Показать полную графическую версию : [решено] Не устанавливается принтер.
Здравствуйте!
Извините если не в том разделе..
помогите советом, не запускается установка драйвера на принтер hp psc 1350.
просто жмешь setup.exe, и ничего не происходит. другие программы устанавливаются и запускаются.
что может быть такое?
система win XP, 32б. sp2.
помогите пожалуйста.. заранее спасибо!
Petya V4sechkin
02-12-2010, 22:19
просто жмешь setup.exe, и ничего не происходит
Посмотрите в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\setup.exe
параметр (По умолчанию) и Path (если есть, удалите).
По умолчанию - значение не присвоено.
BlockOnTSNonInstallMode - 1
RunAsOnNonAdminInstall - 1
больше ничего там.
удалить первую строчку?
Petya V4sechkin
02-12-2010, 22:30
RooTC, нет, проблема в чем-то другом.
Можно помониторить с помощью Process Monitor (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645.aspx) (что происходит при запуске Setup).
брр.. сложная программка однако.. :D много пишет, все время что-то обновляется...
при Show registry activity много NAME NOT FOUND,
вроде бы наковырял что пишет лог, который прилагаю, и потом закрывается.
вместе с ним закрывается нечто C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.2180_x-ww_a84f1ff9
судя по логу, что-то не то с языком системы что-ли?
может чем-то поможет...
драйвера разные пытался ставить, и с диска, и с офиц.сайта.
vladimirn
03-12-2010, 10:08
может из-за сп2, а не сп3 как должен быть
Petya V4sechkin
03-12-2010, 10:18
судя по логу, что-то не то с языком системы что-ли?
XP русская или английская?
Проверьте параметры Default и InstallLanguage в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language
XP русская, с офиц. диска, корпоративка, не сборка. раньше на этой системе стоял прекрасно этот же принтер. с теми же драйверами. система переставлялась давно, надобности в принтере не было до вчерашнего дня. :)
неохота еще раз переустанавливать.. :)
оба и Default и InstallLanguage с параметром 0419.
много параметров со значением l_intl.nls в этой же ветке.
Petya V4sechkin
03-12-2010, 13:11
раньше на этой системе стоял прекрасно этот же принтер. с теми же драйверами
И что?
Драйверы удалили в "Установке и удалении программ"?
И что?
Драйверы удалили в "Установке и удалении программ"? »
нет. на прошлой системе этот принтер был установлен. была переустановлена система, само собой драйверов в ней нет. новая система жила где-то пол-года без принтера, тут понадобился. стал ставить драйвера - такой затык непонятный.
т.е. в данный момент в системе драйверов на принтер нету, и не ставятся. мистика однако.
vladimirn
03-12-2010, 13:47
я не понимаю, как вообще поставили хр с сп2. во первых поставь сп3, если нет проверь на 7-ке
Petya V4sechkin
03-12-2010, 13:51
RooTC, здесь (http://jefferson-ryan.blogspot.com/2009/02/multifuncional-hp-psc1315-setup-nao.html) нашел.
Удалите раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf
P. S. Кстати, по ссылке человек выяснил причину с помощью Process Monitor (которым вы не смогли воспользоваться).
я не спорю, у process monitor много возможностей. кстати, для себя, буду в ней разбираться, чую, что пригодится.
не знаю, как дальше, но установочник запустился! Вы - волшебник!
это неописуемо словами просто! :)
будем ставить дальше, смотреть что будет!
я не понимаю, как вообще поставили хр с сп2. во первых поставь сп3, если нет проверь на 7-ке »
а я не понимаю, как можно ставить сп3. :)
точнее, почему я должен ставить сп3, если у меня прекрасно работал этот же принтер, с этими же дровами на сп2? и на другом компе, тоже сп2, этот принтер отлично работал.
в остальном, комп прекрасно работает на сп2. я не вижу причин переходить на сп3.
и да, я пробовал его ставить. +ов не увидел. а быстродействие значительно снизилось. качал на лицензионную машину, с официального сайта (что бы не было что кривой сп3 скачал).
и на счет проверь на семерке. комп, тянущий семерку, подаришь?
извини за резкость, но если кроме как поставить сп3 сказать больше нечего, то лучше промолчать.
п.с.
2 Petya V4sechkin.
это нереально, но это работает! причина была в одном маленьком ключе. невероятно!
Спасибо огромное за помощь!
Вы - отличный специалист!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.