Войти

Показать полную графическую версию : что будет, если не печатать долго на лазерном принтере?

indarium
09-12-2010, 22:48
Печатаю довольно редко, но метко. Т.е., как сильно приспичит. Нести "в сервис", что бы распечатать не вариант. Поэтому подумываю на счет принтера для таких пожарных случаев. Струйник я брать не хочу. Во-первых, там чернил мало, во-вторых, подача бумаги сверху(в большинстве принтеров) меня не устраивает.Поэтому лазерник. Но я прослышал, что если долго не печатать(я могу и пол года не печатать), то что-то ломается в картрижде. Что бы такого не происходило, надо раз в несколько дней гонять принтер. Слышал, что "сломается" толи первичный вал, толи ракель. В первом случае не знаю чему там ломаться, а во втором вроде как может рассохнутся чистящая поверхность. Правда ли это и через сколько оно поломается.

Gooch
10-12-2010, 05:08
В первом случае не знаю чему там ломаться, а во втором вроде как может рассохнутся чистящая поверхность. »

В первом случае у вас теряет свои свойства слой фоторецептора, но это происходит с годами и не из-за того что не пользуетесь, а из-за того что ни чего не вечно :) Во втором случае, как вы представляете высыхание резиновой поверхности за пол года? На практике у людей лазерные принтеры по 10 лет работают дома и не видили ремонта.

eco
10-12-2010, 10:46
если долго не печатать(я могу и пол года не печатать), то что-то ломается в картрижде. »
Бред.

надо раз в несколько дней гонять принтер. »
лазерник. »
Бред. Это правило распространяется на струйные принтера.

Слышал, что "сломается" толи первичный вал, толи ракель. »
Бред. Каким образом? Первичный вал (магнитный вал) вообще железный, ракель резиновая поверхность»

Правда ли это и через сколько оно поломается. »
Нет. В домашних условиях как заметил Gooch лазерники по 10-15 лет работают.

Единственное, перед тем ка печатать на лазерном принтере, после его долгого простоя, нужно вытянуть и встряхнуть картридж с тонером.

© OSzone.net 2001-2012