Показать полную графическую версию : Не загружаются .exe,.iso файлов и т.д. подробнее в теме .
lobanov.n.s
02-01-2011, 15:36
Всем привет !) Хоть скобочка и стоит, поверьте мне не до смеха .
Тема такая: день назад на компьютере вылез синий экран, разбираться не стал . Просто скосил систему, но поскольку комп стоит дома и вся работа сохроняемая родителями остается на рабочем столе пришлось восстанавливать !) Ну по началу все было нормально установил все мелочи . Все работает . Начал грузить оброз offic-а. в результате получил первый отказ системы )) Выглядел он так: Запускаю оброз на долю секунды показывается окно, затем сразу же исчезает и при этом процессы не показывают не какого действия . То есть процесс какбы есть), но увы, так же на долю секунды ! Потом проверил на простых установках открыл TunerUP, но эффект был прежнем . Самое что интересное, хотел установить CS1.6, что во всех случаях приводило к тому что комп начинал жутко тупить, ну короче говоря память куда то испарялось, вообще и даже после ожидания 2 часов не чего не появлялось даже загрузка .
Ну бог и ней с игрой, мне бы офис установить для работы да и так программки те которые не доустановил . На компьютере стоит анти.вирь: "SYMANTEC Norton Internet Security 2010 17.0.0.136", ну не может быть вирусов ! Причем проверен как KAV, так и NIS-ом. не чего не выявлено . Естественно базы последние . Что делать помогите кто занает, уже голова кипит ?!
Заранее благодарен !!!
Petya V4sechkin
02-01-2011, 15:39
Начал грузить оброз
Что это означает?
lobanov.n.s
02-01-2011, 15:43
Ну ISO - виртуальный образ .)
Petya V4sechkin
02-01-2011, 15:47
lobanov.n.s, ну и какой программой образы монтируете? Может, эту самую программу надо обновить?
И при чем тут .exe файлы?
lobanov.n.s
02-01-2011, 15:52
Да тема в том что я не монтировал образ скачен с нета . Открываю стандартно через "DAEMON Tools Lite" . Да и не так все легко не открываются и остальные файлы . Короче говоря не грузятся . Единственно что могу установить это дрова и проигрыватели ну + програмные оболочки типа "Total Commander". Вот так .)
Ну при запуске образа запускается avtorun.exe .
А да еще msconfig не открывается ))
lobanov.n.s
02-01-2011, 23:08
Petya V4sechkin, Вот слушай а может быть такое что антивирь блокирует каким то путем ? Или может что то еще висит в процессе что возможно отключить !
А да после установки винды я установил install_flash_player может что то на этой почве ?
драматург
03-01-2011, 00:18
Ну раз система до этого работала стабильно , значит проблема кроется в софте . Ставь винду с нуля и поставь только необходимые софт (DAEMON Tools Lite/Office) , если все будет нормально, значит наращивай установку нового софта , если начнут появляться теже симтомы , то уже будешь знать после какой программы , систему начинает лихорадить. Любая программа будь она антивирусом или флешь проигрывателем , може содержать ошибки , критические ошибки , приводящие к отказу системы .
Думаю без переустановки сложно убдет что-то исправить , можно попробовать за унинсталить весь софт и оставить только нужные программы , но если в системе критические ошибки , то овчинка выделки не стоит .
К стате основательно рекомендую , не пользоваться такими программами как, TunerUP , именно после таких хваленых прог и их ТОТАЛЬНОЙ!!! оптимизации и чистки , появляются критические ошибки :).
lobanov.n.s
03-01-2011, 04:21
драматург, Да я тоже думаю что толку нет, но просто ради спортивного интереса . А вдруг реанимирую ))) Там то в принципе только исполняющие файлы не запускаются . Ну точнее они запускаются, но на долю секунды !)) Вот такая тема .))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самое что прикольное скачал обновление на винду .))) Он же гад не дает обновить его мне процесс повис ))), ну мне кажется если обновить проблема должна решиться . Ну во всяком случае так кажется )))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А на счет TunerUP да и всех других я знаю что от них толку нет, но это как болезнь, а вдруг вылечит !))) Не ну так то если ими с умом пользоваться можно и исправить что нибудь . Просто в ручную все чистить, ну допустим тот же самый реестр, ну лень мягко говоря )) А так то да, поганят они . Ну вот оптимезацией я не пользуюсь, только чисткой . Ну той что временные удаляет, я там под настраеваю чуть чуть, но за совет огромное спасибо !!!))
А так то тему считаю не закрытой поди кто сталкивался все таки ?)) Ну и уж больно не хочется винду косить )))
myhouse_1991
03-01-2011, 16:07
Можно взять на вооружение AVZ
install_flash_player »
Цифровая подпись существует? Она действительная? Если нет - выбрасывай, Adobe свои программы уже давно подписывает. Если недействительная - файл изменили, выбрасывай.
Вот слушай а может быть такое что антивирь блокирует каким то путем ? »
Может. Только это я бы назвал не блокировкой, а некорректной работой.
А вдруг реанимирую ))) Там то в принципе только исполняющие файлы не запускаются . Ну точнее они запускаются, но на долю секунды !)) Вот такая тема .)) »
Достаточно поставить какой-нибудь софт использующий низкоуровневые возможности и работающий как руткит (вот как раз ваш самый DAEMON Tools Lite) и систему уже будет сложно диагностировать (а для новичка как вы - практически невозможно без посторонней помощи) т.к. происходят перехваты функций и пользователь получает заведомо ложный результат.
