Войти

Показать полную графическую версию : Почтовый сервер на Linux или на OpenSolaris

genkoo
30-12-2010, 05:32
Здравствуйте друзья
На чем лучше поставить почтовый сервер на Linux(я выбрал CentOS) или на OpenSolaris?
На данный момент почтовик стоит на MDaemon^e

lxa85
30-12-2010, 09:01
genkoo, если OpenSolaris не является достаточно хорошо изученной системой, оставайтесь на CentOS.
Даже если OpenSolaris хорошо изученная система, оставайтесь на выбранном почтовом сервере, будь то Postfix, Sendmail или иной.
При правильно настроенной ОС я считаю эти варианты равнозначными. При некой, гипотетически "средней", аппаратной платформе.

chemtech
30-12-2010, 09:03
На том, что больше знаешь.

vadblm
04-01-2011, 22:45
На чем лучше поставить почтовый сервер на Linux(я выбрал CentOS) или на OpenSolaris? »
По большому счёту, без разницы. Только учтите, что у опенсолярки очень бедные репозитории и нет удобного механизма сборки и установки приложений из исходников.
На данный момент почтовик стоит на MDaemon^e »
А что собираетесь ставить? Или, говоря общо, какой функционал требуется, а так же, что вам предпочтительнее, заплатить, например, за CGP или собрать свой конструктор, например, postfix + amavis + сyrus SASL + dovecot + mysql + (apache + roundcube)?

© OSzone.net 2001-2012