Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с разрешением экрана.
TarasovAlex
15-12-2010, 00:18
Друзья, всем доброго времени суток. Хотел обратиться к знающим. У меня проблема следующего характера:ноутбук Aser Emachines E-720. Проблема в следующем, установил WinXP sp3, всё прошло замечательно, но после установки разрешение монитора изменилось. Открыл свойства экрана,ползунок установил на максимум, качество цветопередачи самое высокое, ну в общем всё установил на максимум, разрешение поменялось, но не так, как было до этого. через 20 минут работы за ноутбуком, такое ощущение, что работаешь весь день, глаза очень болят, да и просто раздражает, если честно. Подскажите, в чем может быть проблема и как её можно исправить? может быть какие-нибудь доп. драйвера нужны? потому, что частоту обновления экрана не показывает, написано "значение по умолчанию". Заранее благодарен.
Destruction
15-12-2010, 00:24
что частоту обновления экрана не показывает, написано "значение по умолчанию". »
а менять значение не пробовали?
TarasovAlex
15-12-2010, 00:32
а менять значение не пробовали? »
Destruction, ну уж выбрать из выпадающего списка частоту обновления мозгов бы у меня хватило :) Там нет ничего кроме "значение по умолчанию"
TarasovAlex
15-12-2010, 00:52
В общем что при 16-ти битном, что при 32-х битном качестве цветопередачи экран выглядит одинаково :help:
В общем что при 16-ти битном, что при 32-х битном качестве цветопередачи экран выглядит одинаково »это у всех так.
проблемы с качеством картинки лечатся выставлением родного для матрицы разрешения.
для вашего нубука родное вроде 1280 x 800
если такое разрешение не выставляется, то нужно установить драйвер видеоадаптера.
TarasovAlex
15-12-2010, 11:29
нужно установить драйвер видеоадаптера. »
Да, в диспетчере устройств напротив "Видеоконтролер" и "Видеоконтролер(VGA-совместимый) стоит желтый восклицательный знак. Это наверное и есть драйвер видеоадаптера? :cool:
Да, и еще, как узнать, какая у меня видеокарта, чтоб найти и установить драйвер?
Petya V4sechkin
15-12-2010, 11:43
TarasovAlex, на официальном сайте (http://support.emachines.com/em/driver/nb/e720.html)
TarasovAlex
15-12-2010, 14:46
Все установил, замечательно. Спасибо большое за помощь, друзья :clapping:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.