P.S. Никогда не знаешь, что может быть спрятано под такой зверью, как setup.exe, install.exe и т.д. - ненавидел я эти установщики, предпочитал вручную установку, если такое возможно.
драматург
03-01-2011, 16:42
А так то тему считаю не закрытой поди кто сталкивался все таки ?)) Ну и уж больно не хочется винду косить ))) »
Да есть такое дело ,перенос файлов, переустановка , установка дополнений, хлопотно . Хочется наладить то , что есть , и если есть такая возможность , то овчинка выделки стоит и это хорошо :)
Цифровая подпись существует? Она действительная? Если нет - выбрасывай, Adobe свои программы уже давно подписывает. Если недействительная - файл изменили, выбрасывай. »
Ну и еще , что-бы избежать возможной установки левого софта , рекомендовано , качать софт на офицыальных сайтах , производителей этого софта .
P.S. Никогда не знаешь, что может быть спрятано под такой зверью, как setup.exe, install.exe и т.д. - ненавидел я эти установщики, предпочитал вручную установку, если такое возможно. »
Если качать таких подозрительных , варезных типов :) , как setup.exe, install.exe , у черта на куличках , то там может быть запрятоно ТАКОЕ ! что ух хуху ху :D
myhouse_1991
03-01-2011, 16:55
Если качать таких подозрительных , варезных типов , как setup.exe, install.exe , у черта на куличках , то там может быть запрятоно ТАКОЕ ! что ух хуху ху :D
Необязательно. Вот, например, установщик WinAmp, имеющий действительную цифровую подпись, ставит драйвер фильтра для привода оптических дисков. Или там установщик Adobe PhotoShop ставит систему защиты SafeCast, которая модифицирует содержимое жесткого диска на низком уровне. Или же игра с системой защиты от копирования ставит для этого драйвер, который работает как руткит... При этом антивирус практически ничего об этом не скажет. Поэтому никогда не знаешь, что может быть там спрятано.
драматург
03-01-2011, 17:40
myhouse_1991, Но это , не одно и тоже . Может на низком увровне и как ...! Но не несет же в себе зловредного кода ? Разве только ошибки в коде , которые могут привести с збою системы . Руткит это зловредная программа , это уже не софт , и это надо четко понимать .
lobanov.n.s
03-01-2011, 17:43
Можно взять на вооружение AVZ »
Проверил им,( толку нет . Ой нет вру только востановление провел ))) Ну проверю спасибо .))
Цифровая подпись существует? Она действительная? Если нет - выбрасывай, Adobe свои программы уже давно подписывает. Если недействительная - файл изменили, выбрасывай. »
Да вот это не смотрел, но вроде сливал с официального !)))
(а для новичка как вы - практически невозможно без посторонней помощи) »
Приму к сведенью.)
P.S. Никогда не знаешь, что может быть спрятано под такой зверью, как setup.exe, install.exe и т.д. - ненавидел я эти установщики, предпочитал вручную установку, если такое возможно. »
Да это точно.))
Спасибо большое за советы !!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да есть такое дело ,перенос файлов, переустановка , установка дополнений, хлопотно . Хочется наладить то , что есть , и если есть такая возможность , то овчинка выделки стоит и это хорошо »
Да, понимаешь да .)))
Ну что сделал обновление, не помогло.(
Предется сносить наверное . ))) Ну да и фиг с ней )))) Просто хорошая проблема для наработки опыта )))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
myhouse_1991
03-01-2011, 19:42
Но это , не одно и тоже . Может на низком увровне и как ...! Но не несет же в себе зловредного кода ? Разве только ошибки в коде , которые могут привести с збою системы .
1) Сбой системы может быть на таком уровне, что можно выполнить произвольный код и отсюда тебе пошло заражение.
2) Добавляет лишние и совершенно ненужные проблемы, делает "лечение" компьютера куда сложнее.
Руткит это зловредная программа
Определение руткита гласит - в системе NT/W2K/XP RootKit принято считать программу, которая внедряется в систему и перехватывает системные функции (API)
это уже не софт , и это надо четко понимать
Если это не программное обеспечение, то тогда это мистическая живая субстанция?
lobanov.n.s
03-01-2011, 20:36
Ну ну горячие финские парни ))) По существу надо, хватит спорить мозги столетья )))
драматург
03-01-2011, 20:37
Определение руткита гласит - в системе NT/W2K/XP RootKit принято считать программу, которая внедряется в систему и перехватывает системные функции (API) »
Собственно именно это , я и сказал :)
Если это не программное обеспечение, то тогда это мистическая живая субстанция? »
Софт - это программа , которая по определению , призвана приносить пользу и помогать , но не как не совершать зло ! А руткит это зловредная программа , которая по определению несет в себе угрозу для пользователя , а значит и неможет являться нормальной , полезной , программой - софтом . Да руткит это программа , написанная для злых целей , поэтому это уже не софт, а РУТКИТ!
myhouse_1991
03-01-2011, 22:26
А руткит это зловредная программа »
Тогда антивирус и Firewall тоже зловредные программы - они же перехватывают API функции и стараются скрыть своё присутствие, чтобы усложнить вирусам жизнь.
призвана приносить пользу и помогать »
Ну если брать четкое определение, то там не сказано, делает ли это добро/зло или нейтрально относится.
P.S. В общем это уже начинаются разборки, а не помощь по данной теме - не буду с вами спорить дальше. Просто правильное понятие руткита даст вам больше понимания того, почему антивирус негативно может относиться к некоторым руткит-программам (Daemon Tools, Alcohol, Sandboxie, Process Monitor и т.д.), которые не делают ничего плохого пользователю. Но, похоже, у меня это плохо получилось.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.