PDA

Показать полную графическую версию : Есть права Domain Admins. Как узнать, откуда?

exo
23-12-2010, 09:36
Добрый день.
Есть доменная сеть 2008 R2.
Компьютеры от ХР до 7.
Есть отдел компьютерной поддержки, занимаются поддержкой пользователей. Данные пользователи не включены в административные группы (кроме локальных)
Точно знаю, есть политика, дающая им право ввода компьютеров в домен.
И вот сегодня узнал, что у одного (я думаю и у всех в отделе) есть право создавать учётные данные и добавлять их в группу Domain Admins !!!
Вопрос: как найти, где это разрешение прописано?
RSOP покажет действующие политики (с названием GPO) на данного пользователя?
Если руками просматривать 10-ки политик - то как параметр этот называется?
Спасибо.

Это может влиять? т.к. на весь домен распространяется.
http://www.exonix.ru/foto/alllocadm.jpg

cameron
23-12-2010, 11:07
Вопрос: как найти, где это разрешение прописано? »
ADUC-вид-допонительные компоненты.
после чего корень домена-свойства-безопасность и изучайте =)
тот скрин что вы показали не даёт им таких прав, если эта политика не применяется на КД.

exo
23-12-2010, 14:59
и изучайте »
изучил, учётной записи данного сотрудника нет нигде...
если эта политика не применяется на КД. »
вы не поверите, тот кто её создавал... он создал её в Default Domain Policy. А она действует на весь домен.
Получается, что даёт права. Следовательно, нужно её убрать с корня домена.
вопрос:
http://www.exonix.ru/foto/ad.jpg
группа All_local_admin находится в пользователях. Выделено красным.
а компьютеры в "Ресурсы - Компьютеры" Выделено синим.

Как мне применить политику, чтобы All_local_admin были локальными администраторами на компьютерах из OU "Ресурсы - Компьютеры"?
Может группу переместить в ресурсы... но ведь пользователи этой группы находятся в своей OU...

cameron
23-12-2010, 15:07
группа All_local_admin находится в пользователях. Выделено красным. »
ну и что? это не влияет ни на что.
Как мне применить политику, чтобы All_local_admin были локальными администраторами на компьютерах из OU "Ресурсы - Компьютеры"? »
так как Restricted Groups находятся в конфигурации компьютера, то вам нужно применять политику с этими настройками на OU где находтся компьютеры.
следовательно вам нужно прилинковать вашу политику с RG на OU "Ресурсы-Компьютеры", если хотите что группа All_Local_admin получила права локальных администраторов на всех компьютерах которые находтся в OU "Ресурсы-Компьютеры" и вложенных в него OU.
Может группу переместить в ресурсы... но ведь пользователи этой группы находятся в своей OU... »
это, опять же, не имеет значения.

© OSzone.net 2001-2012