Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Запрет локального входа - интерактивный вход запрещен политикой безопасно

Страниц : [1] 2

Guest
11-11-2003, 04:21
Не могу зайти на комп ни под одним именем, даже в safe mode ... и при загрузке последней удачной конфигурации тоже зайти не могу
Говорит: локальная политика не позволяет заходить интерактивно.
Единственно что могу - это подключиться к реестру с другого компа.

Поэтому кто знает, подскажите плиз, где в реестре хранятся данные локальной политики?
А точнее в консоли локальной политики: "Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\Локальный вход в систему"
вот этот самый параметр "Локальный вход в систему" где в реестре запрятан?

ЗЫ: Делал поиск по слову logon - безрезультатно ...

esalmin
11-11-2003, 10:30
запускаешь mmc, добавляешь оснастку, выбираешь групповая политика, выбираешь нужный компьютер - и делаешь всё что тебе надо.

Guest
13-11-2003, 16:50
2 esalmin
попробовал, но делать "все что мне надо" не получается, по крайней мере через mmc

если я делаю то что ты написал на локальном компьютере - все нормально, но когда я на этот же компьютер захожу с другого компа через mmc, то внутри раздела "Параметры безопасности" ничего нет!!! А на локальном компьютере в этом разделе есть все что мне надо: "Политики учетных записей", "Локальные политики".

Может прав каких нет?

SkyF
14-11-2003, 14:12
вот это:
Err Msg: The Local Policy of This System Does Not Permit You to Logon Interactively
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;152478

и в вашем случае, особенно это

How to Set Logon User Rights with the Ntrights.exe Utility
- windows 2000
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;279664

- windows XP
http://support.microsoft.com/?kbid=315276

Исправлено: SkyF, 15:16 14-11-2003

Guest
17-11-2003, 20:59
2 SkyF
спасибо большое за помощь, все так и сделал
НО!!!
когда я запускаю эту самую утилиту ntrights, она выдает следующее: ***Error*** OpenPolicy -1073741790

ПОМОГИТЕ!!! * что делать??

ЗЫ: запускаю следующим образом: ntrights +r SeInteractiveLogonRight CENTER\Sanya -m \\mars

я так понял, что утилита выставит мне права в домене, чтобы я на комп mars мог заходить
но мне то нужно вообще хоть как то на комп попасть, хоть с доменом, хоть без
если при загрузке выбираю не домен, а локальный компьютер, то также не разрешает заходить

если кто сталкивался с такой проблемой, ПОМОГИТЕ плиз!!!
сегодня еще 2 компа с такой же проблемой!!!

Добавлено:

ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! * Спасибо большое SkyF'у!!!
Просто не под тем юзером заходил :)

НО!!!
Получается, если я запускаю эту утилиту с компьютера mars и хочу применить эти права, например, к компьютеру space, то на mars я должен зайти под тем пользователем, который на space является админом. А можно ли быть залогиненным на mars под одним пользователем, а утилиту запускать от имени другого?
Так было бы намного удобнее. Посоветуйте, как можно сделать.

Guest
17-11-2003, 23:23
После перезагрузки опять все по старому!!!
Не получается зайти на компьютер, необходимо после каждой перезагрузки заново назначать права!! Причем это только на двух компах. На остальных все нормально. Может в домене что-то не так прописано??
Подскажите, что и где надо поправить, чтобы все загружалось нормально?

SkyF
17-11-2003, 23:30
можно попробовать перед запуском ntrights
подключиться к удаленному компьютеру примерно так:
net use \\remoteserver\ipc$ /user:<remotenameuser> <passwordremoteuser>

установится соудинение - система должна запомнить что с локального на удаленный сервер подключена именно та запись, которую использовали.
после чего уже попробовать саму ntrights
..
я не пробовал это сам, кстати.
может и не сработать.
тогда просто создаем временно локального пользователя с именем - логином совпадающим с удаленным пользователем.
причем его даже не нужно давать какие-либо права на локальном сервере - просто пользователь.
например можно также командой создать и удалить:
net user <username> <password> /add
...
net user <username> <password> /delete

Добавлено:

После перезагрузки опять все по старому
а что, после того как зарегистрировались - проверьте локальну. политику безопасности
А точнее в консоли локальной политики: "Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\Локальный вход в систему"
причем, посмотрите эффективные разрешения какие выставлены, если они пустые - это означает что на уровне домена действительно режутся права (можно попробовать выключить станции из домена и посмотреть что с ними будет твориться), а если эффективные разрешения совпадают, то я уже и не знаю.
настройте аудит изменения групповых политик во все тех же локальных политиках и изучайте журнал безопасности.

