Показать полную графическую версию : Зависание системы и как правильно удалять проги и игры
например играешь порой в игры !! какая нибудь игра виснет и не выходит в винды
есть ли какие то комбинация клавиш чтобы сразу перезапустить систему или выйти безопасно из игры
как правильно удалять проги и игры (как потом удалить весь мусор который наверняка остаётся после удаления)
Ctrl+Alt+Delв том то и дело что эта комбинация клавиш не помогает
Ctrl+Alt+Del »
много-много-много раз... ещё и кнопку Windows несколько раз. у меня такое бывает. при 4-5-ом нажатии вываливаюсь на рабочий стол.
какая нибудь игра виснет и не выходит в винды »
оперативной памяти хватает? у меня из-за не хватки такое было.
El Scorpio
06-12-2010, 10:21
есть ли какие то комбинация клавиш чтобы сразу перезапустить систему или выйти безопасно из игры »
Увы - нет.
Быть может, в Windows 2020 наконец-то сделают текстовый режим работы - как в Linux. Чтобы пользователь, при полном зависании графического интерфейса, нажав клавиши CTRL-ALT-F1, мог вручную запустить текстовый диспетчер задач и убить зависшее полноэкранное приложение...
оперативной памяти хватает? у меня из-за не хватки такое было.с лихвой 4 гига
мне кажется винда голимая
а с этим как?
как правильно удалять проги и игры (как потом удалить весь мусор который наверняка остаётся после удаления)
как правильно удалять проги и игры (как потом удалить весь мусор который наверняка остаётся после удаления) »
через панель управление - установка и удаление программ, а мусор который остается именно от этой программы, можно руками удалить
зы. если зависает, то не обязательно из-за ос, вполне вероятно что и на уровне железа проблемы
Max Payne зависает (от железа)
сильно-о-о-о сомневаюсь
можно руками удалитькак и где это делается (я имею в винде 7)
Max Payne зависает (от железа)
сильно-о-о-о сомневаюсь »
тоесть только в Max Payne? в других приложениях замечено не было?
можно руками удалить
как и где это делается (я имею в винде 7) »
четай полностью что я написал, а не отдельные фразы
через панель управления - установка и удаление программ, а мусор который остается именно от этой программы, можно руками удалить »
удаление руками - выделяешь нужные файлы/пакпи и нажимаешь кнопочку del
Быть может, в Windows 2020 наконец-то сделают текстовый режим работы - как в Linux. Чтобы пользователь, при полном зависании графического интерфейса, нажав клавиши CTRL-ALT-F1, мог вручную запустить текстовый диспетчер задач и убить зависшее полноэкранное приложение... »
В винде графическая подсистема связана с ядром. Если падает графика, падает вся система. Вряд ли эта политика изменится.
а с этим как?
как правильно удалять проги и игры (как потом удалить весь мусор который наверняка остаётся после удаления) »
если честно, я удаляю только с помощью uninstaller от игры. Всё.
Ах да, ещё иногда натыкаюсь с папками под сохранения и удаляю руками, т.е. делитом.
никогда не испытывал проблем в работе компа, от удалённых игр...
El Scorpio
07-12-2010, 02:05
В винде графическая подсистема связана с ядром. Если падает графика, падает вся система. Вряд ли эта политика изменится. »
Просто не раз сталкивался с ситуацией, когда при работающей графической подсистеме какая-то программа начинает 99% ресурсов компьютера отжирать, практически полностью блокируя работу GUI других приложений. Или игра, запущенная в полноэкранном режиме, совершает ошибку выполнения, а сообщение об ошибке отображает обычным окном, которое за "полным экраном" просто не видно.
Вот и получается, что компьютер как-бы работает - документы (в том числе, других пользователей) открытыми держит, с интернета что-то полезное качает - а сделать с ним ничего нельзя.
P.S.
Теоретически можно нажать [WIN+L] для возвращения на экран выбора пользователя, зайти в систему от имени админа и таки убить вредный процесс из диспетчера задач. Но практически или перегруженный компьютер это всё полчаса делать будет, или админа выбрать будет нельзя (если уже один пользователь в систему вошёл, CTRL+ALT+DEL окно для ввода имени пользователя не отображает)
Вот и получается, что компьютер как-бы работает - документы (в том числе, других пользователей) открытыми держит, с интернета что-то полезное качает - а сделать с ним ничего нельзя. »
в этом то и заключается многозадачность винды: и работает и виснет одновременно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.