Показать полную графическую версию : Прикол с винтом
alien427
30-12-2003, 16:28
Привет участникам форума! На днях, так получилось, случайно перепрошил свой винт fujitsu MPF3102AT прошивкой от винта MPG3204AH, после чего он, понятное дело, помер, даже шпиндель не раскручивал и плата не грелась… Думал хана винтику, но побился немного головой о стену, пошаманил с прошивкой и о чудо!!! Винт заработал, при этом даже не потерял информацию! Сначала винт дико тормозил, после заливки модулей с 10 до 128 он стал работать стабильно и быстро. Я запустил тест PCMark 2002 и он мне выдал весьма странную оценку быстродействия HDD… 7056(!!!), хотя раньше было примерно 600. Вопрос в том, будет ли винт работать в дальнейшем, если он уже проработал весь день нормально? И нормально ли такое поведение винта в PCMarke? И стоит ли что-то переделывать?
зачем перепрошивал? с какой целью?
alien427
30-12-2003, 20:29
Говорю же, случайно почучилось, наспех решил перепрошить другой винт, указанный мною, для того, чтобы попытаться слить с него инфу, а ключи --SM не указал, и по умолчанию прога прошила мой винт:gigi:
Исправлено: alien427, 20:29 30-12-2003
alien427
31-12-2003, 23:29
1. Всех с новым годом!:oszone:
2. Чо на фореме никто ничего по теме не знает, или все вымерли?!:gigi:
Я думаю что может у тя винт сгореть из-за этого....
alien427
03-01-2004, 09:01
Ну как я думаю, если бы он сгорел, то винда бы с него не грузилась и фильмы не смотрелись:biggrin:, а так я даже на него программы сейчас устанавливаю, всё работает, вот тока оценки весьма странные выставляет:)
Я говорю что не сгорол, это может произойти в один прекрасный день завистуть винда, перезагрузишься и все винт ушел.
alien427
03-01-2004, 21:05
а... Пардон, до сих пор после нового года не отошел:) , а что с ним можно сделать? Может охлаждение поставить?, а то цириус офигенно грется стал.
Раз грееться то ставь вентилятор только в радиатором, это точно. А насчет поможет ли он в дальнейшем неизвестно.
Попробуй походить по специализированным магазинам, может что подскажут что с ним может случиться.
Или перепрошивай прошивку для этого винта.
alien427
04-01-2004, 13:06
Сегодня поэксперементирую с прошивкой, потом выложу результаты.
ЗЫ: жаль, что его родная прошивка не сохранилась:(
alien427
04-01-2004, 18:14
Залил другую прошивку, модули не заливал, в PCMark’е вообще ничего не выдало, но винт так сильно греется перестал, раньше палец на цириусе не удержишь, а теперь градусов 60.
Назрело несколько вопросов, может быть поздно, но все-таки:
1. Заливать ли модули от прошивки, если винт работает, и стоит ли трогать первые модули?
2. Насколько я знаю, каждому фуджику соответствует своя прошивка, и далеко не во всех случаях прошивка оказывается успешной, т.к. винт попросту не работает. Я лью первую попавшуюся прошивку, и винт работает, и так уже 2 раза подряд. Может быть я что-то не понимаю?
Ну 60 градусов это тоже не дело градусов 40 должно быть...
А вот насчет прошивок я этим еще не разу не занимался не приходилось....
К винту прошивка это тоже самое что к БИОС'у надо каждую для себя....
alien427
04-01-2004, 23:02
Нет, про то, что К винту прошивка это тоже самое что к БИОС'у надо каждую для себя....
Это понятно, само сабой... Я имею в виду другое, на сайте по фуджикам написано, что когда мюди пытались слить инфу с умерших MPG, они пытались сменить плату на точно такую же, естественно винт тоже точно такойже, и с итоге они не получали решительно ничего из-за разных версий прошивок...
Просто может я что-то не так понял?
градусов 60
!!! это много...
alien427
05-01-2004, 23:04
градусов 60
Это я примерно, в общем по сравнению с тем, что было раньше...
Могу только сказать, что ранише цириус грелся, как НА13627 на дватцатках...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.