Guest
18-11-2003, 21:39
1)СНЕСИ все ветки security  в реестре
2) Проверь secedit.sdb - наверное полетел, как восстановить : Knowlege Base

Guest
20-11-2003, 19:49
ВсЁ!!! *Со всем разобрался!!! :)
Оказывается, проблема была в том, что на компьютерах стояли разные версии виндоса - русско-язычные и англо-язычные. Соответственно группа администраторов называлась либо "Администраторы", либо "Administrators". А в домене права давались только группе "Администраторы". Поэтому на все компы, где пользователи входили в англо-язычные группы, нельзя было зайти.
Стоило только переименовать группу "Administrators" в "Администраторы", как всё стало нормально!!!

Если бы SkyF не посоветовал посмотреть на еффективные разрешения, я бы не догодался.
Всем спасибо за помощь и за советы.

Guest
01-03-2004, 19:18
После установки Active Directory был создан домен с одним контроллером домена Win2000Server. На всех рабочих станциях установлена XP Pro rus. Рабочие станции были включены в домен. С правами администратора домена вход с р/с в домен возможен. Но при входе в домен для пользователей не администраторов выдается сообщение: Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой. Смотрю на р/с Локальные политики. Назначение прав пользователей. Локальный вход в систему. Параметр безопасности имеет значение Администратор и не доступен для изменения (даже если зайти локально на р/с с правами администратора). Если же р/с вывести из домена, то этот параметр  соответствует умолчаниям, т.е. локальный вход разрешен для:
IUSR_WXP1
Администраторы
Гость
Операторы архива
Опытные пользователи
Пользователи
Такая ситуация со всеми рабочими станциями. Что происходит с разрешениями локального входа при включении компьютера в домен?

SkyF
01-03-2004, 20:01
Что происходит с разрешениями локального входа при включении компьютера в домен?

при подключении компьютеров в домен на них начинают применяться политики безопасности, существующие на уровне домена.

параметры безопасности по названиям точно такие же, однако при конфликтных ситуациях (те локальный указывает одно значение, а доменный другое) - приоритет будет будет выше у доменного.

По умолчанию в домене существуют 2 политики - групповая политика для домена и групповая политика для контроллеров домена.

Таким образом, на обычные компьютеры доействует только групповая политика для домена.

Если компьютеры являются доменными контроллерами (они в этом случае располагаются в Организационном Подразделении Domain Controllers, то на них дополнительно применяется групповая политика для контроллеров домена.

На вашем доменном контроллере происходит именно так, потому что в политике для доменных контроллеров стоит ограничение на запрет локальной регистрации обычных пользователей. И настраивается это тоже там же.

Guest
08-05-2004, 21:31
При использовании утилиты ntrights:
ntrights +r SeInteractiveLogonRight -u APPROACHD\Evgeniy -m \\Scanner2000 *

возникает ошибка:
***Error*** OpenPolicy -1073610729

имя пользователя/домена правильное (в локальных группе Администраторы имеется), данный комьпютер в
домен включен. Или может все-таки еще, что-нибудь надо посмотреть?

ae
30-09-2004, 13:47
И у меня ошибка :( Пытаюсь назначить право доступа из сети к компьютеру в домене (comp2) пользователю (remotenameuser) с компьютера (comp1), который не входит в домен:

C:\>net use \\<comp2>\ipc$ /user:<comp1>\<remotenameuser> <passwordremoteuser>

Команда выполнена успешно.

C:\>ntrights +r SeNetworkLogonRight -u <comp1>\<remotenameuser> -m \\<comp2>

Granting SeNetworkLogonRight to <comp1>\<remotenameuser> on \\<comp2>... failed (GetAccountSid(<comp1>\<remotenameuser>)=1332

В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?

