Войти

Показать полную графическую версию : Какую электронную книгу выбрать?

Страниц : 1 2 [3]

Morpheus
19-08-2011, 00:27
mar, Digma q1000 – Отзывы о модели – Яндекс.Маркет (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6368090&hid=2417247)

Ученый
19-09-2011, 20:47
Может кто разбирается...
Есть ли качественная электронная книга в пределах 3-4 тыс. рублей( больше не по силам)!?
Если да, то что за модель?

DVDshnik
20-09-2011, 07:26
Качественная и дешёвая одновременно?
Скорее всего это понятия малосовместимые. Прикупил я себе недавно вторую электронную книжку.
effire TR-701 прозывается. Семидюймовая, стоимостью 2990 руб. Цветная, не чернила. В экран можно тыкать пальцем. Корпус металлический.
А сломается - выброшу.

albori
20-09-2011, 08:59
Explay TXT.Book.B62 год пользую. Всем доволен. Удобнее не видел

Genterr
21-09-2011, 14:54
Семидюймовая, стоимостью 2990 руб. Цветная, не чернила. »

За 2900 можно 6-ти дюймов на чернилах купить -Rolsen 601 - пример. Я остаюсь при своем мнении, что чтение, все-таки, лучше вести с пассивного экрана. В который на премиальных моделях уже можно тыкать :)))

DVDshnik
22-09-2011, 08:26
Сколько человеков - столько и мнений. Я, например, склоняюсь к тому, что чернильные ридеры (книжки) вскорости будут задавлены цветными нечернильными исключительно из-за дешевизны и массовости последних.
Сдаётся мне, что цветные ридеры выпускают из отбракованных или невостребованных комплектующих навигаторов и планшетов.

Genterr
23-09-2011, 21:59
отбракованных или невостребованных комплектующих навигаторов и планшетов »

Насчет планшетов - согласен, читалки на порядок ущербнее, но и стоят в разы дешевле. А вот с навигаторами у них общего не так много... Вернее, ничего, если я не ошибаюсь.

Чтобы задавить чернильные ридеры им надо в разы снижать энергопотребление - все таки, пара автономных дней работы против 10 это серьезная причина брать E-ink. Ну и нагрузка на глаза, для меня, например, это важно

Amigos
30-09-2011, 07:42
чернильные ридеры (книжки) вскорости будут задавлены цветными нечернильными исключительно из-за дешевизны и массовости последних. »
есть другой вариант - книжки на e-ink дешевеют и становятся дешевле "нормальных TFT"
ценность е-ридера на e-inke весьма уступает самому барахляному планшету с кучей функций. У ридера есть одна только функция – читать. Поэтому и стоить они должны в разы дешевле. А планшеты есть 300, 200 у.е. Ридерам по-любому надо уходить в категорию до 100 у.е. А следовательно и качество будет страдать – ведь по сборке и себестоимости между планшетом и ридером принципиальной разницы нет. Ну там ПЗУ у ридеров поменьше, проц послабее. Это в себестоимости не главное. Поэтому ридеры идут в строго ограниченные рамки: дешевого устройства только для чтения. Почти как одноразовый зонтик, надо тебе почитать – купил, почитал, ридер выбросил » (http://www.the-ebook.org/?p=9462&cpage=2#comment-23655)

вот и первые ласточки - новая линейки киндлов
Amazon представила Kindle Fire за $199 | The-eBook (http://www.the-ebook.org/?p=9449)
Представлен новый Kindle и Kindle Touch | The-eBook (http://www.the-ebook.org/?p=9462)
примечательны ценой - модели на е-ink за $109 и $139 (c листальными кнопками и с touch соответственно), для американцев доступны ещё в рекламном варианте за $79 и $99, а модель с TFT (по сути простеньких планшетик с хорошим экраном) уже за $199 !

DVDshnik
30-09-2011, 07:56
А вот с навигаторами у них общего не так много... Вернее, ничего, если я не ошибаюсь.effire TR-401 обладает 4.3 дюймовым экраном с тачпадом. Сравнивал я её с 4.3 дюймовым навигатором. Экраны и возможности один в один. Разве что у навигатора корпус компактнее.

KMFDM
09-10-2011, 18:49
Хочу приобрести недорогой медиа ридер, выбор пока между Assistants AE-702 и Nexx NRM-71. Не могли бы вы посоветовать что выбрать из этих двух устройств или что нибудь похожее (по цене\качеству) В основном хочу взять для чтения pdf литературы компьютерной (чтобы при прочтении не тормозило) и просмотр видео. Просьба про планшеты и e-lnk не писать.

Royat
18-10-2011, 15:38
между Assistants AE-702 и Nexx NRM-71 »
Собственно оба устройства заслуживают внимания. Лично мне больше понравился NRM-71 LED, за счет дизайна.

LilLoco
28-12-2011, 08:37
Здравствуйте. Решил прикупить недорогую книжечку. Смотрел в сторону Sony PRS-T1 и Prology Latitude I-701. Почитал отзывы, ничего критичного для себя не заметил, возможно из - за того, что из всего прочитанного в половине я даже не понял о чем идет речь... Не могли бы вы помочь мне выбрать... Может есть что нибудь другое по схожей цене и лучше чем эти...
Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012