Показать полную графическую версию : CD-Rом
Вопрос: Почему отверстием для аварийного извлечения диска на передней панели привода CD-Rom рекомендуют пользоваться только в аварийных случаях – не приводит ли пользование этим способом к порче CD-Roma? В чем суть этого способа?
У меня сегодня CD-Rom не отдавал диск CD-RW ни по нажатию кнопки открытия, ни по пункту «извлечь» в контекстном меню, хотя файлы с него читал. Только что отдал. Я так и не понял с чем это было связано.
Я не рискнул воспользоваться этим способом. Правильно сделал или можно было смело пользоваться?
Если нужно: ОС Windows ME Duron700
Исправлено: Ewg, 16:05 2-01-2004
Да чё, мог бы и воспльзоваться. Я думаю если его оттуда извлекут, то именно этим способом. Ты просто механически прокручиваешь шестеню выброса диска, панель чуть-чуть выезжает, а дальше вытягиваешь рукой. Я не знаю как можно угробить сд-ром таким способом, но кроме аварийных случаев он и не нужен.
В общем-то я подумал что в этом способе нет ничего опасного, но насторожило предупреждение что пользоваться ТОЛЬКО в аварийных случаях.
у меня была ситуация... диск не хотел привод отдавать.
блин...
ну оказалось что хозяин компа разбил диск в приводе... не все осколки достал... пришлось разбирать сидюк чтоб состать мой к счастью не испорченный диск и чистить от обломков внутренности.
может у вас и это призошло...
Могу помочь *не делай пробем
Я с этим столкнулся Сделал запись, а чтобы проверить тутуже
он долго не мог открыть
Когда отключал автозапуск --открывал, мне стало интересно
,система у меня стояла ХР ,а пишушая Адаптек
Пошел к знакомому хотел проверить как у него откроет,
получил твою поблему- еле вытащили *Компакт из его СД
Много расказывать не буду что я прошел
Выражайтесь яснее. То, что вы пишите кириллицей, не значит, что вы пишите по-русски
Исправлено: SilentSpider, 11:38 4-01-2004
SilentSpider
04-01-2004, 11:43
предупреждение что пользоваться ТОЛЬКО в аварийных случаях.
Это для буржуйских ламеров отмазка. А так - обычный способ, но нестандартный. В принципе после такого изврата имеет смысл перезагрузиться.
На днях повторилась таже история!! *:(
Для Absolut
Комп домашний поломки исключены
Для Simka
Диск CD-RW не вылазит пока не перезагрузишься. А вытаскиваю только примерно в середине перезагрузки пока виндовс не загрузился полностью или еще даже не начал загружаться.
Какие отсюда можно сделать выводы?
Для SilentSpider
Купил на днях книгу по записи СД. Там русским по белому написано "Этим способом следует пользоваться только в СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ *дисковода и невозможно достать диск обычным путем. В обычной работе использовать данный способ извлечения диска не допустимо".
Из чего можно сделать вывод: Когда дисковод уже сломался то перед выбросом его на помойку воспользуйся этим способом хотябы чтоб диск спасти. Или я не прав?
Кто точно знает рассудите-разъясните пожалуйста.
SilentSpider
04-01-2004, 17:36
Купил на днях книгу по записи СД.Что за книга и кто автор?
Этим способом следует пользоваться только в СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ дисковода и невозможно достать диск обычным путем.
в принципе мысль верная, только я бы переформулировал так: Этим способом следует пользоваться только когда невозможно достать диск обычным путем.
Т.е. когда дисковод не отдает диск даже после или в процессе перезагрузки. Или когда срочно нужно достать диск из выключенного компьютера.
В обычной работе использовать данный способ извлечения диска не допустимо". Совершенно верно.
Теперь комментарии
1. При выключенном дисководе данный метод безвреден.
2. При включенном дисководе он несет в себе некоторые элементы насилия и может приводить к зависаниям. Механике привода в принципе вреда не наносит. т.е. после использования данного метода на рабочей машине крайне желательно провести ХОЛОДНУЮ перезагрузку.
CyberDaemon
05-01-2004, 16:41
Я бы не советовал такое проделывать при включенном компе (если диск внутри раскручен, то при извлечении его скрепкой дисковод НЕ остановит диск - можно убить как сам диск так и дисковод). А после перезагрузки сидиром скорее всего и по кнопке на морде отдаст диск. Так что способ с дырочкой - для тех редких случаев, когда нужно достать диск из выключенной машины.
можно убить как сам диск так и дисковод
С сидюком ничего плохого не будет точно. Диск же в худшем случае вырвется крутящимся, плюхнется на пол и разобьётся. Но и это крайне маловероятно. Скорее всего у него просто будут полностью уничтожены (царапина, длиною в трек) десятка 2 рядом стоящих дорожек.
так и дисковод
Сомнительно. При запихивании срепки в отверстие головка опускается и в худшем случае диск выполазет на лотке крутящимся.
Я этим способом сейчас не пользуюсь. Тик все выплевывает при нажатии на кнопку Eject, а для Samsung'a приходилось. У Самсунга есть такая особенность: "подвисать" на не оченб качественных дисках, причем после вытаскивания диска скрепкой, Самсунг переставал работать до ресета :(
А после перезагрузки
А если диск ДО перезагрузки нужен??? И eject не работает???
Исправлено: bgg0408, 1:11 6-01-2004
Диск же в худшем случае вырвется крутящимся, плюхнется на пол и разобьётся
Сначала прочел (и не поверил), а потом увидел своими глазами: при включенном компе открывается лоток и бешенно вращающийся компакт летит в тебя. Слабонервным просьба выпить стакан воды
Для SilentSpider:
Книга "Запись компакт дисков" Грошев С.В. Коцюбинский А.О.
На днях заходил в сервис - мастер сказал что данным способом извлечения можно пользоваться безболезненно при выключенном компьютере, только без резких движений. Я рискнул и воспользовался при включенном т.к. CD-RW диск опять не выходил из CD-Rom`a, хотя CD-R выходят по 10 раз в день. Все проделал очень аккуратно и медленно. Слышно было как диск замедляется - останавливается, пытается сопротивляться но я его выдавил таки наружу. CD-Rom: LG.
Так что всем спасибо за ответы и комментарии.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.