Показать полную графическую версию : Как испортить ЭЛТ монитор?
Vadikan
Попробуй чайник закипетить, рядом поставить, чтобы пар зашёл. Осадка соли не будет, на деталях. А по воде пробьёт высокое напряжение. Выйдет из строя высоковольтное питание. Вылетит транзистор. Через денёк вода испарится, возможно долго парить не прийдётся.
Если есть сзади переключатель, поставь на 110, включи, и готово. Потом не забудь поставить обратно.
Chris
Чайники кипятить - это фантастика, нельзя это на рабочем месте делать :) А напряжение там и так 110В, такое уж оно в сети ;)
Vadikan
да нет, кружку с горячим чаем по д монитор и всё. мда, не повезло тебе, покупай очки, с подсветкой:biglaugh:
Не, ну чем же магнит не нравится?
Любая хрень, к-рая вешается на холодильник (даже того магнита хватит) - вешаем на веревочку сверху, магнит в углу экрана висит. Через сутки убираем, имеем пятно красивого цвета.
Такое и от колонок бывает, как nikich555 говорит... Там же тоже магниты на динамиках. Только я так понимаю, колонки не катят...
Vadikan
поставь пузырь технику, он что-нибудь придумает. :up: :oszone:
nikich555
04-02-2003, 18:10
А вот тут мне в голову пришло, если ты там не один в комнате сидишь и там есть еще люди, и эти люди ходят, а значит можно поставить монитор на самый край стола и сделать так, что бы кто-нибудь проходя мимио споткнулся об шнур питания монитора, ну а далее по сценарию.
nikich555
Это уже сволочизззм :), так как своих же коллег подставляешь. Может в таком случае проще буедт прсто заменить монитор та соседский, не выгоревший :)? Это если все мониторы в офисе одинаковые.. а они как правило одинаковые. Никому хуже не станет.
Guest
Зажигалкой не выбить ничего, так как это не LCD панель, ту запороть легче.
nikich555
спихивать на других - не надо, а зажигалка - искра, ничего от этого не будет
Благодарен всем обсуждавшим проблему. Она была решена административным способом, просто понадобилось более настоятельно пообщаться с начальством ;). Итог - монитор 2002г выпуска против 1995г. Не LCD, но об этом и не мечтал.
TheLostSoul
14-02-2003, 07:13
Ребята, я началник сервисной службы в торговом доме, если монитор отличается по яркости, контрасности или другим параметрам нужно просто громко сказать ремонтируйте и всё, и вам ж__у не порвут, и правы будете. А в сервисном центре с вероятностью 99% вам трубочку прострелят и пару лет проработает как миленькая.
А начнут отпираться скажите что ваши глаза не казенные.
я повел магнитом перед монитором естественно испортил цвета. не подскажете каким софтом "лечить"?
CyberDaemon
27-01-2004, 18:26
Темка-то как ЛОМАТЬ а не как чинить. И уже сто лет в обед теме :) Чинить - кнопкой на мониторе. Дегаусс называется. Или пункт в меню. Размагничивает кинескоп. Если такого пункта нет - выключаешь из сети минут на 15 и снова включаешь. Если с первого раза не помогло - повторить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.