PDA

Показать полную графическую версию : Отбор изображений по цвету/каналу, определение цветовой информации

Tosyk
31-12-2010, 03:51
Скажите пожалуйста можно ли:

1 - определить выделить цветовой канал.
2 - пределить цвет в определённых пикселях изображения.

что хочу:

существую текстуры определённого типа - карты нормалей (normal map), визуально имеют сине-фиолетовый цвет, формат сжатия: DXT1, DXT3, DXT5. нужно выделить их на фоне других тысяч файлов, и, что самое главное на фоне остальных текстур.

возможно существует какая то программа, либо это можно сделать консольно через cmd?

yurfed
31-12-2010, 04:03
Tosyk, по моему, не каждый язык всесилен. Может и ошибаюсь. Если будет ответ - скажу спасибо.

Tosyk
03-01-2011, 08:27
Так как большинство файлов текстур в формате *.tga, то операции нужно проводить именно с ними.

Я определил как различить битность в текстурах *.tga. В 17 байте располагается hex значение:

18 - это 24 бита
20 - это 32 бита

для начала этой информации думаю хватит для написания простого отбора:

есть программа, которая конвертирует текстуры в формат *.dds, так вот думаю нужно:

dd.exe *определить какая текстура к какому типу относится* *присвоить идентификатор*

//идентификатор: 24bit = 24b
//идентификатор: 32bit = 32b

conv2dds.exe *конвертировать все текстуры во всех папках вглубь которые имеют ид=24b в dxt1*
conv2dds.exe *конвертировать все текстуры во всех папках вглубь которые имеют ид=32b в dxt5*

это всё конечно упрощённо, но у меня просто не хватает знаний, чтобы написать более детально, поэтому и обращаюсь за помощью.

из другой ветки узнал про dd.exe, которая работает с hex.

© OSzone.net 2001-2012