SkyF
30-09-2004, 14:17
ntrights +r SeNetworkLogonRight -u <comp1>\<remotenameuser> -m \\<comp2>

нельзя давать права на локальных пользователей с удаленных систем.
права можно давать только локальным учетным записям, или из домена в который входит ОС.

те в вашем случае на comp2 должен быть локальный пользователь remotenameuser (с таким же паролем, что и у такого же локального пользователя на comp1).
и тогда команда должна будет выглядеть примерно так:
ntrights +r SeNetworkLogonRight -u <comp2>\<remotenameuser> -m \\<comp2> *

PS Guest c 194.84.36.* если не получатеся, то дайте право локального входа пользователю Scanner2000\administrator ( или для локализованной ОС: Scanner2000\Администраторы). а как им зайдете, так все через локальную политику безопасности и назначите (и пользователю APPROACHD\Evgeniy и кому угодно:
ntrights +r SeInteractiveLogonRight -u Scanner2000\administrator -m \\Scanner2000 *

ae
30-09-2004, 14:54
Спасибо, SkyF, все растолковали.
И теперь я размышляю, как бы мне добавить свой компьютер в домен НО чтобы доменные политики безопасности на него не действовали. Не подскажете, возможно ли такое?

Исправлено: ae, 15:00 30-09-2004

Fighter
30-09-2004, 17:47
ae
Не подскажете, возможно ли такое?
если очень осторожно... :biggrin:
не применять политику на этот компьютер,
напр. компьютеры пользователей поместить в группу "Компьютеры обычные" а этот в "Компьютеры административные"
Соответственно применение "пользовательской" политики распространить на "Компьютеры обычные" ну а на "Компьютеры административные" - все что захочется :)

PRUHA
03-10-2005, 10:58
Админ уехал, клоуны остались... AD 2003, станция W2000.
Проблема в следующем , предыдущий админ собственной программой корректировал AD в плане управления полномочиями пользователей.
На станции где он работал , можно войти только под его учетной записью.
Как это отменить , пересмотрел локальные (вижу что они перекрываются доменными) , доменные политики , настройки учетной записи. Нет таких ограничений.
При логине под другой учетной записью , даже администратора домена
выдает - Запрещено локальной политикой.
Такое ощущение , что запрещено реестром или Tweek-ом каким-то.
Где искать посоветуйте.

Dennis
03-10-2005, 11:37
Запрещено локальной политикой.
думаю ответ здесь. локально gpedit.msc, комп./винд./безоп/лок пол./назн.прав/локальный вход в систему. Точно проверили?
доменной можно перекрыть, добавить в аналогичный параметр группу Domain Admins или себя. И проверьте, в каком OI лижит ваша закрученная станция. Тогда и там нужно глянуть.
И еще вопрос, а есть смысл биться? Не проще переставить?

Fighter
03-10-2005, 11:42
вижу что они перекрываются доменными
ну раз так:
выполняем результирующую политику, далее фильтруем
Чтобы просмотреть список всех объектов групповой политики, связанных с запросом RSoP

Откройте запрос RSoP
В дереве консоли разверните узел учетная_запись_пользователя на учетная_запись_компьютера — результирующая политика.
В дереве консоли правой кнопкой мыши щелкните узел Конфигурация компьютера или Конфигурация пользователя, а затем выберите команду Свойства
На вкладке Общие установите флажок Отображать все GPO и состояние фильтрации.
В области сведений список объектов групповой политики отображается в столбце Объект групповой политики, а состояние фильтрации — в столбце Фильтрация и принимает значение либо Применено, либо Не применяется (пусто).

смотрим неперекрываемые значения:
Разрешение локального входа в систему
&
Запрещение локального входа в систему
не забывая, что
Эта настройка безопасности определяет, каким пользователям запрещается вход в систему на данном компьютере. Эта политика отменяет политику Локальный вход в систему, если учетная запись пользователя контролируется обеими политиками

noble
03-10-2005, 11:42
грузишься с диска ERD Commander, меняешь пароль администратора, перегружаешься, заходишь в систему с новым паролем

© OSzone.net 2001-2012