Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с GeForce 8400GS ZOTAC 256 MB

Страниц : 1 [2]

Normal
24-12-2010, 00:05
процессор не знает »
Во! Было такое подозрение и у меня, биос от 2007 г а эти процы LE достаточно новые, нужно биос действительно обновить. Скрин CPU-Z я как раз по этому поводу и запросил, а там имя есть а модель - неизвестен, тоже не поймешь. Из скрина Эвереста температуры 128 град говорят о том что не установлены драйвера на чипсет, или не полностью установлены, а это как раз опять же может быть от того что CPU не опознан. Короче после прошивки биоса все может и решиться одним махом.

ShaddyR
24-12-2010, 00:12
SergeyGUG, в дополнение к озвученному мной касательно
отображение фильма не требует от карты чрезвычайных усилий »
полистай обзорчик
HD Ready: Исследование производительности современных видеоадаптеров при проигрывании видео (http://www.overclockers.ru/lab/24897/HD_Ready_Issledovanie_proizvoditelnosti_sovremennyh_videoadapterov_pri_proigryvanii_video.html)
Он не вчера появился, но основную идею уловить позволяет.

SergeyGUG
24-12-2010, 01:21
прикол в том ,что когда на интегрированное видео переключал с теми же настройками (когда оно у меня еще работало), то все норм - BDRip 720p на 10 гиг шел без тормозов...
а тут avi-й на 1,7 тормозит....:(

ShaddyR
24-12-2010, 02:54
SergeyGUG, тебе о том и толкую: вряд ли проблема в видеокарте. Что случилось со встроенной картой? Может, у тебя мат. плата повреждена, в результате снижена работоспособность?

SergeyGUG
24-12-2010, 14:52
Что случилось со встроенной картой? »
при работе экран становился в полосочку с точечками, и мышка как пила с зубчиками :)

по ходу все видео тормозит (минуту воспроизводится нормально, а потом картинка завмирает на 5-10 сек, потом опять возобновляетсья воспроизведение), - авишное, из интернета(скорость 10 Мб/сек), через ТВ плеер из сети маклаут, и в играх тоже самое наблюдаеться, даже не требовательных :(

SergeyGUG
24-12-2010, 15:17
подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно протестировать метеринскую плату, а то в нете ничего не нашел...

Normal
24-12-2010, 15:24
SergeyGUG, ну например CPU Hot Tester PRO, еще можно в Sisoft Sandra запустить общую производительность ПК, и по завершению сравнить показатели с аналогичными из того списка что у нее есть в базе. Вообщем "слабое" звено можно выявить.

воть (http://forum.oszone.net/thread-17423.html)

eco
24-12-2010, 16:18
SergeyGUG, у вас линия +12В завышена, по показаниям эвереста. Меряй вольтметром под нагрузкой. И поставь последний чекбокс в свойствах.

SergeyGUG
24-12-2010, 16:25
И поставь последний чекбокс в свойствах. »
а русским языком можно...

eco
24-12-2010, 16:37
а русским языком можно... »
:yes: И повторить тест.

ShaddyR
24-12-2010, 23:34
SergeyGUG, я бы посоветовал осмотреться - нет ли рядом приличного сервисного центра. Подобные неисправности выяснять в оффлайне - все равно, что ремонтировать адронный коллайдер методом научного тыка ;)

SergeyGUG
29-12-2010, 20:55
Взял у друга Радеон 5750. Установил, видео запустил, - все ок, идет без тормозов. Потом взял GF 210, установил, - опать те же тормоза, причем даже видео размеров 80 Mb. Мож действительно биос нужно обновить...

SergeyGUG
29-12-2010, 23:56
и еще, - люди добрые, может это связано как-то с заменой термо-пасты для процессора...я заметил, что именнно после этого тормоза эти и начались...
а если учитывать что 5750 обрабатывает видео своим собственным процессором, то вполне вероятно что что-то не так с процессором...это просто догадки....

eco
30-12-2010, 10:17
может это связано как-то с заменой термо-пасты для процессора... »
Возможно не правильно нанесена паста, и идет перегрев процессора. Или радиатор установлен с перекосом.

SergeyGUG
30-12-2010, 22:59
просмотрел в диспечере задач что когда идет подтормаживание, в тот момент загрузка ЦП с 18-25 становиться 100 % - й...причем все это происходит с определенным периудом...
попробую заново нанести термопасту, если не поможет, то следующим шагом будет обновление виоса...если и это не поможет, тогда прийдется искать мастера :)

SergeyGUG
31-12-2010, 00:04
Спасибо всем участвующим за помощь!!!
Слава Богу я нашел проблему. Оказалось что недавно я вытащил 1 гиг оперативы а 2 оставил, при этом файл подкачки не изменил на меньшее, рекомендуемое значение...после именения значения все нормализовалось :)

© OSzone.net 2001-2012