Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Перестала работать USB камера.

Страниц : 1 [2] 3

KvadraNT
05-12-2010, 23:20
Скачал,установил, запустил. Открылось окно какой-то программы PCCAM? и сразу ошибка: 80070491: Cannot set frame rate for preview

Phoenix
05-12-2010, 23:33
ошибка: 80070491: Cannot set frame rate for preview »
"Невозможно установить частоту кадров для предварительного просмотра" - не имеет отношения к делу.
KvadraNT, Вы как-то избирательно пользуетесь предложенными советами :) Приходится одно и тоже повторять в нескольких постах.
Что насчет чистки реестра, автоматического поиска драйвера? Делали? Выполните все рекомендации.

KvadraNT
05-12-2010, 23:50
После удаления програмулины Look 1321 влез в реестр, по ключевым словам ilook, look, genius, usbcam в реестре ничего не обнаружилось. Чистил еще CCleanerом, ничего связанного с камерой не было. Насчет автоматического поиска: после запуска мастера есть выбор либо автоматическая установка(рекомендуется) либо из указанного места, выбираю первое и жму "далее" после непродолжительного поиска мастер сообщает: Этo oбopyдoвниe ycтанoвить нe удалocь. Oбopудoвaниe нe уcтaнoвлeнo, пocкoльку мacтep нe cмoг нaйти нужнoгo пpoгpaммнoгo oбecпeчeния. Ecли имeютcя уcтaнoвoчныe диcки или извecтнo pacпoлoжeниe нужнoгo пpoгpaммнoгo oбecпeчeния, нaжмитe кнoпку "Haзaд". И есть три кнопки "Назад", "готово", "Отмена" и никакого предложения поискать в интерненте не выдается.

Phoenix
06-12-2010, 00:09
хм...
KvadraNT, проверьте у себя: Пкм по "Мой компьютер" - свойства - вкладка "Оборудование" - кнопка - "ПАраметры установки устройств". В открывшемся окне должен быть выбран параметр: "Да, делать это автоматически". После этого повторите автоматический поиск драйвера.

Можете еще посмотреть: Панель управления - Устройства и принтеры. Там есть камера?

Codru
06-12-2010, 00:57
Компьютер не видит камеру, в диспетчере камера обнаруживается как неопознаное устройство. »
Этот вариант я тоже пробовал, носил камеру на работу, но результат был тот же самый, »
По моему вся возня с камерой лишняя. Отжила она свой век (или отработала гарантийный срок).

IgNat
06-12-2010, 02:13
и сразу ошибка: 80070491: Cannot set frame rate for preview »- и что дальше?

Phoenix, т.е.в Конфигурацию KvadraNT времени не было заглянуть? ;) С 1-ого сообщения "мучаете" :) в ХР, даже если ч/з реестр восстановить "Поиск в интернет", сама реализация и поддержка оной - никакая. Да и все "ПАраметры установки устройств, Устройства и принтеры ...", в части устройств обработки изображений, имеют другие наименования и местоположение.

Ment69
06-12-2010, 04:03
По моему вся возня с камерой лишняя. Отжила она свой век »Согласен.
KvadraNT, Нет у вас больше веб-камеры.

Phoenix
06-12-2010, 21:40
Phoenix, т.е.в Конфигурацию KvadraNT времени не было заглянуть? »
согласен, мой косяк...

KvadraNT
06-12-2010, 21:53
KvadraNT, проверьте у себя: Пкм по "Мой компьютер" - свойства - вкладка "Оборудование" - кнопка - "ПАраметры установки устройств". В открывшемся окне должен быть выбран параметр: "Да, делать это автоматически". После этого повторите автоматический поиск драйвера. »
На вкладке оборудование упомянутой кнопки нет. У меня ХРprof SP2.
По моему вся возня с камерой лишняя. Отжила она свой век (или отработала гарантийный срок). »
Можете еще посмотреть: Панель управления - Устройства и принтеры. Там есть камера? »
нет там камеры.
По моему вся возня с камерой лишняя. Отжила она свой век (или отработала гарантийный срок). »
Камере всего 11 месяцев. Не могла она так рано умереть. Вообще как это проверить?
Согласен.
KvadraNT, Нет у вас больше веб-камеры. »
Не верю.

Есть еще варианты решения этой проблемы?

IgNat
06-12-2010, 23:30
Не верю.
Есть еще варианты решения этой проблемы? »- да, Станиславский Вы наш :) Как минимум избегать:Вы как-то избирательно пользуетесь предложенными советами Приходится одно и тоже повторять в нескольких постах. »- в частности:Цитата KvadraNT:
и сразу ошибка: 80070491: Cannot set frame rate for preview »
- и что дальше? »- т.е. процесс установки прекращается или что?

Ment69
07-12-2010, 05:55
KvadraNT, ВЫ драйвера вручную пробовали установить? Что то мне подсказывает, что вы тупо файл exe запускаете.

