Показать полную графическую версию : загрузочная область, disk read error occurred
а вопрос у меня такой, у меня рейд0 (3диска на встроенном контроллере с амд чипсетом) на котором стоит система а старый винт с загрузочной областью умер.
чтобы создать загрузочную часть на этом массиве я запускаюсь с диском 7 винды подсовываю драйвера от контроллера с флешки (том с двд(том d и массив E:
bcdedit /store e:\boot\bcd /set .... ставил партиции и в C: E: E: и в C:C:C: E:E:E все без результатов
при загрузке я получаю сообщение disk read error occurred помогите советом
принимал все меры из статьи http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files
попробовал для теста поставить вин7 но мне ответили что "программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел"
принимал все меры »
Пожалуйста, конкретно, какие именно команды, в какой последовательности.
И опишите, как ведет себя система вообще. Загружается ли?
после загрузки с диска вин7 в командной строке(авто восстановление пробовал, результат в итоге такойже)
1.
DISKPART
list disk
sel disk 1
list partition
sel part 1
active
exit
2.
bootsect /nt60 All /force
3.
bcdboot e:\windows /l ru-Ru /s E:
4.
bcdedit /store e:\boot\bcd
пишет что девайcы unknow
5.
bcdedit /store e:\boot\bcd /set {bootmgr} device partition=E:
bcdedit /store e:\boot\bcd /set {default} device partition=E:
bcdedit /store e:\boot\bcd /set {default} osdevice partition=E:
например так пробовал...
perkos, по вашим командам получается, что у вас система находится на первом разделе первого диска и буква этого раздела - Е:. Это так?
бубликов
29-12-2010, 00:31
А просто ради интереса, так как у меня тоже РЕЙД0, у вас там что-то чрезвычайно важное осталось, что вернуть надо кровь из носу? Не бэкапились? Просто читал, РЕЙД0 падает внезапно и без возможности востановления. Сочувствую. Хотя вот прочитал ещё раз - увас же не РАЙД0, а РАЙД0+1 или РАЙД10, когда содержимое рейд-массива на первых двух дисках копируется на третий, то есть, теоретически востановить возможно.
2 бубликов
массив у меня в порядке как данные так и винты физически, в массиве 3 диска и это чистый страйп массив...
я его собрал пару месяцев назад и установил вин7, но загрузчик остался на старом винте и теперь этот(старый) винт умирает, комп загружается с 10 раза по ошибке чтения. С массива винда работает отлично но старый диск при чтении отваливается от системы и читается с него иногда медленнее чем 1мб\с
решил купить еще один винт, пока не знаю как на рейд загрузочную область поставить, винда на него тоже не ставится, типа не может найти и создать системный диск. на ixbt длинная ветка на эту тему обложенная загадками вин7. вчера читал что вин7 ставится только на чистый раздел, загадочно.....
perkos, я узнаю от вас нужную информацию только косвенно. Сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-157749.html).
пока что я не могу скриншотить диспетчер дисков и хранилище загрузки, но я же сделал единственный мой раздел активным через diskpart а через bcdedit /store /set установил буквы разделов... позже сделаю скрины
но я же сделал единственный мой раздел активным »
я повторяю вопрос, если этот раздел единственный, то почему вы используйте букву Е:? Вообще очень трудно давать какие-либо советы, не имея представления о конфигурации дисков\разделов
я повторяю вопрос, если этот раздел единственный, то почему вы используйте букву Е:? »
очень просто я тоже повторюсь D: для двд привода а c: появляется когда засовываешь флешку с дравами от рейда, и потом рейд определяется как Е: впринципе все логично и последовательно...
Фото можете сделать? Нужно: фото результата выполнения в командной строке среды восстановления:
Diskpart
List disk
List vol
list vol
в сведениях о массиве не написано что системный наверное в этом дело?
detail disk пишет что диск не загрузочный
и интересно какая буква у массива при попытке загрузится
perkos, вы можете сделать то, о чем я вас прошу?фото результата выполнения »
И учтите, это не последнее, о чем я буду просить.
Но если мне придется уговаривать вас что-то сделать, проблему вы не решите.
вот смог сделать фото, теперь все будет оперативнее
скрин
вот еще которые вы просили
perkos, видимо, нужны будут еще, но пока один - по результатам команды
diskpart
sel disk 1 (цифра должна соответствовать вашему диску, с которого вы загружаетесь)
list part
так она и соответствует, в моем случае диск 0 флешка а диск 1 мой массив. я чего то не понял ??? активным я делаю 1 диск а как его сделать загрузочным и системным
Активным может быть только раздел, поэтому я и прошу сделать скрин окна со списком разделов на диске.
вот я подцепил к компу старый винт и создал на нем загрузочную область а система все также на рейде лежит. вот скрин разделов. почему не получается загружатся на прямую с массива?
нельзя загружать bootmgr при работающей винде?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.