PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление раздела после падения ноутбука

Setser
03-01-2011, 11:07
Здравствуйте, Уважаемые! С новым годом всех вас!! :)
В восстановлении разделов и винтов особо не шарю, поэтому прошу вашей помощи.
Упал у меня ноутбук по моей не осторожности :( (не по пьяни :) и вообще это было ещё в прошлом году) высота около 1,5 метра. Всё целое, кроме винта...

1) Винт WD Scorpio Blue 500GB (WD5000BEVT). на винте 2 раздела, Windows и Date.
2) Собственно винда даже начинает грузиться (Windows7), а потом выдает ошибку 0xc00000e9.
3) При подключении к другому ноуту все разделы видны, но можно зайти только в Date. При заходе в Windows окно тупо виснет через некоторое время.
4) Диспетчер управления дисками пишет, что оба раздела исправны.
5) В BIOS само собой винт виден.

Как я понимаю какие то кластеры могут быть биты теперь и их нужно изолировать. Или же файловая система умирает. Форматнуть раздел не составляет труда, но в винде столько всего уже и всё это придётся восстанавливать, а так же битые кластеры :( Винт у меня всего 4 месяца - новый совсем.

и вот очевидные вопросы:
1) Как восстановить раздел без потери винды.
2) как узнать есть ли битые кластеры и изолировать их или может какой то другой способ? Вроде с помощью Victoria можно это сделать, но как не знаю.

Огромное спасибо за ответы всем!!

Setser
04-01-2011, 01:12
Вот что показывает Виктория. Есть ли смысл "изолирования" кластеров? и возможно ли это вообще?
UPD: поставил в виктории той же ремап секторов и запустил тест заново. почему то не все сектора ремапятся. Похоже завтра поеду за новым винтом :( при том, что денег то в обрез :(
Жаль, что так и не услышал комментарии от спецов, но на них таки надеюсь.

Ment69
04-01-2011, 07:22
Setser, Падение работающих HDD - это смертельно. Спасайте что сможете. HDD при смерти.

Setser
04-01-2011, 09:38
Дело в том, что Date открывается и вроде все файлы целы. А вот раздел с системой нет, это меня и удивляет. Но это уже не важно особо. Подскажите пожалуйста как на системный диск попасть, ведь ясен пень какие то данные на нём рабочие, что даже Винда грузиться начинает.

Ment69
04-01-2011, 13:19
что даже Винда грузиться начинает. » Так загрузчик целый вот и пытается грузить, а файловой системы нет. Там есть важные данные?

Setser
04-01-2011, 14:44
ага есть. так же есть куча важных данных на Date которые не копируются :( Например в папку просто не заходит и всё. Пишет ошибка чтения данных. Хотя в папке данных мелких на 4-8 гигов, т.е. я не верю, что прямо все сдохли. Каким методом можно попробовать это вытащить всё? очень нужна ваша помощь.

Ment69
04-01-2011, 15:37
Каким методом можно попробовать это вытащить всё? очень нужна ваша помощь. » R-Studio, Easy Recovery - эти программы должны помочь.

Stepbol
06-01-2011, 06:18
Здравствуйте.
Были отформатированы два локальных раздела "Е" и "F", по 5 ГБ каждый на ж\диске, с семейными фото и документами. С помощью утилиты "Find and Mount" удалось их восстановить как два файла, без расширения, и сохранить на локальный раздел "D". Вопрос:
Чем открыть эти файлы, что бы увидеть "содержимое"? Спасибо.

Setser
20-11-2014, 17:38
Ment69, почитал сейчас эту тему.. как я был глуп)) еще раз спасибо за подсказку на R-Studio, Easy Recovery ))

© OSzone.net 2001-2012