KvadraNT
08-12-2010, 21:13
- т.е. процесс установки прекращается или что? »
Процесс установки программы PCCAM, которая выдает эту ошибку, прошел успешно. Ошибка выскакивает при запуске этой проги. Но после нажатия кнопки ОК сообщение об ошибке исчезает, а в программе, наверное можно, что-то делать, просто я не знаю для чего она и как с ней обращаться.

KvadraNT, ВЫ драйвера вручную пробовали установить? Что то мне подсказывает, что вы тупо файл exe запускаете. »
Да, именно так, я тупо запскаю файл ехе. А Вы что понимаете, под "установить в ручную"?

necroic
09-12-2010, 15:58
У вас возможно проблема как у меня, не устанавливаются USB устройства, хотя они полностью рабочие и встают без проблем на другом компьютере, попробуйте вариант, единственный, который я пока нашёл, адекватный, мне не очень помог http://usb-flash.drive-invest.com/fleshka-ne-opredelyaetsya-1

KvadraNT
09-12-2010, 21:08
У вас возможно проблема как у меня, не устанавливаются USB устройства, хотя они полностью рабочие и встают без проблем на другом компьютере, попробуйте вариант, единственный, который я пока нашёл, адекватный, мне не очень помог http://usb-flash.drive-invest.com/fl...redelyaetsya-1 »
Вариант интересный, но для меня чё-то сложноватый, кроме того проблем с установкой USB устройств у меня нет, все остальные устройства у меня работают, определяются и устанавливаются без проблем.

Ment69
10-12-2010, 05:26
А Вы что понимаете, под "установить в ручную"? » Это (http://acerfans.ru/drivers/28-ruchnaja-ustanovka-drajjverov..html)

necroic
10-12-2010, 08:30
KvadraNT, дело в том что у меня проблема тоже возникает только с некоторыми мышками и клавами USB и всё ) Однако, по большому счёту я отписался в противовес людям которые без должной информации говорят "иди и выкинь" )

IgNat
10-12-2010, 14:34
все остальные устройства у меня работают, определяются и устанавливаются без проблем »- не показатель, невнимательно прочитали материал по ссылке.по большому счёту я отписался в противовес ...»- не надо ничего противопоставлять :) Это и есть решение проблемы (только в материале не указано об неоходимости замены системного драйвера на аналогичный из дистрибутива). Иначе, "иди и выкинь" :)

KvadraNT
11-12-2010, 00:28
Цитата KvadraNT:
А Вы что понимаете, под "установить в ручную"? »
Это »
Все это. разумеется, мною было проделано. Но "Включить следующее место поиска" не получалось, т.к. при входе в обзор обнаружить драйвер в той папке в которой он должен был быть не удавалось, программа установки его не видит. Можно было бы предположить, что этот набор файлов, который я скачал с сайта производителя, не является или не содержит драйверов, но больше его нигде нет, да и маловероятно, чтоб производитель выложил для скачивания не то, что надо. Посмотрите. кто разбирается, есть среди файлов на вложенном рисунке файлы драйвера.

KvadraNT, дело в том что у меня проблема тоже возникает только с некоторыми мышками и клавами USB и всё ) Однако, по большому счёту я отписался в противовес людям которые без должной информации говорят "иди и выкинь" ) »
Спасибо за поддержку.

- не показатель, невнимательно прочитали материал по ссылке. »
Я все очень внимательно прочитал, но предложенный метод не могу применить, т.к. в моем реестре нет ветки HKEY_LOCAL_MACHINE/Enum/, а вот это я вообще не понимаю как применить:
"Шаг 5: Подключение устройства к компьютеру:

1. Пока компьютер ВЫКЛЮЧЕН присоедините Ваше устройство к USB порту.
2. Включаем компьютер.
3. ПОСЛЕ (!!!) того, как Windows ПОЛНОСТЬЮ загрузиться и прекратит бешено шуршать хардом, подсоединяем питание к Вашему устройству."
Что значит "подсоединяем питание к вашему устройств", у него нет отдельного питания, оно втыкается в USB и от него же питается.

Angry Demon
13-12-2010, 10:57
HKEY_LOCAL_MACHINE/Enum/
Поправочка: HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Enum/

Попробуйте эти (http://ddriver.ru/kms_downloads+index+action-id+cat-15+ids-149+idd-2356.html), эти (http://ddriver.ru/kms_downloads+index+action-id+cat-15+ids-154+idd-2280.html) или эти (http://www.sonix.com.tw/sonix/download.do?d=5368,2) драйверы.

KvadraNT
15-12-2010, 22:06
Попробуйте эти, эти или эти драйверы. »
Попробовал, камера не работает, наверное действительно сдохла, потому что другие камеры устанавливаются и работают нормально.

© OSzone.net 2001-2012