Показать полную графическую версию : Техноновости
Корейцы создали первое полностью сгибаемое электронное устройство
Корейские инженеры создали гибкие батареи и на их основе собрали первое полностью сгибаемое электронное устройство. Работа опубликована в журнале Nano Letters, ее краткое содержание можно прочитать на сайте EurikAlert. Далее... (http://lenta.ru/news/2012/08/06/benditbaby/)
Leap — прорыв во взаимодействии человека и ПК?
Революцией в технологии управления компьютером с помощью трехмерного движения может оказаться устройство, созданное специалистами Leap Motion. По словам разработчика, новинка под названием Leap является самым точным в мире устройством такого рода. Как утверждается, оно изменит способ, которым люди взаимодействуют с настольными и мобильными компьютерами. Далее... (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/83/53)
Создана несмачиваемая поверхность
Инженеры создали поверхность, которая благодаря своей микроструктуре не смачивается ни водой, ни масляными жидкостями. Работа опубликована в журнале Soft Matter, ее краткое содержание приведено на сайте университета Твенте. Далее... (http://lenta.ru/news/2012/09/17/repel/)
Ubuntu заработает на телефонах
Компания Canonical, разработчик дистрибутивов Linux для компьютеров и серверов, выпустит мобильную операционную систему Ubuntu. Она будет предназначена для смартфонов с процессорами ARM и x86, говорится в блоге Canonical. Далее... (http://lenta.ru/news/2013/01/03/ubuntofon/)
В компьютеры Asus встроят аналог Kinect
Тайваньская компания Asus оснастит свои компьютеры контроллером The Leap. Устройство, представленное в мае 2012 года, позволяет управлять программами, совершая в воздухе движения руками и пальцами. Далее... (http://lenta.ru/news/2013/01/03/lmot/)
Nvidia представила "самый быстрый мобильный процессор"
Как и Tegra 3, представленная в 2011 году, новая платформа включает в себя четыре процессорных ядра (теперь это Cortex-A15) и пятое "ядро-компаньон", которое пускается в ход при выполнении задач, не требующих от устройства высокой производительности. Это позволяет сэкономить заряд батареи. Тактовую частоту ядер Nvidia не раскрывает. Далее... (http://lenta.ru/news/2013/01/07/tegra/)
Samsung представила восьмиядерный мобильный процессор
Компания Samsung на выставке CES 2013, которая открылась в Лас-Вегасе 8 января, анонсировала мобильный процессор Exynos 5 Octa, сообщает The Verge. Процессор насчитывает восемь вычислительных ядер. Далее... (http://lenta.ru/news/2013/01/09/eightcore/)
nVidia мыслит логичнее. Когда нагрузка слабая - 4 ядра отключаются и работает одно энергосберегающее. А здесь 4 основных отключаются и работают 4 энергосберегающих. Зачем? Нагрузки-то нет.
nVidia мыслит логичнее »
Главное - результат. Дополнительные 4 ядра могут быть такими, что будут работать быстрее, а потреблять - меньше. Хотя и мало верится в такое технологическое превосходство корейцев.
nVidia мыслит логичнее. »а samsung дальновиднее.
когда на прилавке будут лежать два смартофона в одну цену, у одного будет 4 с половиной ядра, а у другого целых 8 ядер, какой из них купит лох-покупатель?
8 ядер и FullHD-экран. Либо iPhone)
и FullHD-экран. »вы вот смеётесь, а ведь это тренд отрасли!
http://www.3dnews.ru/editorial/639971/
В результате под конец года мы увидели смартфоны Sharp и HTC с разрешением 1920х1080 на экране с диагональю 5 дюймов. Беда в том, что в наступившем году маркетологи продолжают погонять инженеров кнутом и кричать: «Больше пикселей! Еще больше пикселей!» Почему мы жалуемся? Потому что такой дисплей потребляет энергию в диких, колоссальных количествах, и надежды на долгоживущие Android-смартфоны с появлением подобных экранов тают на глазах. Ведь конкурентам придется догонять – иначе закидают помидорами. Собственно, процесс уже пошел: только что к этой гонке присоединилась Sony.
Я не смеюсь. Я сам хочу смарт с FullHD, хотя наверняка не увижу разницы с ПростоHD. Но вот хочу и всё тут) Впрочем, денег жалко.
Представлены первые смартфоны на Firefox OS
Представлены первые смартфоны под управлением Firefox OS — мобильной операционной системы, которую с 2011 года разрабатывает компания Mozilla. Далее... (http://lenta.ru/news/2013/01/22/firefoxos/)
__________________________________________
Будет особенно приятно, если эта ОСь, возникшая из ниоткуда и от конторы, не обладающей и толикой ресурсов Microsoft, завоюет место под солнцем, а "окнофон" сдохнет !
Лови момент, 170 руб. за ОС.
http://s3.uploads.ru/t/4GuS0.jpg (http://s3.uploads.ru/4GuS0.jpg)
http://s2.uploads.ru/t/dHpVZ.jpg (http://s2.uploads.ru/dHpVZ.jpg)
http://www.ulmart.ru/catalog/91251/
Я собирался купить восьмерку, мысленно отщипнув от семейного бюджета 1290 руб. Потом выяснил, что это - стоимость апа с семерки. И передумал.
Потом выяснил, что это - стоимость апа с семерки. И передумал. »
Зачем 1290? За 469 (http://windowsupgradeoffer.com/ru-RU/Home/ProgramInfo) обновитесь, если успеете. Или вариант с обновлением для вас в принципе не кошерный?
Очки 2.0
Когда новая технология только выходит на массовый рынок, ее первые воплощения в продукте часто не идут дальше того, чтобы развлекать и удивлять. Между тем Андрей Горбунов, руководитель компании «Авиареал», настроен гораздо серьезнее уже на старте: он ищет для технологии дополненной реальности «индустриальные применения». Далее... (http://www.computerra.ru/business/53031/ochki-2-0/)
Как писать без клавиатуры? Рисовать текст в воздухе
Набирать текст на крошечной сенсорной клавиатуре мобильного телефона — занятие не из приятных. Как насчет того, чтобы просто написать его рукой в воздухе? Учёные из Технического института Карлсруэ осуществили эту идею, для дальнейшего развития которой получили премию в размере 81 тысячи долларов от Google. Далее... (http://www.sciencedaily.com/releases/2013/02/130221091856.htm)
Samsung представила восьмидюймовый планшет
Компания Samsung 24 февраля официально представила восьмидюймовый планшет Galaxy Note 8.0. Планшет будет показан на выставке Mobile World Congress, которая откроется в Барселоне 25 февраля. Далее... (http://lenta.ru/news/2013/02/24/noteeight/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.