Показать полную графическую версию : [решено] Загрузка WINDOWS XP - зависает
drovosek
04-12-2010, 13:59
Поставил xp sp3 оригинал на мощный комп (intel i5-750, 4гига оперативы, видео gtx460palit, гигабитовская мать).
Когда загружается ось (бутскрин когда на экране), ком зависает - ползунок останавливается, всегда в разных местах.
Происходило раньше это очень редко - раз в месяц. Сейчас уже чаще раза в неделю((( Что делать? Переустанавливать не хочется, так как поставил много программ со сложной установкой((
Линукс дебиан грузится всегда норм.
intel i5-750, 4гига оперативы, видео gtx460palit, гигабитовская мать » У нас принято называть модели, а так же нам интересна мощность и модель блока питания
drovosek
04-12-2010, 15:24
БЛОК!!!!!!!!! http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_APS550S_550W_2x6_82184.html
GigaByte GA-P55-UD3L rev2.0/2.1/3 (RTL) LGA1156 <H55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> 2штуки
Cooler Master <RR-910-HTX3-GP> Hyper TX3 S775/1156/754/939/940/AM2/AM3(17-35дБ, 800-2800об/мин, 4-pin, Al+теп.труб)
CPU Intel Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb
видюха 1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI
drovosek, чем создавали/форматировали системный раздел?
ком зависает - ползунок останавливается, всегда в разных местах » Что происходит при загрузке в безопасном режиме? Похоже как на проблемы с файловой системой, так и на проблемы с драйверами и сервисами.
drovosek
04-12-2010, 19:15
Жеский был чистый(когда купил). Специально я его не форматировал. Сразу поствил винду и потом дебин.
А разве если я загружусь с безопасного то будут писать на какие-то неполадки? У меня редко такое случается, а если и случится то при следующем включении точно все норм будет. Тоесть будет ли зависание при загрузки с безопасного мне не узнать. Мне кажется просто загрузится и все. Обоснуйте пожалуйста для чего мне грузится с безопасного?
"с драйверами и сервисами" как проверить?
"с файловой системой", возможно, но как опредилить что именно она?
Обоснуйте пожалуйста для чего мне грузится с безопасного? »- а должны? ;) только для Вас :) обоснование и ответ на вопрос:"с драйверами и сервисами" как проверить? »- т.е. загрузитесь в безопасном режиме."с файловой системой", возможно, но как опредилить что именно она? »- воспользоваться программой chkdsk с ключами или без них.
drovosek
05-12-2010, 13:09
Зашел с безопасного режима - все норм. Ничего не писал об ошибках. Талько как я понял драйвер нвидеа не стоял, так как разрешение было маленькое и когда кликал ПКМ по рабочему столу - не было пункта настроек нвидиа. Это норм?
написал это в кмд chkdsk C: /f - пишет не удается открыть том для прямого доступа. Был под админом, приложения были закрыты. Что это значит? как проверить?
если я сделаю дефрагментацию через панель управления - это будет тоже самое что и chkdisk?
Это норм? »- да, это и есть запуск запуск с ограниченным набором системных: драйверов, служб, программ.
если я сделаю дефрагментацию через панель управления - это будет тоже самое что и chkdisk? »- нет.написал это в кмд chkdsk C: /f - пишет не удается открыть том для прямого доступа. Был под админом, приложения были закрыты. Что это значит? как проверить? »- да. Вызовите командную строку, затем команда: chkdsk c: /r /x, согласитесь с проверкой после перезагрузки и перезагрузите ПК.
drovosek
05-12-2010, 16:01
выполнил. Во время проверки уходил, когда пришел - уже загрузилась винда. Значит теперь надо ждать только? Типа если зависнет еще раз значит не файловая система виновата? Стоит ли делать проверку локального диска Д?
Стоит ли делать проверку локального диска Д? »- да, этой же командой, перезагрузка не потребуется.
drovosek
19-04-2011, 15:56
К сожалению chkdsk c: /r /x помогает только на некоторое время. Проходит 1-2 недели, и комп снова зависать начинает. Что можно сделать? подскажите пожалуйса :(
Похоже даже chkdsk не помогает(( его сделал щас, а зависало подряд 2 раза :cry:
drovosek, а викторией пробовал тестить жесткий диск? Показания SMART'а тоже бы не мешало посмотреть.
drovosek
21-04-2011, 19:06
К сожалению не пользовался викторией. Сейчас скачал данную программу и понял, что там куча настроек и тестов. Какие именно результаты тестов нужны?
Показания SMART'а тоже бы не мешало посмотреть
это в виктории можно посмотреть?
Посмотрел документацию и ужаснулся. Куча непонятных терминов для меня. Объясните пожалуйска, как протестировать жескткий диск викторией, и сохранить логи в документ?
drovosek, надо DOS версию записать на диск и загрузиться с него, далее нажимаем P выбираем SATA, нажимаем циферку которая стоит напротив канала с именем Вашего жесткого диска, далее F4, в поле ignore BAD blocks выбираем classic remap нажимаем enter. Ждем окончания теста. Хотя сперва можно оставить ignore.
А SMART можно посмотреть до начала теста или после нажатием на F9, вроде... там написано внизу..
drovosek
07-05-2011, 20:10
Здравствуйте!
Сделал пока 2 теста программой Виктория ДОС. Если будет нужны еще какие-то тесты, скажите о них подробней пожалуйста. А то я викторией не умею пользоваться.
Тесты:
-classic remap
-показания SMART
drovosek
07-05-2011, 21:09
и что делать?
и что делать? » проверить память программой Мемтест, проверить систему на вирусы.
drovosek
07-05-2011, 23:44
проверить систему на вирусы »
вирусов нет, проверял кучей сканеров + КИС 2011
проверить память программой Мемтест »
к сожалению выдает ошибку, прикладываю скрин
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.