Войти

Показать полную графическую версию : Как на Powershell win7 написать скрипт для перемещения папок профиля на другой диск?

lypky
27-12-2010, 04:45
Хочу немного автоматизировать свои действия, заодно научиться пользоваться повершеллом.

Как на Win7 сделать скрипт чтобы папки пользователя перемещались на другой диск. (к примеру D) Соответственно C:\Users\User\Desktop -> D:\Рабочий стол к примеру.

Ну и остальные папки соответственно (а именно мои документы/моя музыка/рабочий стол/избранное/мои видеозаписи/сохарненные игры/загрузки).

Спасибо за советы.

PS: В повершелле вообще диллетант - только начинаю читать по нему инструкции и книги.

Busla
27-12-2010, 21:30
А что конкретно непонятно - как каталоги копируют, или как с реестром работают? - всё это весьма подробно во встроенной справке описано.

P.S. а зачем автоматизировать подобную операцию?

FishHead
07-01-2011, 23:55
Можно обойтись без скрипта
Почитайhttp://habrahabr.ru/blogs/windows/50878/ (http://)
Или подробнее опиши задачу.

lypky
08-01-2011, 00:49
Busla, ну в данный момет я делаю следующую операцию ручками. Захожу в профиль пользователя. (имя всегда разное). Пуск -> %Имя пользователя%.
Открывается список его папок. Мои доки, рабочий стол, ссылки, изображения etc.
Я нажимаю скажем на "рабочий стол" правой клавишей. -> вкладка "Расположение" -> кнопка "Переместить" -> на диске D создаю папку "рабочий стол" (в профиле пользователя оригинальная папка называется Desktop вне зависимости от языковой версии ОС) -> Нажимаю "Ок" соглашаясь с тем чтобы перенести документы из профиля пользователя в новую папку. В общем то делаю все штатными средствами ОС.
Я понимаю что можно сделать все на CMD + курс ресстра измененный. Но я хочу с этого маленького шажочка начать понемного изучать синтаксис повершелла. Плюс генерировать там отчеты. Все ли нормально прошло, все ли файлы скопированы и т.д.

FishHead, ну соответственно я знаю что можно обойтись и без скрипта, но хочу именно со скриптом.

Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012