled]

Initiate Graphic Adapter [PEG/PCI]

Windowz777
06-01-2011, 21:21
я так понимаю видеокарта интегрированая значить именно она берет кусок оперативной памяти

eco
06-01-2011, 21:38
я так понимаю видеокарта интегрированая значить именно она берет кусок оперативной памяти »
нет в
Asus P5Q SE/R »
интегрированной видеокарты (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=vsgzgisAA0SCpIOq)

moder69
06-01-2011, 22:17
Не знаю ребята,что даже делать..!Буду тестировать память МемТест-ом или с загрузочной болванки W7...
Две предыдущие планки ещё на гарантии,так что не знаю,наверно буду тестировать по очереди...!Но сначала вставлю новую планку в другой разъём!
Никто,ничего больше посоветовать не может..?!Что ж,спасибо и за это..!!!

eco
06-01-2011, 22:47
Но сначала вставлю новую планку »
Оставь ее одну, вытянув старые планки. Поробуй ее ставить в разные слоты и наблюдать за поведением ПК.

moder69
07-01-2011, 09:19
eco,модуль,который купил,односторонний!сегодня,когда вытаскивал,рассмотрел!два старых модуля-двусторонние!
может поменять на двустроннюю планку и докупить ещё одну гиговую планку,чтобы работали в двухканальном режиме?

moder69
08-01-2011, 00:21
Вот что пишут в инструкции к материнке-
http://i13.fastpic.ru/thumb/2011/0108/a8/9633b7f9811e6e697b8de212f187d6a8.jpeg (http://fastpic.ru/view/13/2011/0108/9633b7f9811e6e697b8de212f187d6a8.jpg.html) http://i13.fastpic.ru/thumb/2011/0108/e8/d6800d6339d8894d1f02860addb46ee8.jpeg (http://fastpic.ru/view/13/2011/0108/d6800d6339d8894d1f02860addb46ee8.jpg.html) http://i13.fastpic.ru/thumb/2011/0108/4c/0bbaf43a59340b5d38a8c7ae4739814c.jpeg (http://fastpic.ru/view/13/2011/0108/0bbaf43a59340b5d38a8c7ae4739814c.jpg.html)

Normal
08-01-2011, 01:34
moder69, надпись мат. плата не поддерживает модули памяти с 128 Мб чипами. Честно сказать вот это да. Тогда нужна гиговая планка с 4 чипами по 256 Мб.

moder69
08-01-2011, 10:32
eco, сделал,как вы посоветовали,-вытащил все планки и поставил в жёлтый,первый слот!работает и распознаёт система -установленная 1Гб озу!далее буду пробовать остальные 3 разъёма,в чём позднее отпишусь!
http://i13.fastpic.ru/thumb/2011/0108/47/b4434b13daf70cb9f9cbd0c0ec434947.jpeg (http://fastpic.ru/view/13/2011/0108/b4434b13daf70cb9f9cbd0c0ec434947.png.html) http://i13.fastpic.ru/thumb/2011/0108/b9/93663055d3e917b829e12961fc25d8b9.jpeg (http://fastpic.ru/view/13/2011/0108/93663055d3e917b829e12961fc25d8b9.png.html)

Normal, нельзя ли поподробнее..!?

Ment69
08-01-2011, 11:16
нельзя ли поподробнее..!? » Зайдите в свой первый топик и посмотрите картинки, на третьем модуле у вас как раз 128 Мб чипы. То есть на первых 4 по 256, а на третьем 8 по 128.

moder69
08-01-2011, 12:09
Ment69, здравствуйте,помнится вы помогали мне не раз!
и что вы этим хотите сказать,каков вывод,что нужна гиговая планка с 4 чипами по 256 Мб !?я правильно понял?а если таковой не будет,какие аналоги можно прикупить?

Ment69
08-01-2011, 12:23
и что вы этим хотите сказать » Я ничего :) Но инструкция к вашей системной плате говорит: "Эта материнская плата не поддерживает модули памяти собранные из 128 Мб чипов."
какие аналоги можно прикупить? » Скачайте прикрепленный файл, читайте и выбирайте, пойдет любой из списка.

moder69
08-01-2011, 12:24
Ment69, и ещё,тогда почему эта планка работает одна,без остальных?

Normal
08-01-2011, 13:03
работает одна »
то что загрузилось это еще не факт что работает. Если б все работало то и темы бы не было. Контроллер памяти "зажевал" одну планку, поставишь таких две например и будет геморрой, или весь объем не будет видеть или ошибки будет сыпать в приложениях. Раз производитель пишет, значит он в курсе :)

moder69
08-01-2011, 13:19
Normal, спасибо,завтра поеду на Горбушку и обменяю,а может ещё и прикуплю 1Гб,чтобы парные были..!затем отпишусь... :)

andrusha0
18-01-2011, 20:05
Столкнулся с похожей проблемой. Была установлена 1 планка 2ГБ, купил еще одну 1ГБ. Win7 32-bit, Asus P5Q SE2. Нашел решение на рутрекере:
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1028/55/da8d33625c657fc2022830c78c052c55.jpg

Glareone
18-01-2011, 21:28
Windows7 под себя забирает часть оперативной памяти.В неё множество вещей индексируется(при просмотре папок индексируются их адреса для более быстрого поиска и раскрытия,а также сохраняются "миниатюры",если вид иконками у папок),закладываются библиотеки восстановленияl и тд. У Вас 1гб системой забирается,это нормально для win7.

У меня 6гб оперативной памяти и win7 под себя забирает 1,6гб памяти.В итоге в диспетчере задач "available 4490mb" пишет. Как с этим бороться не знаю,не думаю что есть смысл вообще с этим бороться.




© OSzone.net 2001-2012