PDA

Показать полную графическую версию : [решено] "Умерли" USB порты

xax_nv
14-12-2010, 21:26
Приветствую всех!
Вот такая у меня проблема. С утра все было ОК, после обеда установил (обновил) Касперского 2011, возможно с этим и не связано, но не работает ни один USB порт.
Системник HP, модель dc7800. Процессор Intel Core2 Quad Q6600 2.40GHz , ОЗУ 2 ГБ. Windows XP SP2.
В разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалил параметр UpperFilters, LowerFilters не было.
Картинка из Диспетчере устройств во вложенном файле.
Неужеле Южный мост? Хочется надеяться на лучшее.

Еще в догонку. Запустил msinfo32, в устройствах с неполадкими выдал ошибку 41.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

Codru
14-12-2010, 22:29
после обеда установил (обновил) Касперского 2011, »
99,9% что из-за Касперского. У меня в одно время также были проблемы связанные с обновлением версии. Пришлось удалять его полностью и установить следующую версию. Из-за чего конфликт я так и не понял.

Так что советую удалить и установить по новому.

eco
15-12-2010, 11:09
Касперского 2011 »
В нем кажись есть блокировка ЮСБи носителей. Либо один из файлов драйверов заподозрил в вирусе и отправил в карантин.

xax_nv
15-12-2010, 11:31
В нем кажись есть блокировка ЮСБи носителей. »
Спасибо, а не подскажите, где искать?

eco
15-12-2010, 11:56
xax_nv, перепутал :sorry: , это в корпоративных продуктах. Посмотри карантин, может один из файлов драйверов заподозрил в вирусе и отправил в карантин. »

IgNat
15-12-2010, 12:08
xax_nv, ПО/драйвер для чипсета переустанавливали?

xax_nv
15-12-2010, 12:39
ПО/драйвер для чипсета переустанавливали? »
Да, переустановил, ноль эмоций. Удалял устройства, при перезагрузке или обновлении устанавливает драйвер и пишет, что драйвер мол установлен, но само устройство не найдено. :(

eco
15-12-2010, 12:50
xax_nv, А если удалить Касперского? И посмотри что в карантине.

IgNat
15-12-2010, 13:08
xax_nv, необходимо проверить/восстановить целостность системных файлов:

Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Возможно, потребуется дистрибутив OS.
Неужеле Южный мост? »- проверьте работу USB-устройств под LiveCD.

xax_nv
15-12-2010, 13:35
scannow запускал, ничего не сказал.
проверьте работу USB-устройств под LiveCD »
Так и собираюсь сделать, сейчас я на работе, а комп дома. Попробовал бы еще вчера, но диск с LiveCD оказался на работе.
Вечером отпишусь.

IgNat
15-12-2010, 13:49
scannow запускал, ничего не сказал »- само сканирование было? Если да, то примерное время сканирования?

xax_nv
15-12-2010, 14:10
Время не засек, было открыто другое окно, когда закрыл его, то и сканирования уже небыло. Попробую сегодня еще раз запустить и дождаться окончания.

Codru
16-12-2010, 10:37
Время не засек, ... Попробую сегодня еще раз запустить и дождаться окончания. »
По моему пустая трата времени.
Вы это сделали?
советую удалить и установить по новому. »
Или полное удаление и установка Касперского такая большая проблема?

xax_nv
16-12-2010, 11:13
Извиняюсь, что сразу не отписался. Загрузился вчера с LiveCD, порты работают, все ОК. Значит Касперский. Снес его, попробовал - не работают. Решил почистить реестр, да видимо по запарке снес что-то лишнее. В общем, Виндовс отказался грузиться, начинает, бежит полоска, и уходит на перезагрузку. Плюнул на все, снес и установил систему по новой. В принципе давно было пора это сделать, так как много чего лишнего накопилось. :)
Видимо все-таки Касперский был виноват, а почему, не понял Ставил с этого же дистрибутива на ноут, все нормально. Грешу на то, что поленился снести 2010, а сразу поставил 2011.
Всем спасибо за помощь!

IgNat
16-12-2010, 15:03
По моему пустая трата времени. »- нет. Переустановить систему большого ума не надо :) И пока не исчерпаны все стандартные методы, делать это - себя не уважать! Моё личное мнение, ни на что не претендующее. Удачи, ;)

Дополнено после сообщения Stejar:

Codru, если же по поводу Каперского, то всё равно - не "пустая трата времени", объяснение тоже, что и для переустановки системы. Тем более, есть результат после:Значит Касперский. Снес его, попробовал - не работают. »
К сожалению, мы не узнаем полную правомочность наших высказываний :), т.к. автор темы пошёл по более радикальному пути.

Stejar
16-12-2010, 15:42
- нет. Переустановить систему большого ума не надо »
IgNat, а кто говорил о переустановке системы? Читай внимательно что предлагалось.

99,9% что из-за Касперского. ... Так что советую удалить и установить по новому. »
Или полное удаление и установка Касперского такая большая проблема? »

так что ЗВиняйте товарищ МОДЕРАТОР

IgNat
16-12-2010, 20:10
Stejar, исправлено в соответствии Вашего замечания. И да, извиняю ;)

Если бы, внимательный Вы наш!, рекомендации по устранению проблем давали, то цены бы Вам не было :)

Codru
16-12-2010, 21:58
Stejar, спасибо, буду знать к кому обращаться за защитой. :)
IgNat, дело в том, что я раз сильно обжегся на Касперском. ПК тормозил по черному, процессор грелся как сумасшедший. И вся причина в том, что поставил 2010 поверх kis8. Ставил на 4-х ПК, при этом каждый вел себя по своему. Три успел "откатить" назад и удалить kis8, а с четвертым помучился хорошо.

Поэтому и предположил, что причина в нем. Конфликтуют почему-то разные версии, недоработка или защита, не знаю.

eco
16-12-2010, 22:24
Не рекомендуют Касперского ставить поверх преведущих версий. За исключением корпоративных продуктов, и то не всех.

IgNat
16-12-2010, 22:37
обжегся на Касперском »- это понятно, но как видите, удаление Касперского автору не помогло :( проверка же sfc - первоочередное занятие при диагностики подобных проблем :)

© OSzone.net 2001-2012