Показать полную графическую версию : Надо чтобы компьютер с жесткого диска грузился - подскажите.
Всeм привет - моя проблемма,установил жесткий диск(IDE) на компьютер который все нормально опознаеться..системой(диск"C:")и я уже начал инсталлировать на него Виндоуз XP(скопировалась Виндоуз ХР на ЖД)- далее Перезагрузка плановая но компьютер с харда незагружаеться(пишет Вставьте загрузочный компакт-диск опять),
я залез в БИОС там (на вроде второй по счету вкладке где про харды) - поставил
как мог, где мог"Згрузка с жесткого диска"-но по прежнему без изменений... подскажите пожалуиста как сдeлать чтоб компбютер с жесткого диска грузился и я мог бы продолжить установку Виндоуз ?
спасибо
Petya V4sechkin
05-01-2011, 18:33
zxzx, попробуйте другой дистрибутив.
Посмотрите, в каком положении джампер (перемычка) на жестком диске (Master, Slave, Cable Select).
zxzx, ну если до первой перезагрузки при установке винда нашла винт, а после нет:
1) с ошибкой записался загрузчик (ntldr) - Ваш диск с XP битый.
2) возможно у Вас 2 винта - в биос на вкладке "boot device priority", "hard disk" или т.п. поставьте первым (верхним) нужный
3) проблемы с железом (файлы на хард скопировались с ошибкой) - 90% оперативка. Если две линейки, вытащите одну, запустите установку снова. Проблема повторилась - вытащите вторую, вставив первую. Самое прикольное, что в 99% случаев сбойная оперативка оказывается совсем не сбойной, проходит все тесты, без проблем ведёт себя на другой матери и, после как винда встала, втыкаешь обратно - комп работает без проблем. Встречался с этим ОЧЕНЬ часто, правда проявляется в основном так: не могу скопировать файл ... Вставляешь другой диск, меняешь дисковод - то же самое. А проблема в оперативке!
4) какие то проблемы с разбивкой, форматированием системного диска - советую пользоваться загрузочным диском, на котором есть Acronis Disk Director Suite или подобные утилиты
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.