Войти

Показать полную графическую версию : Ещё раз про сообщение о подлиности Windows

MKN
23-12-2010, 08:59
Установил Win7Proх32 лицензию Ret на комп, на котором перед установкой сбрасывался BIOS. Дату забыл выставить...
Установка прошла как обычно, т.е. нормально, установил драйверы, установил правильную дату и после перезагрузки установил обновления из интернета.
Ещё раз перезагрузился и получил надпись "Ваша копия Windows не является подлинной"...

По моему это свинство со стороны Мелкософта и повод для судебного разбирательства - по какому праву лицензионная ОС, за которую заплачены деньги, причиняет мне моральный ущерб, по сути обвиняя меня в незаконной установке ОС ?

Предполагаю, что активация устранит это ложное сообщение. Но по ряду причин, активацию предполагалось выполнить позже. Это ведь моё право ?
И что, теперь, опять ОС переустанавливать ? Или как то с датой что то можно сделать ?

Blast
23-12-2010, 09:03
Какие суды, какой ущерб, какие переустановки, вы о чем?... Дату выставьте нормальную или синхронизируйте время из интернета и проведите активацию.
Это так сожно понять или у вас что-то не получается?

MKN
23-12-2010, 09:12
Дату выставьте нормальную »
Дата выставлена, как я уже сказал, активировать буду позже. Откуда и по какому праву эта надпись ?!

ps Уточняю - комп для подарка и активировать ОС надо будет позже. Так надо по обстоятельствам. И что, люди будут думать из-за этой паскудной надписи, что им впарили пиратскую ОС ?

Blast
23-12-2010, 09:16
MKN, по такому праву, что дату при установке нужно правильной ставить, а так - вдруг вы мошенничать собрались и поэтому датой играетесь, по какому праву вы это делаете? :)
Вообще работает так как работает, ошибки системы нет, проблема только в руках, так что я не вижу повода что-то обсуждать.
Вопросы правомерности кровной обиды со стороны ОС обсудите с адвокатами.

MKN
23-12-2010, 09:24
вдруг вы мошенничать собрались и поэтому датой играетесь, по какому праву вы это делаете? »
Это уже проблемы MS , ПРЕДУСМОТРЕТЬ такую ситуацию и корректно на неё реагировать в ОС. Ну, ошибся я с датой, это ведь касается только активации ? Зачем обвинять сразу в мошенничестве ? А если просто случайно сбросился BIOS ? Тогда что ?
Вопросы правомерности кровной обиды со стороны ОС обсудите с адвокатами. »
Вот и я про то. Дело то подсудное. Касается ложного обвинения.
Два раза продлять срок до активации, видите ли у них предусмотрено, а решить проблемы с датой, нет...
Покупай после этого лицензию...

Stabilo1838
23-12-2010, 09:28
MKN, ну ошиблись прежде всего Вы, разговоры об иске в суд, на мой взгляд, бессмысленны. Получается, что Вы ошибиться с датой можете, а мелкомягкие с обвинением не Вас, а конкретной ОС не может.

Blast
23-12-2010, 09:30
Вот и я про то. Дело то подсудное. Касается ложного обвинения. »
Вперед, идите в суд. Сюда вы прибежали для чего, в жилетку поплакаться как вас винда разобидела?... детский сад какой-то.

Переношу во флейм.

MKN
23-12-2010, 09:32
Получается, что Вы ошибиться с датой можете, а мелкомягкие с обвинением не Вас, а конкретной ОС не может. »
Во-первых, сброс даты может произойти не по вине пользователя. Это надо учитывать.
Я, рядовой законопослушный пользователь. MS - мощная, считающая себя умноой и всегда правой, корпорация...

Сюда вы прибежали для чего, в жилетку поплакаться как вас винда разобидела? »
Нет конечно, первым делом узнать, что можно сделать с датой, И НАДПИСЬЮ...

Stabilo1838
23-12-2010, 09:39
сброс даты может произойти не по вине пользователя. »
правильно, а из-за выхода из строя оборудования, например даже батарейки, для этого и существует активация по телефону
Из мухи слона раздуваете, честное слово
Нет конечно, первым делом узнать, что можно сделать с датой, И НАДПИСЬЮ... »
выставить дату и активировать по телефону, Вам уже писали

MKN
23-12-2010, 09:43
Из мухи слона раздуваете, честное слово »
Не скажи... Сделай ка запрос по поводу этой набившей оскомину надписи о не подлиной ОС... Интересует многих.
И что вы мне всё про активацию твердите. Будет активация, но потом.
А до активации люди будут лицезреть наглую и ложную обвинительную надпись !

