PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Настройка панели задач в Windows 7

lloyd_1
27-12-2010, 00:28
Т.к. панель задач после установки Win7 имеет вид у меня как в Windows Vista , то надо удалить ярлыки Internet Explorer, Windows Explorer и Windows Media Player автоматически при первом входе в систему и желательно через $oem$-папку.И возможно ли так же автоматически установить панель быстрого запуска? Или остаётся только ручным методом,создав панель инструментов Quick Launch?

core2K
27-12-2010, 10:42
типа:

RMDir /r "$APPDATA\Microsoft\Internet Explorer" ; очистка Quick Launch
DeleteRegKey HKCU "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband" ;User Pinned
DeleteRegKey HKCU "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2" ;StartMenu
DeleteRegKey HKCU "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop" ;TaskPanel
CopyFiles /SILENT "$PLUGINSDIR\MYCONFIG\Task\*" "$APPDATA\Microsoft\Internet Explorer\"

закреплены папки (QuickLaunch как в XP) можно класть в "$APPDATA\Microsoft\Internet Explorer\"
дальше сам...

Vadikan
27-12-2010, 11:28
core2K, http://forum.oszone.net/announcement-83-184.html п. 6 - отныне и навсегда...

lloyd_1
27-12-2010, 11:48
Значит так,я сделал батник:
@echo off

REM Удаление лишних ярлыков с панели задач
del "%AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\*.*" /q
REM Самоудаление данного пакетного файла Del /F /Q %0

exit
и добавил его через $oem$-папку в дистрибутив.После установки ОС он сработал,но "хвосты" в реестре надо подчистить твиком:
Windows Registry Editor Version 5.00

;Не показывать ссылки на программы в Панели задач
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband]
"Favorites"=hex:ff с обязательной перезагрузкой системы или Проводника...
Вопрос в том как это сделать автоматически?...Понимаю что самый простой способ-это ПКМ на ярлыке в панели задач и удалить его,но всё же...:)
core2K, по панели быстрого запуска ничего не понял...Для чего удалять ключи реестра и что это даст?
Отпишитесь,если можно,подробней...

core2K
27-12-2010, 17:13
Для чего удалять ключи реестра и что это даст? »
да то кусок из моего загрузчика настроек... их то удалить надо перед загрузкой :D
да и там подписано за что отвечает...

Вопрос в том как это сделать автоматически? »
taskkill.exe /PID explorer.exe /F
reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband" /f
del "%AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\*.*" /q
%SYSTEMROOT%\explorer.exe

lloyd_1
27-12-2010, 17:43
taskkill.exe /PID explorer.exe /F
reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband" /f
%SYSTEMROOT%\explorer.exe »
т.е. надо сделать батник с этими командами и положить его через $oem$ в папку "Автозагрузка"?

да то кусок из моего загрузчика настроек... их то удалить надо перед загрузкой :D
да и там подписано за что отвечает... »
А могли бы Вы полностью приложить Ваш загрузчик чтобы более подробно ознакомиться?
Только спрячьте его под тэг (знак # над сообщением!),а то:
core2K, http://forum.oszone.net/announcement-83-184.html п. 6 - отныне и навсегда... »:)

Vadikan
27-12-2010, 22:20
Только спрячьте его под тэг (знак # над сообщением!),а то: »
Вы тоже пункт этот прочтите. Там нет ни слова про "прятки". И знаете почему? Потому что они не спасают ни от моего всевидящего ока, ни - и это самое главное - от проблем с форматированием кода...

lloyd_1
29-12-2010, 10:36
Сработал вот такой батник:

@echo off

taskkill.exe /PID explorer.exe /F reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband" /f
Start "" %SYSTEMROOT%\explorer.exe

REM Самоудаление данного пакетного файла
Del /F /Q %0 exit
Проблему с панелью быстрого запуска решил установив True Launch Bar.

Bodya.N
29-12-2010, 22:23
lloyd_1, автоматически установить панель быстрого запуска »здесь (http://forum.oszone.net/thread-190521.html) посмотрите , может быть то что нужно... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wink.gif

lloyd_1
30-12-2010, 10:06
здесь посмотрите , может быть то что нужно... »
Спасибо,но думаю что в решении этого вопроса лучше воспользоваться сторонним софтом...установив True Launch Bar »

© OSzone.net 2001-2012