Показать полную графическую версию : какой windows поставить?
kolbkaaaa
04-01-2011, 02:12
Доброго времени суток oszone.net. Вот уже много времени мучаюсь проблемой, какую поставить винду. Ставлю всяких зверей, чипов и т.д., так через 1-2 месяца комп начинает страшно тормозить и приходится опять переставлять.
Подскажите самую простую винду, т.к. комп слабый. ОЗу 512 мб, Видеокарта 256 мб, 3,00 Ггц.
Если кто сможет киньте пару ссылок на _email_в_профиле_ либо _на_любой_другой_контакт_там_же_ .
Заранее благодарен
драматург
04-01-2011, 03:24
kolbkaaaa, Да и не удивительно , винда сама по себе глючная, а если еще там всяких зверей ставить , то краш системы неминуем :)
Для твоего компьютера оптимальнее всего windows_xp_pro_sp2 либо sp3.
На 512 мб , xp у тебя будет идти отлично , у меня 192 мб полет нормальный , немного оптимизировал и все в порядке .
_xp_pro »
Почему обязательно Pro?
_sp2 либо sp3 »
А такой выбор чем обусловлен?
Все хотфиксы должны стоять.
винда сама по себе глючная »
А по моему мнению не особо.
драматург
04-01-2011, 05:06
Почему обязательно Pro? »
Можно и home . Но home урезан , хоть и незначительно , но все же !
А такой выбор чем обусловлен?
Все хотфиксы должны стоять. »
А такой выбор , обусловлен выбором kolbkaaaa, , если захочет то выберет sp2 или sp3 . Если где-то заявили , о том что sp3 лучше чем sp2 ,то это , еще не значит, что это так . Куча! хотфиксов, по микрософтовски, это как в соверменной медицине , одно лечат другое калечат !
А по моему мнению не особо. »
А я , не просто говорю свое мнения , а учитываю факты .
myhouse_1991
04-01-2011, 09:40
Куча! хотфиксов, по микрософтовски, это как в соверменной медицине , одно лечат другое калечат !
Ну, если вам нравится, то попадайтесь под уязвимость нескольких лет давности, заражайте свой компьютер и наслаждайтесь глюками.
Конечно, можно просто отключить ненужный функционал, но почти никто этого не делает.
Ставлю всяких зверей
У этого Zver уже с самого начала ошибка - выключен брандмауэр Windows из-за чего после установки сетевого соединения вы можете попасться под сетевую атаку червя - отсюда вам и глюкодром пошёл.
Вот уже много времени мучаюсь проблемой, какую поставить винду
Я обычно ставлю Windows XP Simplix - мой выбор обусловлен в пользу SP3 + Security Update + Наличие в загрузочном диске мини ОС + Минимальные отличия от оригинальной системы.
Почему обязательно Pro?
В плане администрирования Home урезан. Но, впрочем, почти никто эту возможность дома не использует - все работают с правами администратора и локальные политики не настраивают толком, так что можно и Home ставить.
kolbkaaaa
04-01-2011, 13:12
Всем спасибо .
Для твоего компьютера оптимальнее всего windows_xp_pro_sp2 либо sp3. »
Где ее можно скачать? p.s. Обновляется ли она с оф. сайта майкрософт?
драматург
04-01-2011, 17:06
Ну, если вам нравится, то попадайтесь под уязвимость нескольких лет давности, заражайте свой компьютер и наслаждайтесь глюками.
Конечно, можно просто отключить ненужный функционал, но почти никто этого не делает. »
Я не говорил про возможность взлома , я сказал что одно лечат другое калечат . Как
раз я так и делаю , настраиваю все вручную , отключаю службы и не только .
И делал это и на sp2 и на ps3. Хотфиксы не гаратируют безопасности , разве только на время , ведь как показало время,в тех же службах с многоми уязвимостями , которые фиксили , находили новые уязвимости , в короткие сроки , а если уязвимость нераскрыта , то длительное время злоумышленики пользуются , вашими неприступными! службами с кучей хотфиксов . А вот , отключение службы ,гарантирует полное отсутствие уявимости в оддельно взятой службе .
В плане администрирования Home урезан. Но, впрочем, почти никто эту возможность дома не использует - все работают с правами администратора и локальные политики не настраивают толком, так что можно и Home ставить. »
К примеру я , настраиваю права . Работать под правами администратора , черевато последствиями , и несет в себе опасность для операционной системы , удаленного и локального подключения.
драматург
04-01-2011, 17:36
kolbkaaaa, Как понятно из ваших запросов , вы ищите пирацкую верссию . На этом форуме , давать такую информацию запрещенно . Так что , все в ваших силах , просторы интернета изобилируют пирацким контентом , вам стоит только воспользоваться поиском , и система ломбарда, мгновенно отыщет , и предложит искомое :)
kolbkaaaa
04-01-2011, 18:03
kolbkaaaa, Как понятно из ваших запросов , вы ищите пирацкую верссию . На этом форуме , давать такую информацию запрещенно . Так что , все в ваших силах , просторы интернета изобилируют пирацким контентом , вам стоит только воспользоваться поиском , и система ломбарда, мгновенно отыщет , и предложит искомое »
Щас поставил Windows XP Simplix . Посмотрю как будет работать
поставил Windows XP Simplix »
Адекватная сборка. К слову, одна из немногих, о которой это можно сказать.
kolbkaaaa
05-01-2011, 14:45
Адекватная сборка. К слову, одна из немногих, о которой это можно сказать. »
p.s.У меня нод32 ругается, что не поставлены новые обновления, стоит ли их ставить? И проходит ли эта сборка тест на подлинность windows?
нод32 ругается, что не поставлены новые обновления »
никакого отношения к ХР по идее не имеет - думаю, он просит обновить свои базы. Стоит.
>
проходит ли эта сборка тест на подлинность windows? »
Проходит, думаю, хотя обновление в ХР отключается сразу и навсегда. А ты ее никак обновлять через интернет собрался?
Vitac_Black
06-01-2011, 00:14
никакого отношения к ХР по идее не имеет - думаю, он просит обновить свои базы. Стоит. »
У нода 4 версии есть модуль "следящий" за обновлениями системы. Отключать этот модуль или нет - дело добровольное.
Антивирусные базы обновлять надо всегда.
http://i052.radikal.ru/1101/24/2717ee6fdccdt.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1101/24/2717ee6fdccd.jpg.html)
Vitac_Black, тоже верно. И этот туда же - умничать по примеру тааща Касперского. Лучше б они вирусами занимались, а не уязвимостями)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.