PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с блоком питания. Комп не сразу включается.

CemKey
16-12-2010, 18:40
Комп не включается сразу. Но на материнке горит диод, при включении клава подмигивает и индикатор мобильного USB модема мигает. Так минут через пять или пол часа, если переткнуть модем, то комп начинает загрузку. Если комп выключить, но не выключать сетевик, то стартует без проблем, а если сетевик выключить, то опять колдовство с модемом. Во время работы никаких проблем с компом нет. Из блока питания идет прохладный ветерок, тоесть не греется. Блок разбирал, внутри все выглядит прилично, никаких обгорелостей и вздутых конденсаторов. А главное подключал старый блок (250W), от него стартует без проблем, правда с одним хардом (так как у БП нет саташных раземов) и без DVD. Еще интересно, разъем питания на материнке 24пин, а вот у старого блока 20, но комп всеравно заработал, для чего тогда эти +4пин?

Операционная система Microsoft Windows 7 максимальная 32
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2220, 2800 MHz (12 x 233)
Системная плата Asus P5PL2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GT (1024 Мб)
Дисковый накопитель ST3160815AS ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST380811AS ATA Device (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Блок питания Hipro HP -E 4009F5W 400W

IgNat
16-12-2010, 21:19
CemKey, без USB модема загружается без проблем? Если да, то проверьте/исправьте значения параметров CMOS BIOS SETUP:
Advanced -> USB Configuration:
USB Devices Enabled:
USB Function [Enabled]
Legacy USB Support [Auto], если изначально установлено [Enabled]. Если проблема осталась, то установите значение последнего параметра: [Disabled]
USB 2.0 Controller [Enabled].

CemKey
16-12-2010, 21:23
IgNat, в любом случае загружается с проблемами. А без модема вообще не знаю грузилось бы или нет.

IgNat
16-12-2010, 21:27
А без модема вообще не знаю грузилось бы или нет. »- так попробуйте! И это:в любом случае загружается с проблемами »не является ответом на мой вопрос, т.к. Вы даже не пробовали ;)

CemKey
16-12-2010, 21:31
Чего я не пробовал? Без модема грузиться? Да чего я только не пробовал. Я вообще все USB освобождал, тыркал их туда сюда, местами менял. Тоесть да, я пробовал грузиться без модема.

IgNat
16-12-2010, 21:44
да, я пробовал грузиться без модема. »- Вы свои сообщения перечитывайте:А без модема вообще не знаю грузилось бы или нет. »перед написанием новых!Чего я не пробовал? »- как минимум, менять настройки BIOS SETUP.
Я вообще все USB освобождал »- результат с отсоединёнными всеми USB-устройствами? Не "тырканными туда сюда", полностью отсоединёнными!

CemKey
16-12-2010, 21:52
- результат с отсоединёнными всеми USB-устройствами? Не "тырканными туда сюда", полностью отсоединёнными! »
Я вообще все USB освобождал »
Так что тот же. Да к тому же если бы были USB виноваты, с другим бы блоком было тоже самое, но с ним все в порядке грузится.
А без модема вообще не знаю грузилось бы или нет.»
Извиняюсь, неправильно выразился.

Пробовал я менять настройки Биоса. Никакого изменения.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

© OSzone.net 2001-2012