Войти

Показать полную графическую версию : могу ли я переставить систему на ноутбуке с диска не потеряв при этом ключ?

DuDiA
05-01-2011, 16:37
Доброго всем времени суток и с прошедшими Новогодними праздниками!Не стал создавать новою тему,так как вопрос подобный... В связи с кончиной настольного ПК,был вынужден приобрести ноутбук!Вопрос заключается в следующем,на нем установлена операционистка WIN7HP 64,но проблема заключается в следующем,она обвешана кучей без полезного софта,которым я ни когда пользоваться не буду но он сильно тормозит систему,могу ли я переставить чистую систему с диска не потеряв при этом ключ?И какой для этого нужен дистрибутив,как я понимаю это OEM?

medvedkovo
06-01-2011, 01:18
могу ли я переставить чистую систему с диска не потеряв при этом ключ? »
Конечно! Введёте ключ со стикера (на обратной стороне ноута), и всё! :)
И какой для этого нужен дистрибутив,как я понимаю это OEM? »
http://forum.oszone.net/thread-151177.html
Вот и отличие OEM от Retail! :)

И он найдет DELL-овские драйвера? »
Ещё как! :) У меня на Acer все драйвера с Update сразу встали!

AjaX_too
06-01-2011, 01:47
Конечно! Введёте ключ со стикера (на обратной стороне ноута), и всё! »
а сертификат?

medvedkovo
06-01-2011, 02:14
а сертификат? »
Вы про COA?

DuDiA
06-01-2011, 09:30
Вопрос весь в том,что у Microsoft очень хитрое лицензионное соглашение на предустановленные ОС,что только данная копия является вашей,то есть стикер и ОС на скрытом разделе связаны между собой,как я понимаю не технически а юридически,и при установке ОС из другого источника,приведёт к нарушению договора!Вопрос весь в том,каковы будут его последствия?

Vadikan
06-01-2011, 09:59
DuDiA, у вас лицензия только на ту ОС, которая предустановлена. И только на этот компьютер. Хотите другую ОС ставить - купите лицензию, если последствия беспокоят. Но о последствиях никто не узнает, если вы явку с повинной не напишете.

Для вопросов о лицензировании есть одноименный форум. А последствия у нас во флейме и ХВЗ перетираются регулярно. В осевом форуме обсуждать нечего.
Аминь.

© OSzone.net 2001-2012