Показать полную графическую версию : AMD Athlon
У меня стоит AMD Athlon 1800+. Понятно, что он должен греться, на то и AMD. Но вот хочеться знать, что считать нормаой. У меня показатели такие: если играть в игрушку CPU - 56С, Система - 35С, если служать с CDROMa музыку, то CPU где-то 53С, если так просто работать, то 44С. Как? это можно считать нормой, или может доп. кулер поставить на корпус?
в принципе - это средние показатели. так что повода для паники вобщем нет. но все же я бы посоветовал для начала еще разок проверить кулер (термопаста, плотность крепежа)..
Vich
В принципе кулер кульный :) То есть мне его (Zalman silent) продавали как хороший. Может, конечно, просто впаяли дорогой. Но не хочется так думать...
Zalman'ы действительно неплохие кулера. а какой именно у тебя стоит?
SilentSpider
22-01-2004, 10:43
Температура в норме.
antOOn напиши какой у тя Зэлман?
У мя 1800+ Атлон ХР, кулер Vulcano 11+ Cu Xaser Edition (кстати знает кто-то что жто за Xaser Edition?) температура в режиме Burn 48 максимим, на 2000+-58 оборотах....
А Зелман вроде должен быть по лучше ....странно...
antOOn
Температура как в раю. Так что париться не надо.
Если хочешь можешь найти на форуме темы где АМД стабильно работал при 80. На моем веку температура на АМД перевалила один раз за 100
Zalman 3000-Plus. 2800 rpm
Да, и это при том что еще CPU Idle стоит
008
А режим Burn это хорошо или плохо?
Исправлено: antOOn, 21:32 22-01-2004
antOOn
для этого дейваса температура очень даже неплоха.
Burn - это программа для тестирования работы процессора под нагрузкой (сама создает нагрузку), незаменимая вещь для оверклокеров (проверка стабильности работы). прогревает проц не хуже игрушек
63... это у меня сейчас на AMD Athlon 1800+.
тоже кипешовал раньше, да нормально всё... успокойся :)
Vich да да может даже и лучше игрушек, потомы что у мя в некоторых играх проц занят не совсем, плюс прога мать греет...
Добавлено:
А вот скажите стоит ли ставить CPU idle мне на комп с такой темп. 48 макс. при мощном компе ....
Что-то мне кажется она создает нагрузку напряжения на проц....
Всеровно, что включать и выключать лампочку сто раз в миныту ?
Добавлено:
Чем меньше темп тем дольше проживет проц...
008
Чем меньше темп тем дольше проживет проц...
т.е. по твоим словам, если комп вообще не включать - то он жить будет вечно?
работа под нагрузкой никак не сказывается на времени жизни процессора. тут другие факторы - охлаждение, вентиляция. если это все в норме - ничего и не случится
SilentSpider
23-01-2004, 11:09
работа под нагрузкой никак не сказывается на времени жизни процессора.
008 совершенно прав. Температура процессора оказывает влияние на его время жизни. Происходит это из-за процессов диффузии и дрейфа внутри кристалла. Грубо говоря происходит размывание структуры кристалла. А как еще учили в школе - скорость диффузии увеличивается с увеличением температуры. Но. В данном контексте это не очень актуально, поскольку данные процессы приведут к необратимым последствиям через заметное число лет, даже если процессор будет эксплуатироваться в экстремальных режимах. Но, конечно, новые процессоры, сделанные по более тонким технологическим процессам будут существенно более чувствительны к данным явлениям. В этом плане 486 будет практически вечен, а вот какой-нибудь Прескотт на 65 нм будет очень не любить сильного перегрева.
SilentSpider спасибо...
Vich послушай я просто говарю тебе то чему меня учили и все, ни чего сомо-придуманного и личного...(+ что-то из личного опыта).
008
сорри.. не хотел задеть.. тож. из личного опыта - не видел просто не разу чтоб проц умирал изза постоянной нагрузки
Vich как-то странно ты сьехал с темы, мы же про температуру, а не про нагрузку...
Добавлено:
Кстати если комп вообще не включать - то он жить будет вечно? нет, но очень долго!
А если избавится от коррозии, то практически вечно...
AMD AthlonXP 1800+, CoolerMaster Aero 7 Lite.
Установил обороты на 2057 и температура до 50 всегда.
:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.