Показать полную графическую версию : Подключение клиентских принтеров, чтобы они были доступны при печати с сервера
Есть вин сервер 2008 р2 на котором установлена система далион: управление магазином, ключ лицензий установлен на сервер, а клиентские компы подключаются к нему через RDP.
Нужно, чтобы принтеры, установленные на локальных компах (клиентах), могли быть использованы при печати с сервера.
Винда на сервере 64 битная, на всех клиентах 32х. Поэтому при попытке установить принтер из сети, пишет, что невозможно найти драйвер (что, в общем-то логично). Мне уже приходилось настраивать подобную систему, и там решалось все установкой NET Framework 4, после чего трансляция драйверов шла нормально. Здесь это не помогло.
До меня было настроено как-то, что принтеры использовались непосредственно с компа на котором они установлены и на сервер драйверы ставить было не нужно.
Вопрос: как это можно сдлеть?
Если устроят расценки, то ScrewDrivers.
http://www.tricerat.com/products/screwdrivers
Angry Demon
24-12-2010, 10:22
До меня было настроено как-то, что принтеры использовались непосредственно с компа на котором они установлены и на сервер драйверы ставить было не нужно.
Вопрос: как это можно сдлеть?
Изучайте технологию Easy Print, появившуюся в серверных ОС, начиная с 2008.
Если устроят расценки, то ScrewDrivers.
http://www.tricerat.com/products/screwdrivers
Однозначно нет. Сейчас с половины компов печатается, с половины нет, так что возможность настроить без дополнительного ПО однозначно есть
Изучайте технологию Easy Print, появившуюся в серверных ОС, начиная с 2008. »
На изучение требуется время, а его нет. Нужно настроить здесь и сейчас, так как работа стоит и начальство требует.
+ пишут, что для ее работы нужна нет фрейм ворк не ниже 3.5. Сейчас, точно знаю, что изи принт была подключена и фреймворк стоит 4я, лично ставил вчера. Но не работает.
Буду благодарен, если скажете что-то по-конкретнее
Angry Demon
24-12-2010, 11:10
На изучение требуется время, а его нет. Нужно настроить сейчас, так как работа стоит и начальство требует.
Великолепно. Какого тогда ответа вы ждёте? "Нажмите во-о-он ту синенькую кнопочку, на которой написано "чтоб всё работало"?
пишут, что для ее работы нужна нет фрейм ворк не ниже 3.5.
Для неё много что нужно.
Сейчас, точно знаю, что изи принт была подключен
Ищите, что или кто его отключил.
Никто его не отключил. Читайте внимательнее, Сейчас с половины компов печатается, с половины нет
Великолепно. Какого тогда ответа вы ждёте? "Нажмите во-о-он ту синенькую кнопочку, на которой написано "чтоб всё работало"?
Не надо разговаривать со мной как с каким-то ламером. Можете посоветовать, что-то конкретное, буду благодарен, не можете, воздержитесь от подобных реплик. Вы же модератор, Ваше дело следить за порядком на форуме, а не флудить.
У нас сейчас на сервере создано 2 учетки, одна административная, а другая используется всеми клиентами. Исходя из этого, могу предположить, что на сервере для этой учетки все настроено. Файл настроек RDP используется на всех клиентах один и тот же. Но как может быть так, что для одного разрешено использовать локальные принтеры, а для друго нет? Вот вчем вопрос
Angry Demon
24-12-2010, 11:34
Никто его не отключил. Читайте внимательнее,
Цитата:
Сейчас с половины компов печатается, с половины нет
Пишите внимательнее: кто сказал, что используется именно Easy Print?
Не надо разговаривать со мной как с каким-то ламером
Научитесь ясно выражать мысли и перестанете лениться - с удовольствием перестану.
Ваше дело следить за порядком на форуме, а не флудить.
Что моё, а что нет - я как нибудь сам решу.
Но как может быть так, что для одного разрешено использовать локальные принтеры, а для друго нет?
Технология Easy Print не юзерозависима. Она компьютерозависима.
Ещё раз говорю, изучайте TS Easy Print на практике (http://itband.ru/?p=5236)!
Научитесь ясно выражать мысли и перестанете лениться - с удовольствием перестану. »
Стараюсь как могу ;) Просто с серверными ОС это мой первый опыт работы, и многое еще не понятно. Пытаюсь разбираться.
Технология Easy Print не юзерозависима. Она компьютерозависима.
Ещё раз говорю, изучайте TS Easy Print на практике! »
Что-то вообще не то. В Вин Сервер 2008 р2 вообще не так, как написано в этой статье.
Ну да фиг с ним, нашел описание на сайте майкрософта. Все требования соответствуют. Версия RDP 6.1, фреймворк 4я. Но на компах, на которых работает стоит 3.5. Может дело в этом?
Чувак, который все это устанавливал сам недоумевает почему не работает, ведь по всей логике должно.
Angry Demon
24-12-2010, 13:15
goodguy, в журналах сервера ошибки/предупреждения? Особливо от терминальных служб.
Если просто подключиться с проблемной станции по RDP, не используя файл настроек, что в принтерах?
Если просто подключиться с проблемной станции по RDP, не используя файл настроек, что в принтерах?
Пусто. Точнее пункт "Установка принтера" (который требует драйвер) и Microsoft Document Writer
У меня уже подозрение на то, что нужно все-таки установить фреймворк 3.5, перед тем, как ставить четвертую.
По факту, на компах, где все работает стоят версии 1, 2, и 3.5. На тех, где не работает, стоят 1, 2 и 4.
А судя по различию в весе между 3.5 и 4й, в 4й много "запчастей" не хватает
goodguy, в журналах сервера ошибки/предупреждения? Особливо от терминальных служб. »
Есть парочка:
TerminalServices-Printers 1111: Отсутствует
Но обе связаны с устанокой драйвера
Angry Demon
24-12-2010, 13:36
А судя по различию в весе между 3.5 и 4й, в 4й много "запчастей" не хватает
Вариант не невозможный.
TerminalServices-Printers 1111
По умолчанию сервер пытается использовать Easy Print, обламывается, пытается сгенерить принтер на основе подходящего драйвера, не находит его и снова обламывается.
Пожет политикой для какого то контейнера стоит не использовать EASy Print.
Пожет политикой для какого то контейнера стоит не использовать EASy Print. »
Не думаю, что это возможно. Драйверы не ставятся ни в какую из-за разницы в разрядности систем.
Вариант не невозможный. »
И это пока единственный вариант, который пришел мне в голову.
Хоть и написано, что 4я версия полная, мне кажется, что это апгрейд для предыдущей. Все-таки 222 мегабайта против 48 - серьезный аргумент.
Попробую установить, о результатах отпишусь
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.