Показать полную графическую версию : Не устанавливается Windows XP
Кто ни будь сможет помочь, пожалуйста!
Собрал компьютер:
Материнская плата: Asus P7P55D Pro S-1156 DDR3
Процессор: Intel Core i5-760 2.80Ghz
Память: DIMM DDR3 2048 Mb x 2 PC10666 1333Mhz Kingston
Видео: PCI-E Asus ENGTS250 DK/D1/1GD3
HDD: SATA-2 320 Gb WD 7200rpm RE Cache 16Mb x 2 RAID-0 (система)
HDD: SATA-3 500 Gb WD 7200rpm Cache 16Mb x 2 RAID-1 (архив)
Привод: SATA DVD+RW Pioneer
БП: Cougar 620AR
Система: Windows XP Home (лицензия)
Антивирус: NOD-32
Две недели работал как часы, потом ушел на перезагрузку, и больше не вышел
На все попытки вывести из ступора – синий экран.
Отцепил всю периферию, все жесткие диски (поставил временно еще один) пробовал переустановить систему:
Установка идет нормально до первой перезагрузки, далее все тот же синий экран с ошибкой
STOP: 0x0000007E (0xC0000006, 0x8054B1CB, 0xF78A6464, 0xF78A6160)
что бы это значило? С LiveCD грузится и работает, QuickTechPro5.8 никаких ошибок не выдает…
я в полной панике, комп рабочий, скоро новый год, а работа стоит...
работа стоит »
Кризис.. понимаешь..
1) Пока отключите рейд, и сделайте диагностику памяти. В разных вариантах. Позднее отпишу. Пока основной грех на память.
Спасибо за ответ, рейд отключил сразу же, пробовал установить на одном жестком, даже не на том, что раньше стоял.
Память менял полностью, ставил одну планку на 2 гб
результат тот же...
dvv27, проверьте жёсткий диск с помощью Victoria или MHDD. Проверьте настройки БИОС. Исключите AHCI, ставьте IDE Native (или что-то похожее - IDE Compatible...), так же пробуйте установить SATA, если диск SATA :)
STOP: 0x0000007E »
Это HDD, проделай в БИОСе, что посоветовал yurfed с AHCI.
Это HDD, проделай в БИОСе, что посоветовал yurfed с AHCI. » Не верно, проблема с контроллером интерфейса STOP: 0x0000007B
Всем спасибо...
Когда отключал рейд. в БИОСе ставил SATA, не помогает...
Сегодня попробовал поставить Windows 7, встал сразу и без проблем.
Смонтировал снова рейд, Windows 7 устанавливается без проблем, XP нет. Не хватает каких то драйверов, которые ставятся в процессе установки? как узнать каких?
Не хватает каких то драйверов, которые ставятся в процессе установки? как узнать каких? »
dvv27, смотрите мануал, стр. 4-18.
Спасибо. Мануал: стр. 4-18 это установка RAID драйверов (F6). Windows XP у меня уже стояла, работала нормально до сбоя...
Сейчас не ставится ни в какую. RAID драйвера интегрированы в дистрибутив, при установке инсталятор с диска видит RAID, создает раздел на RAID 0, форматирует в NTFS, копирует на него системные файлы, проводит инициализацию установки, и после перезагрузки, когда должна появиться графическая среда установки (если я правильно понимаю, начинается загрузка с HDD), уходит в BSOD...
dvv27, вы когда первый раз ХР ставили, должны были ставить со специального диска в котором есть драйвера под ваш SATA рейд. Вы сейчас с этого диска ХР ставите? Если дика у вас нет, то скачивайте драйвера с intel и делайте диск при помощи nlite. Воможно у вам придется переделать инсталяционный диск.
Не верно, проблема с контроллером интерфейса » полагаешь что при условии прежней установки XP и последующей, с того же диска, 7В является сбоем самого контроллера, но при этом, семёрка ставится нормально?
Собсно влез в тему из-за того, что у моего брата точно такая же история. Он попросил снести всё и поставить ту самую систему, что стояла раньше. В итоге не установка, только Win7. Да, забыл сказать - с тех пор, у него на винчестере появились беды.
Может семёрка более лояльна к битым контроллерам :) ?
ЗЫ Конечно пробовались всевозможные варианты.
ЗЗЫ В последнее время эти вопросы возникают всё более часто (может мне везёт как утопленнику, но факт на мой гемморой).
Спасибо.
Драйвера брал с диска от материнской платы (на сайте Intel та же версия) интегрировал на диск, правда не nLite. а Windows Unattended CD Creator.
Первый раз встал без проблем, сейчас ни в какую...
dvv27, спрошу на всякий случай, версия BIOS, на данный момент, какая установлена?
1307 »
dvv27, тогда надо бы обновить BIOS, чтобы исключить проблему с этой стороны.
Ваш процессор поддерживается с версии 1702, но шить лучше сразу последнюю.
Скачал 1807 версию BIOS с Asus, перепрошил (в общем то это у меня был последний вариант).
Вроде прошло все нормально, но эта версия у меня какая то самодостаточная.... BIOS грузится, в настройки войти можно, и все...
Загрузка ни с CD, ни с флешки, ни с жесткого не находит ни каких откликов, полное молчание...
Хотел поставить старую версию, ан нет, говорит у вас в системе более новая версия файла. и при нажатии любой клавиши выход из программы...
похоже я ее добил.
кто нибудь посоветует материнскую плату без подобных глюгов под мои оставшиеся комплектующие:
Процессор: Intel Core i5-760 2.80Ghz
Память: DIMM DDR3 2048 Mb x 2 PC10666 1333Mhz Kingston
Видео: PCI-E Asus ENGTS250 DK/D1/1GD3
HDD: SATA-2 320 Gb WD 7200rpm RE Cache 16Mb x 2 RAID-0 (система)
HDD: SATA-3 500 Gb WD 7200rpm Cache 16Mb x 2 RAID-1 (архив)
что то в Asus я разочаровался (или не повезло), еще на двух компьютерах разных годов выпуска работает без проблем...
За ранее всем спасибо.
что то в Asus я разочаровался »- в себе не пробовали? ;) Как обновляли BIOS?
в себе никогда не поздно...
стандартной утилитой из BIOS, с флешки
что то в Asus я разочаровался »Поддерживаю. К сожалению хорошее имя портится со страшной силой.
стандартной утилитой из BIOS, с флешки»пробуйте из DOS с рекомендуемыми ключами. CMOS BIOS SETUP очищали, с последующей установкой BIOS-параметров в значение Load Setup Defaults?DIMM DDR3 2048 Mb x 2 PC10666 1333Mhz Kingston »- точное наименование партии, установлены в blue slots (A1 and B1)?
К сожалению хорошее имя портится со страшной силой. »- от шаловливых ручек? ;)
Вопрос качества продуктов ASUSTeK в данной теме не обсуждается. Если у Вас примеры/факты плохого качества СП серии P7P55D, со ссылками на официальный/общепризнанный достоверный источник, то приведите их. Иначе, прочтите п.3.13 ОПК.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.