Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависание на заставке "приветствие"

rifeco
12-12-2010, 06:22
Проверка на вирусы (Dr. Web, KAV, NOD32) результатов не принесла. Проверка HDD говорит, то же, все в порядке. Решено было переустановить ОС. Переустановка с форматированием результатов не принесла. как сборка Zver так и просто SP3. В процессе самой установки (в всех случаях) ни сучка ни задоринки.
Все вставало как по маслу.
В безопасном режиме все запускается.
Винда устанавливалась 2 раза с разных сборок. Во всех случаях рабочая и проверенная.
в автозагрузке нет ничего необычного. Тем не менее отключал абсолютно все и результат тот же
Винда свеже установленная. Реестр проверен из безопасного режима в обоих вариантах. ошибок нет.

streamrider
12-12-2010, 07:50
Попробуй Windows 7 . Вообще у меня такое было я правда не понял почему но вынул батарейку из платы и когда биос сбросился все стало ок

rifeco
12-12-2010, 09:04
для 7ки мощей у компа маловато. я попробую таблетку вытащить, посмотрим что получиться.

myhouse_1991
12-12-2010, 11:29
rifeco
Отключать от локальной сети/интернета пробовали перед установкой (в частности при использовании сборок они уже имеют драйвера для сетевой карты, делая тебя уязвимым для сетевых атак уже после установки Windows)? У меня такое предположение - используется дырка в сетевом сервисе (по умолчанию в Firewall от Windows есть исключения для некоторых программ, а в сборках он и вовсе выключен, не подумав о последствиях), компьютер выполняет тем самым произвольный код, заражется и зависает.

rifeco
12-12-2010, 12:04
Данная проблема случилась на рабочей машине в следствии "Скачали фильм и ппц" по словам хозяина. Установка велась с отключенным Lan'oм. Оба диска винды рабочие и проверенные не на одной машине. HDD форматировался. к тому же ставилась и вариант со сборкой и вариант стандартный.

rifeco
12-12-2010, 15:08
Только что пытался установить 7ку х86. повисает в процессе на заставке....
Боюсь что это уже не случайно. и точно не зависит от винды или типа сборки. в процессе моих действий постоянными и неизменными остовалось только bios... да и железо в целом. хотя из железа тоже можно поисключать опиративку и hdd т.к. данные части компа проходили многократные тесты разных вариантов...

ну мега мозги!)))) помогайте! а то подобные сексуальные совокупления ПК с моими мозгами, затянувшиеся на двое суток меня мало радуют. тем более мои мозги занимают в данных отношениях пассивную сторону....

Petya V4sechkin
12-12-2010, 15:11
rifeco, выложите подробные сведения (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html)

Mystery2010
12-12-2010, 16:25
блок питания попробуй другой, бывает сильно виснет машина и причем на разных стадиях загрузки или в работе при загруженной ОС из-за плохого БП, то есть в нем могли "испортится" конденсаторы (емкость сильно меньше номинала либо сильно больше по показаниям прибора - тогда это утечка), их замена в этом случае помогает. Но тогда это уже железячные проблемы.

rifeco
25-12-2010, 08:55
Проблема решена.
Разобрал системник, что бы почистить и обнаружил в кулере видяхи камок пыли и какой то кусочек скотча, который туда засосало. Все почистил.
После включения все заработало как надо.
Всем спасибо за помощь.

© OSzone.net 2001-2012