Показать полную графическую версию : стабильное попискивание - Thermaltake W0148 PurePower RX 400W.
HarrysFerrarievich
07-12-2010, 10:38
сабж.
вообще от чего это может быть? блок питанию месяцев 8.
тихий, всё устраивает(устраивало), но стабильный раздражающий писк.
долго искал где это "попискивание", выяснилось, что от БП звук идет.
как то это решается? толлько заменой?
Ну можно дросселя прижать или залить клеем (тока шнур из розетки вынуть нужно). Т.к. скорее всего они такой звук издают.
HarrysFerrarievich
07-12-2010, 12:00
дросселя, это надо разобрать сам БП?
я просто визуально не совсем понимаю, как выглядит дроссель, в яндексе не нашел.
объясните на словах может быть.
т.к., когда выключен ТВ, да и вот щас вместе с ним, реально неприятные стабильные попискивания, которые очень слышно. или вот щас пошел стабильный писк такой(писк, легкий писк-гул), как то так.
разобрал машину, ухом понял, что это от БП звук идет.
и БП чуть перепутал модель, если это критично, Thermaltake Purepower RX 550W.
http://www.3dnews.ru/power/tt_purepower_rx550ap
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/12/74077.jpg
Ну можно дросселя прижать »
а чисто в теории объясните ув. eco, пожалуйста, чтобы понимал ситуацию, не прижатые дросселя, как могут "попискивать" ?
дросселя, это надо разобрать сам БП? »
Да.
я просто визуально не совсем понимаю, как выглядит дроссель, в яндексе не нашел. »
см. фото. drosel2 это для твоего БП, просто может не все увидел, но те что увидел обвел.
не прижатые дросселя, как могут "попискивать" ? »
высокочастотный писк, примерно как у комара. Я их одно время чуть сжимал и заливал лаком для ногтей, писк пропадал.
а чисто в теории объясните »
в теории это называется резонанс.
HarrysFerrarievich, нужно взять диэлектрик, авторучку пластмассовую например, включить БП и прикасаться ручкой к дросселям, по изменению частоты/силы/тона звука можно найти "виновника". Писк может быть и от в/ч трансформаторов, они по центру на твоем рисунке, зеленого цвета, процедура та же, прикасаемся к обмотке, причем с усилием.
HarrysFerrarievich
07-12-2010, 13:23
заливал лаком для ногтей »
обильно или слегка покрыть?
Normal, благодарю!
DVDshnik
07-12-2010, 13:51
Не обязательно лаком, можно и термоклеем залить в БП все элементы, где провода в лаковой изоляции виднеются.
HarrysFerrarievich, если на фото ваш БП, то он меня не впечатлил. Вижу 2 ферритовых трансформатора и помоему они тонковаты, провода тоже. Что-то мне говорит что он и по весу не особо тяжелый. Меняйте.
Современные БП по весу уже не оцениваюся. Уже лет 5 наверное.
Современные БП по весу уже не оцениваюся. Уже лет 5 наверное. » :) На чем основано ваше утверждение :) Я только вчера держал в руках Coller Master на 500W и Comstar 500W и не поверите, разница в весе ощутимая. Разница в весе появляется при использовании нормальной величины трансформаторов, мощных радиаторов, количества меди в проводниках и кол-ва компонентов.
DVDshnik
09-12-2010, 06:43
Ну, иногда и дроссель компенсационный веса БП добавляет.
иногда и дроссель компенсационный веса БП добавляет » То есть все, что добавляет качество электропитания, имеет вес :)
Ну например:
Не секрет, что потребители привыкли выбирать блоки питания по весу, словно арбузы. Считается, что качественный блок питания должен весить не менее 2,0-2,5 кг. Компания FSP в новой серии блоков питания GreenPower (FSP350-60GLN, FSP400-60GLN) пытается разрушить этот стереотип. Теперь тяжелый блок питания признается вредным для экологии, а потому более дорогим. Но качественный блок питания с небольшим весом можно купить у FSP - масса указанных моделей была снижена с 2,5 кг до 1,9 кг.
И это материалы CeBIT 2005. А уже слава богу 2010.
Не секрет, что потребители привыкли выбирать блоки питания по весу » :) Первое на что я советую обращать внимание, это на производителя (есть конечно липовые копии, но тут не уберечься), второе на запас мощности в 1,5-2 раза, вес - это третий фактор.
HarrysFerrarievich
10-12-2010, 15:46
я взял этот Б\У блок питания не так давно, основной уклон был сделан на бесшумность работы.
все - таки возьму на днях в магазине термо-клей, разберу БП и залью там проводки и др. элементы которые в лаковой изоляции виднеются.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.