Показать полную графическую версию : Индикатор показывает отсутствие подключения при подключении к сети
Помогите пожалуйста! у меня та же проблема,
на иконке в трее не отображается, что компьютер в интернете, а в "центре управления сетями и общим доступом" стоит крестик между "сеть" и "интернет" - как будто я не в сети, а на самом деле подключение работает.
И наоборот, когда выхожу из интернета, появляется значок, как будто я зашла. как это исправить? =)
скриншот:
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1012/bc/a87d1b3cbd1a.jpg.html
читала тему, ни одно решение мне не помогло.. маршрутизатор отключен, обновила двайвер сетевой карты, диагностика ошибок - ошибок подключений не выявлено..
Почему показывает несколько сетей? Сколько у вас сетевых карт?
сетевая карта одна. я не знаю, почему там несколько сетей.. подключение типа мост, если я ничего не путаю...
Angry Demon
14-12-2010, 08:27
подключение типа мост
... уже предполагает 2 карты, как минимум.
Stabilo1838
14-12-2010, 08:49
Angi111, думаю полезнее будет скриншот вкладки "Управление сетевыми подключениями"
Angi111, думаю полезнее будет скриншот вкладки "Управление сетевыми подключениями" »
вот скриншот
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1012/9b/946e4105c1b8.jpg.html
Angry Demon,
http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1012/7d/695f0efa9aae.jpg.html
но первая карта отключена..
маршрутизатор отключен, обновила двайвер сетевой карты, диагностика ошибок - ошибок подключений не выявлено.. » А просто удалить и пересоздать свое "Высокоскоростное подключение 3" не пробовали?
P.S. К сабжу отношения не имеет, но локалку провайдера и свое VPN соединение лучше не "Частной сетью" считать, а "Общественной".... из соображений безопасности.
minos66, спасибо за совет, поменяла на общественную =)
пробовала пересоздать высокоскоростное подключение, не помогло
пробовала пересоздать высокоскоростное подключение, не помогло » Ну да... У вас нет возможности просто откатиться на точку восстановления, предшествующую появлению глюка? Я не уверен... вроде за "крестик" отвечает
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\RasMan\Parameters]
"AllocatedLuids"=hex:03,00,00,00
"AllocatedLuids"=hex:
У вас там что?
Если откатиться не удасться и проблема не решиться, то придется более пристально к реестру присмотреться.
вроде за "крестик" отвечает
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\RasMan\Parameters]
"AllocatedLuids"=hex:
У вас там что? »
не могу найти такой путь у себя на машине...
откатиться не могу, потому что не умею :unsure: да и времени уже прошло достаточно много, около недели..
вы можете подробнее объяснить, что мне с этим сделать? » Для начала зайти в реестр (Win+R - regedit - ОК) и просто взглянуть - что у вас там... откатиться не могу, потому что не умею да и времени уже прошло достаточно много, около недели.. » Насчет времени - не страшно, при откате на точку восстановления все ваши пользовательские данные не пострадают. Нажмите "Пуск", в строке поиска наберите восс. Вверху будет "Восстановление системы", кликните по ней. Откроется окошко - Далее - откроется окошко с точками восстановления. Если точек мало, слева чекбокс "Показать все точки восстановления". Найдете точку примерно более раннюю, чем проблема. Выделите ее и следуйте указаниям. Восстанавливаете только диск C (если у вас вдруг и другие диски отслеживаются). Вроде все... Это проще, ибо я вышеприведенный ключ реестра взял просто из сравнения снимков, вполне может и не он - я на себе не проверял... экспериментировать попусту не хочется, если есть возможность более простым путем обойтись...
P.S. Но ключик все же выложите, что там у вас в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\RasMan\Parameters]
"AllocatedLuids"=hex
minos66,
regedit - открыла, как теперь в нем что-то найти? :search:
почему-то нет ранних точек восстановления, только две даты, и слева чекбокс не вижу..
http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1012/2e/27563056c63f.jpg.html
как теперь в нем что-то найти? » Ну как... Находите слева HKEY_LOCAL_MACHINE, кликаете, выпадет список, в нем найдете SYSTEM, кликаете, выпадет список, в нем найдете ControlSet001, кликаете......... когда докликаете до Parameters, справа найдете параметр AllocatedLuids. Когда крестика нет, я полагаю у него нет значения (hex нулевой длины), когда крестик есть, то значение должно быть 03,00,00,00. Проверьте. Не забывайте после того как отключитесь/подключитесь к сети нажать наверху редактора реестра Вид-Обновить.почему-то нет ранних точек восстановления, » Или диск недавно усердно чистили, может у вас на компе второй системой установлена XP - когда в нее заходите, точки восстановления в Vista исчезают, может еще почему - сейчас это уже не важно...
поняла =)
когда в сети, значение 03,00,00,00
не в сети - нулевое
наоборот почему-то..
а диск не чистила, и система стоит одна - виста. то есть откатить все-же не получится?
когда в сети, значение 03,00,00,00 »
наоборот почему-то.. » Ну так в этом и есть ваша проблема. Поменяйте.
Кликните по параметру - Изменить. Откроется окошко. В нем введете нужные цифры: когда подключен к сети (без крестика) - просто 0000, когда отключен (с крестиком) 0000 03 00 00 00. Делайте это в два этапа. Изменили одно значение, перезагрузитесь, посмотрите результат. Потом второе значение меняйте.
наверно у меня мало места было на диске - может быть поэтому так мало точек восстановления..
нажала на Ф5 » А что такое F5 и зачем на нее жать?пропала строчка AllocatedLuids.. что теперь будет? » Думаю ничего страшного. Можно самому создать параметр. На худой конец у вас же пара точек восстановления есть. Откатитесь.
все сделала, как вы сказали, 2 раза поменяла значения, после каждого перезагрузила.. а параметры не поменялись
может, не в этой штуке (AllocatedLuids) дело?
бывает, иногда появляется значок сети, когда компьютер соединен с интернетом, и при этом значение AllocatedLuids равно 03,00,00,00
но после переподключения - опять крестик и значение не меняется 03,00,00,00
а F5 нажимала, чтобы обновить
может, не в этой штуке (AllocatedLuids) дело? » Вполне может быть...
Вполне может быть... »
спасибо, что попытались помочь, по крайней мере, научили меня откатывать систему =)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.