Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Заархивировать каждый файл в отдельный архив

Страниц : 1 [2]

megaloman
18-11-2023, 17:13
a.k.a. Rasputin, То есть у Вас архивируется папка с файлами в которой нет подпапок@Echo Off &cls
Set "BoxIn=A:"
Set "BoxArc=Z:\backup\D"
Set "Exclude=%~dpn0.exl"

Set Arc="C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -tzip -mx=5 -ppass

If Not Exist "%BoxIn%\" (Echo !!! Folder "%BoxIn%" not found &Pause &Exit /B 2)

For /F "usebackq delims=" %%d In (`2^>nul Dir /B /A:D "%BoxIn%\" ^| FindStr /I /L /V /G:"%Exclude%"`) Do (
Pushd "%BoxIn%\%%d"
>nul %Arc% "%BoxArc%\%DATE%_%%~nxd.zip"
Popd
)
pause
Exit /B

a.k.a. Rasputin
18-11-2023, 17:22
То есть у Вас архивируется папка с файлами в которой нет подпапок »
нет, дело не в этом. Тут вопрос, наверное, больше эстетический) Получается "матрешка" - архив -> папка -> содержимое. "папка" на мой взгляд здесь лишняя, т.к. архив и его название говорят о том, что это за папка. Просто удобнее был бы вариант архив -> содержимое.

Winrar в этом плане более гибкий и работает на ура. Вот только несколько запароленных бэкапов спустя n-е время перестали открываться, заявляя, что пароль неверный. Поэтому решил попробовать 7zip

megaloman
18-11-2023, 17:28
Тут вопрос, наверное, больше эстетический »Эстетика тут не при чем. Если у Вас матрешка в исходных папках: A:\Папка1\Папка2\Папка3, то иначе как с путями архивировать нет смысла.
А у Вас, похоже, A:\Папка1\файлы
А насчет rar не верю: что-то у Вас накладка с паролями, может, кодовые страницы до архивации и перед разархивацией в системе поменялись

a.k.a. Rasputin
18-11-2023, 18:01
Эстетика тут не при чем. Если у Вас матрешка в исходных папках: A:\Папка1\Папка2\Папка3, то иначе как с путями архивировать нет смысла.
А у Вас, похоже, A:\Папка1\файлы »
видимо, я неправильно объяснил. Под матрешкой я подразумеваю наличие в созданном архиве самОй архивируемой, корневой папки.
Вот пример
Здесь содержимое папки непосредственно в архиве
https://i.ibb.co/JxXJNTJ/2023-11-18-175220.png

А здесь сначала папка, а потом уже ее содержимое (содержимое может быть абсолютно любым, включая подпапки. Суть, чтобы архив не включал ее)
https://i.ibb.co/d0SkSGf/2023-11-18-175345.png

А насчет rar не верю: что-то у Вас накладка с паролями, может, кодовые страницы до архивации и перед разархивацией в системе поменялись »
не знаю, самому интересно. Копия того же архива с облака открывается нормально этим же паролем

может, кодовые страницы до архивации и перед разархивацией в системе поменялись »
что это означает?

megaloman
18-11-2023, 18:35
Красота неописуемая@Echo Off &cls
Set "BoxIn=A:"
Set "BoxArc=Z:\backup\D"
Set "Exclude=%~dpn0.exl"

Set Arc="C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -r -tzip -mx=5 -ppass

If Not Exist "%BoxIn%\" (Echo !!! Folder "%BoxIn%" not found &Pause &Exit /B 2)

For /F "usebackq delims=" %%d In (`2^>nul Dir /B /A:D "%BoxIn%\" ^| FindStr /I /L /V /G:"%Exclude%"`) Do (
Pushd "%BoxIn%\%%d"
>nul %Arc% "%BoxArc%\%DATE%_%%~nxd.zip"
Popd
)
pause
Exit /B
Копия того же архива с облака открывается нормально этим же паролем »А Вы сравнивали обе версии архива? Если они в чем-то не совпадают, rar при чем?

a.k.a. Rasputin
18-11-2023, 23:07
А Вы сравнивали обе версии архива? Если они в чем-то не совпадают, rar при чем? »
неа, не сравнивал
Фиг его знает, в чем причина. Мне Winrar тоже привычней и как уже писал, более гибок при создании таких вот скриптов

p.s. за скрипт спасибо! Проверил, вроде отработал на отлично :Beer:

© OSzone.net 2001-2012