Amigos
23-12-2010, 09:44
Зачем обвинять сразу в мошенничестве ? » никто вас не обвиняет.
"обвинение в мошейничестве" - это исковое заявление в суд.
MS подала на вас исковое заявление в судебную инстанцию?

раз нет, то никакого "обвинения" нет.
Надпись на мониторе, это только надпись, она юридической силы не имеет, это эквивалент надписи на заборе.

по какому праву лицензионная ОС, за которую заплачены деньги, причиняет мне моральный ущерб, по сути обвиняя меня в незаконной установке ОС ? » по праву сильного.

MKN
23-12-2010, 10:13
никто вас не обвиняет. »

Ещё раз о сути моего недоумения, называя вещи своими именами (т.е. надпись, "Ваша копия Windows не является подлиной" = вы, вор и мошенник ! ) :

Мнение MS, сообщаемое пользователю посредством надписи на раб. столе :

1.Если, пользователь ошибся с датой при установке ОС - он, вор и мошенник !

2.Если произошёл сбой оборудования при установке ОС и сбросилась дата - он, вор и мошенник !

3.Если пользователь активирует ОС сразу, а не потом - он не вор и мошенник, по пока он не активировал ОС - он до активации - вор и мошенник !

Аминь.

И то,что пользователь "вор и мошенник" ему сообщает с экрана его же ПК, его же купленная за кровные, лиц. ОС от лица MS !

Интересно, если бы пользователь написал на двери кабинета ген. директора Майкрософт Стивена Баллмера, что он вор и мошенник, и ессно подписался (какая уж тут анонимность), то результат был бы вполне предсказуем... Однозначно - суд да дело, а не :
Надпись на мониторе, это только надпись, она юридической силы не имеет, это эквивалент надписи на заборе. »

Вопрос : А чем тогда по сути, отличается надпись на раб. столе от надписи на двери кабинета Балмера ?

lxa85
23-12-2010, 11:03
Вопрос : А чем тогда по сути, отличается надпись на раб. столе от надписи на двери кабинета Балмера ? »
По сути - ничем. Это надписи. Другое дело, что Балемр занимает пост главы корпорации (или как там) но это уже запись в другой бумаге.
А по поводу надписи на мониторе... там есть слово "возможно" т.е. возможно стали, а возможно и нет. Может и впрямь технический сбой произошел.
"Возможно, вы стали жертвой подделки программного обеспечения. Данная копия Windows не прошла проверку подлинности."
Не надо предполагать того, что нет. Додумки, домыслы и пр. не являются основанием для искового заявление в суд.
Данная копия Windows не прошла проверку подлинности. - Всего лишь констатация факта, не более того.
Условно как сказать "Дождь идет" - никто же на гидромет заявления не пишет.

MKN
23-12-2010, 11:15
По сути - ничем. Это надписи. »
Надписи - это не суть, это форма. А вот содержание надписи, несёт смысловой и уголовно наказуемый посыл, как ложное обвинение, оскорбление и пр.
Только в случае с надписью на двери Балмера, последует наказание, а надпись на экране монитора вызывает лишь ехидное хихикание...
по поводу надписи на мониторе... там есть слово "возможно" »
Там НЕТ слова "возможно". Там грубо и безапелляционно указано ""Ваша копия Windows не является подлиной", т.е. вы, вор и мошенник !

Vadikan
23-12-2010, 11:48
Там грубо и безапелляционно указано ""Ваша копия Windows не является подлиной", т.е. вы, вор и мошенник ! »
Одно из другого не следует. Ваша копия не является подлинной до тех пор, пока вы не пройдете валидацию. Если не пройдете, никто не напишет вам, что вы вор и мошенник - надпись останется той же.

Я вообще не понимаю, из-за чего весь этот выплеск негативных эмоций в форум. Активируйте ОС и ложитесь спать, утром будет солнце.

Аминь.

© OSzone.net 2001-2012