Показать полную графическую версию : [решено] HDD-невидимка
Muslitel
14-12-2010, 15:55
Поступил вопрос от колеги. Почему не видит жесткий диск? Сосед ему собирал комп, но не было под рукой сата шнурков, чтоб довести все до ума. Говорит, что сосед что-то уже устанавливал на Ж/Д.
Я надыбал два шнурка. Подключил Ж/Д и привод.
Все комплетующие новые.
Материнка Biostar N68S3
Жесткий диск Hitachi 320Gb
Б/П: Gembird 450W
Поглядел на биос. Отключен IDE контролер. Из подключенных SATA-устройств видит только оптический привод. Шнурки оба рабочие. Менял местами - картина та же. Привод - видит, HDD - не видит.
Жесткий диск Hitachi 320Gb »
Какой режим в БИОСе установлен для него?
Отключен IDE контролер. »
Подключили?
Б/П: Gembird 450W »
Выбросте этот БП.
Muslitel
14-12-2010, 16:43
Какой режим в БИОСе установлен для него? »
ээээ... бог его знает. биос вообще не видит никакого подобия подключенных HDD.
Подключили? »
А смысл? я забыл сразу сказать, Ж/Д SATA-шный. или все же стоит поменять???
Выбросте этот БП. »
Та я бы выбросил. Я б даже брать не стал. Но комп не мой. :)
ээээ... бог его знает. биос вообще не видит никакого подобия подключенных HDD. »
В БИОСе найди раздел raid там должен быть отображен режим работы ЖД ACHI или IDE. У меня тоже не видно в БИОСе все что подключено к сата, т.к. стоят ACHI драйвера и тот же режим работы ЖД, все это висит и определяется на микросхеме Jmicron.сосед что-то уже устанавливал на Ж/Д. »
может он драйвера ACHI поставил :) . Вобщем сбрось БИОС на дефолтные настройки и посмотри появится ли ЖД в БИОСе.
Muslitel
14-12-2010, 17:19
Выбрал в БИОСе оптимальные настройки. Результата не дало. Обнулил БИОС. То же самое.
Есть пунктик nVidia RAID setup... захожу туда. Там Энейбл/Дизэйбл. Выбрано Дизэйбл. Меняю. Появляется 4 строки SATA № RAID.
Больше ничего с надписью RAID, где можно было бы что-то поменять не нахожу ((
Обнулил БИОС. То же самое. »
Жесткий диск Hitachi 320Gb »
возможно помер.
Muslitel
14-12-2010, 17:30
тих. не надо... у меня сердце не железное. не хочу я покупать винт. только вот что я только-что выяснил. ЖД даже не стартует.
ЖД даже не стартует » Примите валерьянку возможно помер » скорее всего - да.
Muslitel
14-12-2010, 18:08
склоняюсь к вашему мнению. винт не стартонул еще на двух компах ( биос, соответственно, тоже не видит его (((
винт не стартонул еще на двух компах ( биос, соответственно, тоже не видит его ((( »
Ну тогда он 100% помер. »
Muslitel
14-12-2010, 18:27
тему можно отмечать решенной. ЖД идет на гарантию.
HDD-невидимка HDD - труп :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.