PDA

Показать полную графическую версию : PCI Модема?

UTU
13-01-2004, 02:12
У кого нить было, так что модем PCI трещит при дозвоне, когда в его свойствах динамик отключён и в настройках соединения тоже вырублен, как отрубить?

Guest 80 247 100
13-01-2004, 08:52
ну дак всегда! это когда набор номера импульсный - соответсвенно работает реле ;о))))))))))))
поставь тоновый и переведи иелефонную линию на тон (если потдерживает)

Greyman
13-01-2004, 11:48
UTU
Замена обычных реле на омроны (вроде так называется). Если с паяльником дружишь, то можешь сам сделать, в инете схемы были и даже описания с фотками (где - щас не знаю, так что с сылкой помочь не могу). Пару лет назад умельцы за это 10$ брали (включая стоимость компонентов).

UTU
13-01-2004, 13:44
А есть ещё варианты, так как на другой системе не было ни звука звонил

Добавлено:

бесшумно.

Greyman
13-01-2004, 17:46
UTU
Тогда возможно глюки драйверов. Попробуй в разделе "Дополнительно" свойств модема в качестве строки инициализации поставить
* * * *ATM0

UTU
13-01-2004, 19:01
Greyman

да буду пробовать.

А что если у динамика подрезать одну ножку, писка то не будет,  и все дела, главное модем как будет нормально работать?

Greyman
14-01-2004, 06:13
UTU
Должен нормально. Правда, если это действительно модем трещит, а не реле, то лучше его программными методами все-таки отключать (например, гарантия сохраняется). А какая модель модема то? Может че еще можно будет посоветовать.

UTU
14-01-2004, 23:17
Greyman

ATM0 – не помогло!

OMNI  56K V.92/V.44 PCI

Да и как есть реле на нём или только динамик не в курсе???

Да и как есть реле на нём или только динамик не в курсе???
Да скачал последние дровишки звук исчез, но глюки новые появились с открытием сайтов!

Greyman
15-01-2004, 10:10
UTU
есть реле на нём или только динамик не в курсе???
"Реле" есть обязательно, иначе импульсный набор просто бы не работал. Просто на современных модемах как правило обычные механические реле не устанавливаются, а используются уже упомянутые омроны (принцып работы достоверно не знаю, так что врать не буду).
ATM0 – не помогло!
Хм-м-м... ИМХО либо все-таки драйвера как-то не нормально работают (попробуй со свежими прописать ATM1 и посмотреть, появиться ли звук), либо где-то еще строка инициализации задавалась (правдо не совсем понятно, почему тогда с новыми драйверами звук все таки пропал; или ты драйвера не на старый модем ставил, а на новый, или сначала удалил старый?).глюки новые появились с открытием сайтов!
И в чем это заключается?

UTU
15-01-2004, 14:17
Обновил поверх старых дровишек. Глюки конкретные, ни один сайт открывать не хочет !

Greyman
15-01-2004, 15:24
UTU
Можно попробовать удалить модем (включая его инфы из системного каталога, соответственно с перезагрузкой), а затем поставить заново. Еще можно попробовать поставить второй модем, для которого использовать старые драйвера, и проверить как интернет будет работать на обоих (просто переключая их с всвойствах сооединения, соответственно отсоединяясь от инета).
* * П.С.
А модем вообще работает. Т.е. к провайдеру ты подключаешся нормально? Может в провайдере дело, попробуй к другому подключиться (по тестовому входу, например), да полазить по его сайту. Может что-нить в свойствах соединения не то прописалось (мало ли...)? Межсетевым экраном не баловался? А какими-нить интернет-оптимизаторами?

Guest
15-01-2004, 18:39
Есть предложение.
Выложить здесь распесчатку из MS information  /  components / modem.

UTU
15-01-2004, 20:52
Guest

Где её откапать?

Добавлено:

Greyman

С ACORPOM (внешним) вобше проблем нет на этой конфигурации, а Omni PCI мозги парит, вот так.

Guest
15-01-2004, 23:54
Guest
Где её откапать?

1. Start
2. Programs
3. Accessories
4. System Tools
6. System Information.
======
Примерно так:
========
*[Modem]

* *
*Generic SoftK56 Data Fax #2
* *Modem
* *Registry Key: * * * * * * * * * * * * * * * * HKEY_LOCAL_MACHINE\enum\CXT\GENERICHSFI\PCI&VEN_14F1&DEV_2F00&SUBSYS_200214F1&REV_01&BUS_00&DEV_13&F UNC_00
* *Alloc resources: * * * * * * * * * * * * * * * Logical Configuration 0
* *IO Range: * * * * * * * * * * * * * * * * * * Base=x03F8 End=x03FF Min=x03F8 Max=x03FF *Alias=x00, Decode=x00
* *Forced resources: * * * * * * * * * * * * * * None
* *Boot resources: * * * * * * * * * * * * * * * None
* *Filtered resource
Меня интересует пока только вот эта запись
Generic SoftK56 Data Fax #2
Жду.

UTU
17-01-2004, 17:10
Благодарю за подсказки, ну как выяснилось ZyXEL признал, что есть ошибки в предыдущий версии дров до 2.01 и как раз невозможно отключить звук (писк),  остальные проблемы меня не касаются и модем ПРЕКРАСТНО работает с этим драйвером, с родного CD, я его и оставлю, а проблему со звуком решил с помощью механики и в сервис центр 100% примет если что.

Так что можно тему закрывать.

© OSzone.net 2001-2012