PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Разъясните некоторые аспекты подключения и конфигурирования SATA устройств

ЛукЪян
05-12-2010, 22:08
Объясните, пожалуйста, как правильно подключить и сконфигурировать в BIOS SATA жёский диск и DVD привод. Материнская плата Gigabyte GA-P55M-UD4, разъёмов SATA на ней аж целых семь. Глаза разбегаются от такого изобилия). После долгих и нудных перестановок и ковыряния в БИОСе удалось таки поставить XP. но это мне просто повезло, а хотелось бы разобраться в сути вопроса, хотя всё и так прекрасно работает. Единственная проблема: жесткого диска не видит Acronis Disk Director Suite. И ещё, хотя это не проблема вовсе; после установки драйверов материнской платы, в трее постоянно висит значок "Безопасного извлечения устройств", при клике по которому я вижу свои HDD и DVD-RAM. Нормально ли это? Заранее спасибо.

Ment69
05-12-2010, 22:31
Нормально ли это? » Нормально.
Разъясните некоторые аспекты подключения и конфигурирования SATA устройств » Включил и работай, что вам конкретно не понятно? Если вас интересует RAID, читайте здесь (http://forum.oszone.net/thread-65045.html), если интересует AHCI читайте здесь. (http://forum.oszone.net/thread-86117.html) Поиск рулит!

ЛукЪян
05-12-2010, 23:06
Т.е. без разницы куда какой девайс втыкать?

IgNat
05-12-2010, 23:18
Т.е. без разницы куда какой девайс втыкать? »- нет. На некоторых СП для системных дисков и приводов отведены первые 2 или четыре разъёма, об чём производитель уведомляет пользователя в Руководстве ;) Откройте книжечку, почитайте, всё предельно ясно.

Ment69
06-12-2010, 04:07
Т.е. без разницы куда какой девайс втыкать? »Диск с которого будет грузится система, лучше подключать к разъему SATA0 или SATA1, а остальные без разницы.

ЛукЪян
06-12-2010, 15:25
Ment69, Спасиб за ссылку. Поиск конечно же рулит, если знать, что искать. Я вот не знал.
IgNat, За совет спасибо, почитал книжечку. Пришлось правда англицкий вспоминать.
Установить XP, правда всё равно не получилось в AHCI режиме, хоть и дискетку с драйвером создал и книжечкой в своих действиях руководствовался. Но все равно всем спасибо. Буду в вышеуказанной теме вопрос поднимать.

© OSzone.net 2001-2012