Показать полную графическую версию : Программа выдает ошибку "the machine id of your system cannot be determined"
Специфическая (редкая программа не общего пользования) выдает ошибку "the machine id of your system cannot be determined"
промт переводит "машина id Вашей системы не может быть определена"
я знаю что лицензия программы привязывается к макадресу сетевой карты
может она пытается заполучить этот макадрес но у нее ничего не выходит?
ОС Windows 7
причем около года назад я уже с этой проблемой столкнулся, но не помню как решил ее. :(
Если это решит както задачу или облегчет ее то на лайв сиди вин хп все работает прекрасно
sergey_dsv
10-12-2010, 08:05
Запустите вашу специфическую программу в режиме совместимости с windows xp и от имени администратора.
это было первое что было произведено ... к сожалению дело не в этом )
Morpheus
10-12-2010, 20:05
~Cash~, необходимо обращаться к разработчику или воспользоваться виртуальной машиной (http://www.oszone.net/2757), с той версией ОС, с которой программа совместима.
может она пытается заполучить этот макадрес но у нее ничего не выходит? »
Это гадание на кофейной гуще.
Однажды программу удалось запустить но панацея не была выявлена так как это получилось случайно.
Возможно ли Procmon выявить куда он стучится ?
К разработчику программы обратиться невозможно так как сайта разработчика уже нет.
Подскажите кто знает какими программами и как проследить куда ломится программа ((
~Cash~, process monitor http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645.aspx
я знаю где его скачать )
выделил процесс при запуске
высветился огромный список его действий с файлами и реестром.
А дальше то что? как узнать где он теряет доступ?
Удалось запустить на сторонней машине после нескольких танц с бубнами.
Установили 2 сетевую карту.
Не запустился.
Присвоили мак к одной и сетевых карт в ручную и программа запустилась! О чудо.
Пришел на той машине где надо что бы эта программа работала - там одна сетевая карта но ни на автомате ни на мануальном маке - не работает.
Как заставить ее пахать ума не приложу. Чем они отличаются не пойму.
ысветился огромный список его действий с файлами и реестром.
А дальше то что? как узнать где он теряет доступ? »
анализировать..
~Cash~, вы присвоили карте тот же mac-адрес?
Да. Присвоил. Но программа не запускается. ОС оригиналы одни и теже. Устанавливались с 1 диска.
анализировать.. »
принцип какой? )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.