Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как дать интернет по WiFi ноутбуку

Денис Пирожков
01-12-2010, 23:18
Ситуация следующая. Имеется домашний ПК с подключённым кабельным интернетом RJ-45 стандарта Ethernet. Хочу в дальнейшем дать интернет ноутбуку через WiFi, чтобы одновременно был интернет у ПК и Ноутбука. Прекрасно знаю, что существует способы подключения ноутбука к интернет путём объединения его с домашним ПК следующими устройствами: через Роутер или через Свитч. Сразу скажу, что Свитч мне не подходит так как в нём нет WiFi, а Роутер мне не подходит так как не хочу платить за то что мне не нужно, а именно порты, и сложная настройка самого устройства. Поэтому спрашиваю, можно ли дать интернет от домашнего ПК по WiFi ноутбуку через устройства: WiFi адаптер или Точки доступа? Да и самое главное, чтобы в результате оба одновременно имели интернет, а не так что один имеет а второй нет.

tyt
01-12-2010, 23:50
Денис Пирожков,
Здесь описано (http://acerfans.ru/faq/260-kompjuternye-seti.-nastrojjka-wi-fi-setejj.html)
Или Здесь (http://www.servis2010.ru/windows%20xp/wi%20fi.html)

Severny
02-12-2010, 00:41
Wi-fi роутер немного дороже точки доступа. А то и не дороже.
По сложности настроек одинаковые они.

Денис Пирожков
02-12-2010, 13:43
Или Здесь »

Сюда мне Касперский не даёт зайти, не хочет открывать появляется красная таблица-окошко с опасностью, я не рискую и нажимаю Запретить.

Здесь описано »

Не понял второй способ Ad-Hoc. Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. А у меня ПК и Ноутбук. Соответственно у Ноутбука встроенный вайфай, а у ПК нет вайфая. Отсюда разумный вопрос, какое устройство вайфай нужно для ПК купить, адаптер или точку?

eco
02-12-2010, 15:35
Нужен роутер с вай фай. Подключен через WAN?

Денис Пирожков
02-12-2010, 15:47
Нужен роутер с вай фай. Подключён через WAN? »

Из-за вопросительного знака в конце вашего сообщения я не понял что вы имеете ввиду. Вы мне что предлагаете роутер? То нет мне не нужен такой способ.

Или вы отвечаете на мой вопрос:

Не понял второй способ Ad-Hoc. Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. А у меня ПК и Ноутбук. Соответственно у Ноутбука встроенный вайфай, а у ПК нет вайфая. Отсюда разумный вопрос, какое устройство вайфай нужно для ПК купить, адаптер или точку? »

Ведь там ничего не сказано про роутер там пример приведён о построение сетей WiFi при использовании ноутбуков, с их встроенными вайфай.

eco
02-12-2010, 15:54
Подключен через WAN? »
Шнур от провайдера у вас прям в сетевую вставлен?

Денис Пирожков
02-12-2010, 15:55
Шнур от провайдера у вас прям в сетевую вставлен? »

Да.

eco
02-12-2010, 16:01
Да. »
тогда надо что то типа DIR-620 (http://www.dlink.ru/ru/products/5/1357.html) при условии что б оба одновременно имели интернет »

Денис Пирожков
02-12-2010, 16:10
тогда надо что то типа DIR-620 при условии что б »

Мне этот вариант не подходит я же писал уже об этом выше, что роутер мне не нужен.
Вы мне объясните просто можно ли дать интернет ноутбуку по адаптеру вайфай который подключен к ПК у которого уже есть интернет и всё?

eco
02-12-2010, 16:32
можно ли дать интернет ноутбуку по адаптеру вайфай который подключен к ПК у которого уже есть интернет и всё? »
Можно. Только на ноутбуке не будет инета если выключен ПК.

Денис Пирожков
02-12-2010, 16:39
Можно. Только на ноутбуке не будет инета если выключен ПК. »

О вот это то что нужно. Теперь мне ясно что через адаптер я могу дать интернет ноутбуку. Получается ноутбук будет зависеть от ПК. И последнее у вас спрошу для полной ясности. А для того чтобы был интернет у ПК и Ноутбука не зависящей друг от друга то нужен тот роутер который вы мне писали, я правильно понял?

tyt
02-12-2010, 17:01
А для того чтобы был интернет у ПК и Ноутбука не зависящей друг от друга то нужен тот роутер который вы мне писали, я правильно понял? »
Правильно, но не обязательно тот рутер-есть и другие. Например Linksys WRT54GL я недавно у дочки на фирме такой устанавливал. Вообще ничего кроме пароля не вводил-все само настроилось. А вот дома такой тоже есть но пока со скоростью разобраться не могу(у меня она большая)
Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. »
Там написано
1) одно устройство (ноутбук, ПК и т.д.) создает сеть
2) второе устройство к этой сети подключается
У меня так и на обычном ПК есть Wi-Fi

Денис Пирожков
02-12-2010, 17:05
Правильно, но не обязательно тот рутер-есть и другие. Например Linksys WRT54GL я недавно у дочки на фирме такой устанавливал. Вообще ничего кроме пароля не вводил-все само настроилось. А вот дома такой тоже есть но пока со скоростью разобраться не могу(у меня она большая) »
Большое спасибо.

eco
02-12-2010, 17:11
но не обязательно тот рутер-есть и другие. »
согласен, я написал надо что то типа »
А для того чтобы был интернет у ПК и Ноутбука не зависящей друг от друга то нужен тот роутер который вы мне писали, я правильно понял? »
Правильно. Без негоне зависящей друг от друга »
интернет не получится.

© OSzone.net 2001-2012