Войти

Показать полную графическую версию : Жутко тормозит при проигрывании видео

Страниц : 1 [2]

rivera
09-12-2010, 14:07
вот результат последнего скана винта

перегрев проверялся так:
вырубался комп, ставился на подоконник ( где слегка придувает ветерок из окна), ждем от 30 мин, до часа до полного охлаждения всех узлов, врубался и первым дело врубалось кино. Тормозит.

При этом, другие программы абсолютно в штатном режиме работали, даже после 6-10 часов непрерывной работы, все пашет в норме - киношки тормозят.

ставил программы, контролирующие температуры винта, проца, видюха - мне ни о чем не говорит, т.к. я даже примерно не в курсе в каком диапазоне должна температура у винта или скажем у процессора. т.е. цифры я вижу, а решения принять не могу - вот и провел опыт с подоконником.

если дело не в винте - тогда проблема остается!

meZon
09-12-2010, 20:46
постобработка в ffdshow включена ?

starl
10-12-2010, 04:40
rivera, проблема, скорее всего в видео карте. Если запускали видео с внешнего ХД и те же тормоза то... или видео или кодеки. VLC (http://www.vlc-player.ru/) пробовали ставить?(он использует свои независимые кодеки)
Как вариант скачать игрушку(не большую Alawar (http://www.alawar.ru/)) инсталлировать ее на внешний хард и запустить. Если будут тормоза с видео, то понятно что проблема не с кодеками или хардом а с видео.
Хотя проблемы с хардом явно присутствуют.

rivera
10-12-2010, 10:07
meZon, есть иконка такая в трее. а как включить постобработку?

starl, сеня поставлю VLC и попробую. Игрушки от ALAWAR не тормозят, правда она стоит на системном диске

meZon
10-12-2010, 18:48
её наоборот выключить надо. она может загрузить и очень приличный процессор.
хотя, если сами не включали, то врядли.

rivera
11-12-2010, 20:25
VLC вроде помогло - не тормозит. По крайней мере, таких тормозов как до этого нет. Сидеть долго проверять времени нет.
только странно почему другие кодеки тормозили?

будем считать проблему решенной! всем спасибо за участие

добавлено:

блин все таки есть тормоза. я бы сказал задержки, миллисекундные. раз в две секунды. оочень незаметные, при динамических сценах в глаза бросаются.
ну ладно...в принципе и так сойдет - придется терпеть

© OSzone.net 2001-2012