Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не работают некоторые клавиши.

Страниц : [1] 2

Arbitr
19-12-2010, 11:18
Всем привет.. следующая проблема
у меня не все буквы и цифры клавиатуры пропечатываются, фишка в том что одни и те же буквы и цифры с разных клавиатур
1 USB и 2 PS/2 PS/2 проверялась на другом компе все рабочее
началось с того что на клаву в район контроллера пролили чай, чистка результата не дала, смена клавиатуры тоже.
пошел копать дальше с подозрением нарушение работы таблицы символьных кодов.
был обнулен биос, пару букв восстановилось а пара других пропала, был обновлен биос до актуальной версии, не помогло.
загрузка с live cd и те же клавиши не срабатывают, однако с виртуальной клавиатуры писать могу.
какие будут идеи и предложения??

мать MCI ms-7135
CPU AMD Ahon 3000+ soke 754
chipset n forse4 msp
ddr 400
gpu Nvidia Ge Force 7300se

почему тема здесь... так это проблема кажется не софта

Arbitr
20-12-2010, 11:46
ну хоть что то...любой эксперимент ....

Bumos
20-12-2010, 14:11
началось с того что на клаву в район контроллера пролили чай »
- думаю это и есть причина... Попробовать для очищения души загрузиться c Linux Live CD там попробовать - но думаю будет тот же результат.

vanecki
20-12-2010, 14:15
1 USB и 2 PS/2 »
в район контроллера »

В "районе контроллера" или на всю заднюю панель?

lev1
20-12-2010, 16:17
Arbitr, шина PS/2, видимо что-то типа шины I2C (ай-ту-си). Последовательная двухпроводная шина. Один провод для управления, другой для данных. Символы которые "печатает" клавиатура образовываются из послед. импульсов на шине, которые интерпретируюся ПО, напр виндоуз. Очень похоже что у вас проблемка с шиной данных. Перспективы неблагоприятны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/I²C
Можно попробовать внешний USB контроллер и к нему клавиатуру.

Arbitr
20-12-2010, 23:04
Попробовать для очищения души загрузиться c Linux Live CD там попробовать »
загрузка с live cd и те же клавиши не срабатывают »
В "районе контроллера" или на всю заднюю панель? »
правая часть клавы где цифры...точнее сказать не могу, не я лилМожно попробовать внешний USB контроллер и к нему клавиатуру. »
что одни и те же буквы и цифры с разных клавиатур
1 USB и 2 PS/2 »

IgNat
21-12-2010, 02:07
Arbitr, "внешний USB контроллер и к нему клавиатуру" не есть "с разных клавиатур
1 USB", ключевая фраза - внешний USB контроллер! То бишь, дополнительное устройство PCI/PCI-E to USB.

Arbitr
21-12-2010, 11:24
хм если честно разницы не вижу подключена ли клавиатура непосредственно к разъему выходящему с материнки или через внешний USB контроллер! »
который подключен к какому либо выоду USB
однако так как под рукой было. то не вопрос, был подключен на свободный разъем USB на мат плате USB контроллер MSI
изменений никаких

есть еще PCI карточка выход USB правда с ней смогу только завтра попробовать, ехать за ней надо

lev1
21-12-2010, 11:37
Arbitr, есть еще PCI карточка выход USB правда с ней смогу только завтра попробовать, ехать за ней надо » пробуйте. Вариантов мало.

Arbitr
22-12-2010, 00:36
та же хрень проблема

Ситуацию на огороде или в штанах описываете?

IgNat
22-12-2010, 01:10
если честно разницы не вижу подключена ли клавиатура непосредственно к разъему выходящему с материнки или через Цитата IgNat: внешний USB контроллер! »
который подключен к какому либо выоду USB »- читайте внимательно:То бишь, дополнительное устройство PCI/PCI-E to USB. »та же проблема»- какая именно клавиатура (USB или PS/2) была залита. Температура мостов в норме?

lev1
22-12-2010, 02:00
Arbitr, Вы в железной теме вопрос задали. Пишите конкретно, я вас не понимаю. Медленно догадываюсь что контроллер или от сис или виа, но проблемка должна поменяться! См в свойствах системы контр клав.

Arbitr
22-12-2010, 16:26
читайте внимательно:
Цитата IgNat:
То бишь, дополнительное устройство PCI/PCI-E to USB. » »
без изменений
- какая именно клавиатура (USB или PS/2) была залита »
USBТемпература мостов в норме? »
да

IgNat
22-12-2010, 16:34
Arbitr, и на дополнительном устройстве PCI->USB проверяли именно этой клавиатурой? Если да, то необходимо проверить другой рабочей USB-клавиатурой.

Arbitr
22-12-2010, 16:48
Пишите конкретно, я вас не понимаю. »
если я не понятно обяснил какой либо момент...скажите - уточню.См в свойствах системы контр клав. »
хм вот здесь не понял, если разговор о контроллере/// то в дисп. устройств в разделе
контроллеры универсальной последовательной шины USB то там проблем не наблюдаю
отображается нормально всё, все устройства работают
если речь о другом то поясните где что смотреть

на дополнительном устройстве PCI->USB проверяли именно этой клавиатурой? »
да
если будет то же.... мож заранее что то еще взять??

IgNat
22-12-2010, 17:09
если будет то же »- перед тестом обязательно очистите CMOS BIOS SETUP, установите BIOS-параметры в значение Load Defaults/По умолчанию.мож заранее что то еще взять? »- есть всякого рода переходники, вплоть до COM to USB, но до результата теста с другой USB-клавиатурой не вижу смысла тратить деньги :)

lev1
23-12-2010, 14:34
Здесь уже озвучивался совет по поводу загрузки альтернативных ОС с лайв СД, вот ещё: ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandrivalinux/official/iso/2010.2/mandriva-linux-one-2010.2-KDE4-europe1-americas-cdrom-i586.iso
Где информация о контроллере? Я должен на слово верить?
Вы задали довольно интересный вопрос, если он на самом деле не решается совсем просто.
P.S. Для nForse4, проблемы с USB - обычное начало... Пусть меня народ поправит.

Arbitr
24-12-2010, 17:39
Здесь уже озвучивался совет по поводу загрузки альтернативных ОС с лайв СД, вот ещё: »
у меня как у хелпера у самого куча LiveCD
Где информация о контроллере? »
хм вот здесь не понял, если разговор о контроллере/// то в дисп. устройств в разделе
контроллеры универсальной последовательной шины USB то там проблем не наблюдаю
отображается нормально всё, все устройства работают
если речь о другом то поясните где что смотреть »
Я должен на слово верить? »
нет...конкретно что бы хотели видеть ..логи отчеты от утилит..Вы задали довольно интересный вопрос, если он на самом деле не решается совсем просто. »
уже решил...сменил мать на аналогичную б\у
сменил после того как пытался поставить карточку PCI USB и меня вывалило в бсод. загрузилась винда, началась карточка определятся..и трындец.
биос обнулял а вот по дефолту выставить не смог так как как раз Y клавиша не работает....

на этом тему закрываем так как решил кардинально, но та мать осталась и можно будет по- эксперементировать если есть желание

IgNat
24-12-2010, 17:47
можно будет по- эксперементировать если есть желание »- желание должно исходить от Вас ;) Мы же, в силу своих знаний, обязательно поможем :) Ставлю "Решено". Появится желание - пишите в этой теме. Удачи, ;)

lev1
24-12-2010, 18:08
Arbitr, производитель контроллера, чип на котором он собран? SIS, VIA, NEC? Обычно NEC ведет себя стабильно, без синих экранов. Но это уже не актуально.

© OSzone.net 2001-2012